Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
В общем, без кладовки можно сделать вход на ее месте, и тогда комната будет делиться симметрично вдоль, с одной стороны сыну место, с другой - дочке, столы под окнами, вокруг окон - хранение игрушек, учебников и не знаю чего еще, в образовавшемся пятачке в центре эркера - коврик-место сбора лего и прочих игр. Но вот насколько вам нужна кладовка?

Allele

Active member
Алешечка написал(а):
Но вот насколько вам нужна кладовка?

спросила у мужа...грит нужна чтоб сноуборды хранить:biggrin:
смех-смехом, но надо что-то решать. а то мы с мыслями о гостиной и туалетах ))) совсем про эти комнаты забыли

Алешечка

Мамашечка
Так для сноубордов останется левый кусок кладовки, сделаете там дверцы распашные, и все. Если влезут.

Последнее редактирование:

ANCHIK

New member
девочки, может подскажите как обыграть стену или общее цветовое решение по комнате (детская) чтоб вписалась туда вот эта карта мира.

Вложения

• 500b300.jpg
    500b300.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 29

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, я видела рамку для фото в Оме, типа такое окошко и рядом еще кусочек доски грифельной. Не успела купить. Сейчас нету уже. Но, возможно, будут еще. А так планирую в багетной мастерской что-то подыскать. У меня домик из обоев другого цвета, крышу надо бы ему одеть и окошко сделать, просто так стык не пасется.

Allele, что-то такое в детскую к примеру. Девочке в круг с балдахином кровать, с тумбочкой... Мальчику кровать к балкону, но за кроватью что-то зонирующее, стеллажик невысокий хотя бы, чтобы было куда положить/поставить. Стол под окно. Сложно сказать, сколько сие удовольствие будет стоить - вырезать такого формата столешницу. Кровати сейчас 1.9х0,9 м. Девочке можно и компактнее пока, 1.6, например.
Сына кровать можно и ближе к двери, не угловой стеллаж/шкаф. Тогда более свободен центр для игр.

Сиреневенькие - это все места хранения. И лоджии под сноуборды:).

Стиралку перекинула к туалету, в шкаф хозяйственный.

b51185d30f32.jpg

ANCHIK, по цвету на карте СТОЛЬКО вариантов. Выбирайте любой в качестве основного. Пожалуй, кроме яркого голубого:). Зеленый наиболее нейтрален и гармоничен для сочетания с картой.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
девочки, подскажите как расставить мебель в большой комнате (квартира мамы)
http://s019.radikal.ru/i618/1401/f5/4a7576702d54.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1401/8b/cb83f7db6fc9.jpg

на втором рисунке - напротив окна - шкаф-купе (возможно будет встроенный угловой на всю стену), в углу возле окна - планирую большой угловой диван, на стенке у входа - телик, напротив телика журнальный столик, еще надо письменный стол впихнуть (рабочее место полноценное должно быть) - пока с трудом впихивается в угол около балконной двери - если спиной к балкону сидеть и лицом к шкафу.
Короче мне не нравится такой расклад, что посоветуете переставить?

kolesnikova

New member
Гравицапа, телик в угол? но тогда рабочий стол будет на самом проходе ...

пол комнаты будет перегораживать

и балконная дверь будет мешать тем. кто смотрит телик, а у нас на балконе склад продуктов и кот вечно требует открытой двери на балконе...

Гравицапа

kolesnikova, :) не вижу никакой разницы в таком случае, в любом варианте тот, кто идет за продуктами, будет мимо телека проходить. Вводные данные точнее должны быть.

А как на счет двух отдельных шкафов? По стене за дверью сначала небольшой шкаф, потом угловой диван. Далее напротив дивана через метра три с небольим стеллаж с телеком. За ним достаточно изолированная рабочая зона. А стену с дверью по пути на балкон продумать под хранение. Где-то глубже шкаф, к балконной двери узкое что-то.

Надеюсь, понятно написала:). Рисовать нет возможности сейчас, не за компом...

kolesnikova

New member
Гравицапа, так слишком сложно ))) я как вариант думала шкаф оставить большой, а отказаться от углового дивана и поставить большой диван у двери, тогда журнальный столик отлично впишется к балконной двери. А телик на большую стену+ небольшая горка и рабочее место к окну. Как думаете?

Где-то глубже шкаф, к балконной двери узкое что-то.
просто не хочу расставлять по углам мебель, хочу простанство сделать, все же эта комната используется как гостинная. Между горкой и рабочим столом можно большое кресло впихнуть.

Алешечка

Мамашечка
kolesnikova, у меня дверь на балкон слева (перевернуть ваш балконный блок на 180). Купе на всю нишу - там полдома помещается. В 40 см от купе - диван не угловой, напротив дивана - дверь и место для телевизора, где он нарисован у вас. А дальше у меня стол по стенке с телеком, но там нет двери, поэтому вы его можете поставить по стенке с диваном. Если вы уже не купили угловой, конечно.

Гравицапа

kolesnikova, журнальный столик - цель его какая? Возможно, есть смысл заменить его пуфом, или трансформером.

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, а можно попросить картинки уменьшить или вставить миниатюры, а то даже на компе они здоровенные? Спасибо. План детской мне льстит. :) Я не безнадежна!
полукруглые столы под окна, ну и принцессный угол - у полукруглой стены, а сынов и шкафы - диагонально противоположный

Karkusha

Well-known member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, гнущиеся плинтуса, они существуют у нас?
Или все счастливые обладатели закругленных углов нарезают на кусочки обычный плинтус и возятся кучу времени с сомнительным результатом?
На стройрынке на нас смотрели большими глазами, когда мы задавали этот вопрос.

Katusya

New member
Алешечка, я бы на вашем месте сделала на балконе рабочее место, понятно, что это затратно, но уж лучше поднакопить и сделать, а так получается не спальня а набор предметов мебели, которые не куда впихнуть. У меня сейчас спальня 12 метров, шкафа в ней ней, только комод для нижнего белья, ну и тумбы прикроватные. Когда приехал дизайнер шкаф прорисовывать в коридор, я его завела в спальню и сказала и тут тоже нужен шкаф, он категорически сказал "нет", хотя он у меня лучше вписывался, чем у вас. Ну, заходишь и стоит гроб.
Если вы всё-таки оставите шкаф, то расположение напротив кровати, которое предложила Znaika, мне лучше понравилось. А в одной части этого шкафа за развижной дверью сделать рабочее место, которое выставляла Ponchik.

У меня сейчас другая проблема, спальня намечается 21 м и как из нее сделать уютную спаленку без лишних предметов интерьера, типо тренажера, швейной машинки и рабочего места для мужа, которым не нашлось места в других комнатах.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, я бы на вашем месте сделала на балконе рабочее место, понятно, что это затратно
Это не просто затратно, но и противозаконно, если это место будет не только летним. В 2013 году приняли закон о перепланировке, запрещающий утеплять балконы и лоджии отопительными приборами, включая теплый пол, и присоединять их к жилым или делать жилыми помещениями.
Если вы всё-таки оставите шкаф, то расположение напротив кровати, которое предложила Znaika, мне лучше понравилось.
Это другой вопрос.
У меня сейчас другая проблема, спальня намечается 21 м и как из нее сделать уютную спаленку без лишних предметов интерьера, типо тренажера, швейной машинки и рабочего места для мужа, которым не нашлось места в других комнатах.
Без - может, и никак, но зонировать и разделять (не стенками) такое помещение можно.

Чеславна

Active member
На стройрынке на нас смотрели большими глазами, когда мы задавали этот вопрос.
Может просто вы не там спрашивали? такие плинтуса-карнизы существуют уже давно. Зайдите в европласт или на их сайт и посмотрите, гибкие плинтуса/карнизы стоят вдвое дороже негибких. 1 м сиего удовольствие обойдется от 20 условных.
Дерево дешевле) и натуральнее поэтому и возятся. у нас на потолках гибкие полиуретановые в полукругу, а на пол я хотела только из дерева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху