Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, у малого ОЧЕНЬ много игрух
У моей тоже много, и я как-то убеждаюсь пока, что сразу со всеми она не играет, мне надо отдельное место вне детской, чтобы прятать часть игрушек, а потом менять. :) Иначе только все разбросано, чтобы извлечь со дна ящиков нечто давно забытое.

Отдать малому комнату с лоджией, которая 19,7, посередине сделать спальню
Я против, чтобы у одного человека комната была больше, чем у двух.

И уж тем более, вот этот вариант -
2. вариант: забрать большую комнату под спальню и компьютерный стол поставить там у окна, а ребенку отдать две комнаты
мне совсем не нравится. Поставьте ребенку учебный стол в общей комнате или в кабинете, почему нет? Кабинет - комп. стол родительский, библиотека и стол ребенка. Со временем ему захочется, чтобы все было у него в комнате: и кровать, и стол, и его компьютер, но тогда у него уже не будет столько игрушек. :)

Dominika

New member
Алешечка, у меня мечта засунуть все в детскую :))) ну если такое возможно, хотелось бы стеллажи на всю стену, но снова понимаю, что то что будет наверху будет просто пылиться за невозможностью им достать

Я против, чтобы у одного человека комната была больше, чем у двух.
мы непротив, хотим таким образом отчасти уйти от игрух по всей квартире, сейчас понимаю, что разбросано все повсюду, потому что в детской у него тесно, мы в основном в студии будем тусить, нам нужна только спальня где спать, ну и макс мужу где за компом посидеть

Кабинет - комп. стол родительский, библиотека и стол ребенка.
спасибо, тоже хорошая идея! но как-то не вижу комнату у которой все в столах :(

Алешечка

Мамашечка
но снова понимаю, что то что будет наверху будет просто пылиться за невозможностью им достать
Нельзя достать - нельзя разбросать. :))) А потом меняете верхнее и нижнее местами.

котеночкина

Active member
Dominika, знаете, как я бы себе делала. Комнату, то что 20 метров с лоджией-спальня. По середине-детская спальня и рабочее место ребенку. Кривая-кабинет+игровая. Как-то так.
Очень интетесная квартира!

но можно и по середине спальню. Но мне для спален больше нравятся ровные комнаты, чтоб симметрично было, а в детской проще обыграть.

Кия

Active member
вобщем подумала
итого -
-комнату 19 метров - себе
по скольку эта единственная комната где может быть нормальная спальня
- 17 метров - детская - (и кровать) - она самая светлая
- середина - учебная - кабинет и пр.
...
и вообще я понимаю что ребенок в школу пока не ходит - так что стол ему не горит..

Dominika

New member
Кия, 5 лет ребенку, школа на носу, вопрос в том куда кровать поставить в комнате 17 метров? и если комнату большую забирать под спальню, там тоже с расстоновкой мебели плаваю, я очень люблю маленькие уютные спаленки :) в большой спальне просится шкаф, но как его поставить, чтобы при входе он сразу не портил вид?
Девочки, спасибо всем за мнения!!!

Кия

Active member
5 лет ребенку, школа на носу
до настоящих уроков - ему еще года три))

вопрос в том куда провать поставить в комнате 17 метров?
в зависимости от того что будет еще - ее можно поставить и справа от входа и напротив
учитывая конфигурацию вашей комнаты - вам нужен толковый проект всей мебели - и тогда будет понятно наверняка

Алешечка

Мамашечка
сейчас понимаю, что разбросано все повсюду, потому что в детской у него тесно
Он склонен играть и находиться не в том помещении, где все остальные?

Dominika, да, классная квартира. :) Мне так кажется.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Dominika, а как на счет шума городского? В комнате с лоджией намного тише. Я согласна с девочками, себе большую:), и кабинет захапать рядом. А детке хорошо будет в этой с двумя окнами. Там свободненько одному.

Dominika

New member
Алешечка, да, он играет у себя, просто когда все пространство занято, перебирается в спальню или гостинную, ему главное побольше места для игры
Dominika, а как на счет шума городского? В комнате с лоджией намного тише.
дом далеко от дороги в квартире тихо, даже с открытыми окнами легкий шум города, не сильно актульно это

в зависимости от того что будет еще - ее можно поставить и справа от входа и напротив
Будут ещё только какие то стеллажи для хранения игрушек, типа икеевских, что-то выше, что-то ниже, столик детский со стульчиком и хотелось бы шведскую стенку куда-то вместить

Алешечка

Мамашечка
Dominika, 17 метров - это не та площадь, где надо "куда-то вместить". :) Это не мало. Там можно расположить, разместить. :)

julka

New member
zorinka, а что за декоративка? Сложно ли самим наносить, мне такая фактура нра.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Доброй ночи=))) Девочки - гении дизайна и красоты! Прошу совета!
Не сплю, всё думаю и думаю...
В общем будет к лету у нас квартира, там будет зал, планирую вход в него сделать из кухни и этот зал дожен носить функцию гостиная-столовая.

Почти 19 метров.
Нужно вписать туда угловой диван(он уже имеется и менять не планируем), кресло, пуф(что-то можно убрать-))
И конечно стол, который будет ежедневно использоваться пятью людми(т.е. я с мужем и трое детей=)) И очень часто бывают гости, получается мест нужно примерно 8 постоянных.

Вообще хотела круглый стол, но почитала, что места много занимает, но не функционально, тогда прямоугольный.
Но не понимаю, мне кажется будет дико тесно, и вход в комнату и сразу стол\стул.... Повертела я этот диван по разным углам и по середине... не знаю...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 47
  • 1круг.jpg
    1круг.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 94
  • 2прям.jpg
    2прям.jpg
    116 KB · Просмотры: 77

Чеславна

Active member
я тоже не могу понять) И какова цель для размещения постоянных 8 посадочных мест, когда в семье 5 человек. Для гостей? Для них можно что-то раскладывающееся придумать. Квартира-то не резиновая. наверное в комнате еще телевизор и кое-что из дер. мебели планируется

dipav

Active member
посоветуйте, пож-та, какой клей/раствор покупать для укладки плитки на кухне..

вопрос возник по причине неуверенности в компетенции плиточника в современных технологиях

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
НАСТРОЕНИЕ, есть варианты столов 1,6-1,8м на 0,8-0,9м. Это комфортно на 10 человек. А вы на плане какой ставите?
На ежедневку можно к стене одним торцом ставить, когда гости - отодвигать.

Но я бы ставила стол в часть комнаты с окном. Диван выступом в центр комнаты, зонировать будет зону гостиной. Кресло... сложно рядом с диваном, перегруз. Ему отдельное место надо искать.

Алешечка

Мамашечка
посоветуйте, пож-та, какой клей/раствор покупать для укладки плитки на кухне..

вопрос возник по причине неуверенности в компетенции плиточника в современных технологиях
И уж точно это должны знать дизайнеры. :)))

НАСТРОЕНИЕ, а можно план вообще без мебели, чтобы размеры кухни и изначальные стены было видно?

Это серия М111-90? Проем из кухни сделать будет непросто: несущая стена, нужен проект. Если вообще можно.

котеночкина

Active member
Алешечка, я так понимаю 1-ка+ еще какая-то смежная в тамбуре для жилой части.
А раскладной стол не хотите? Пусть будет стол 1,2 на 5 человек, для гостей разложить. Зачем постоянно большой стол?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху