Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если нечто красивое типа декоративной покраски - то - не ок..
нехорошо
воооооооооот...точно, хотела же написать, что покраска неоднотонная, на стене рисунок будет. да, согласна, тогда обои как-то не сюда. спасибо))) а то уже наклеила бы и накрасила)

котеночкина

Active member
о, декоративные покраски это другое. Я про них и не думала))) покраска-однотонная стена. А остальное я по-другому обзываю))) но если рисунок, то можно сочетать с однотонными обоями или если обои с рисунком, то на крашеных стенах обыграть рисунок обоев. Как-то так. Смотря от чего отталкиваться.

Алешечка

Мамашечка
Вопрос у меня. :) Родственники унаследовали кучу советского барахлища и прочих ценностей. В интерьер в каком стиле могут подойти хрустальные салатники?

А остальное я по-другому обзываю)))
как?)

если обои с рисунком, то на крашеных стенах обыграть рисунок обоев
ну вот обои в верикальную толстую полоску (черезполосица такая)))), а на окрашеной стене муж собирается рисовать лондонские фонари в тумане))) (ну такая у него причуда). вроде и то, и другое - вертикальные полосы, но вот будут ли они сочетаться? сомнительно, да?

Алешечка

Мамашечка
Я бы сначала рисовала, а потом смотрела, подходят ли к этому обои, или просто покрасить оставшуюся стену и что-то дорисовать похожее.

Вишенка

волшебница
была коричневая стенка.. сейчас серая.. но скоро перекрашу. в черный наверное..
прям как в песне - "Давай покрасим холодильник в черный цвет" :)))

В интерьер в каком стиле могут подойти хрустальные салатники?
...как вспомню ирландцев, которые у нас скупали хрусталь ящиками... у них это все стояло рядом с разной хорошей посудой в шкафу... серебряными сервизами, подаренными бабушке на свадьбу и тыпы
а в какой стиль - не знаю
у меня с такими салатниками одна ассоциация - салат оливье :)))

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, оливье в привычном нам виде в такой салатник класть - это китч. Вот с серебром - да, с ним рядом можно поставить. Теперь родственникам остается только прикупить серебро. :))) Ну чтоб салатники не пропали.

Вишенка

волшебница
Мне кажется, оливье в привычном нам виде в такой салатник класть - это китч.
Ну так получится стиль "развитый социализм" :) Хрустальный салатник - а в нем вареная колбаса :))) С серебром, кстати, совсем иначе оно смотрелось

Алешечка

Мамашечка
Да, еще коврик на стеночку и полированный сервант. В общем, стоило им оставить всю обстановку. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, нужен совет ))

пытаюсь определиться с цветовым решением для зала... но столкнулась с такой проблемой, что цвет моего основного объекта (дивана) меняется в зависимости от освещения, при дневном освещении он более холодный и светлый, а при электрическом более теплый и темный. От какого оттенка отталкиваться при выборе обоев? что взять за основу?

а у меня практический вопрос по перепланировке. гдне посмотреть алгоритм действий для согласования и как выбрать организ., которая проект сделает дешевле, чем за тыщу?))

Алешечка

Мамашечка
Графиня ПомпаДУРЬ, позвоните в архитектурный отдел своего исполкома. Если проектировщиков не найдете, то там могут не только рассказать алгоритм, но и дать контакты.

Графиня ПомпаДУРЬ, если самостоятельно то кратенько:
1. на прием к главному архитектору в свой исполком, если даёт добро, то
2. в "одно окно", там скажут перечень документов, которые им нужны
3. потом заседание исполкома (вроде 2р.в месяц)
4. вызов БРТИ+

1. на прием к главному архитектору в свой исполком, если даёт добро, то
2. в "одно окно", там скажут перечень документов, которые им нужны
3. потом заседание исполкома (вроде 2р.в месяц)
4. вызов БРТИ+
ого, тянет на "надолго"((( я так понимаю, не быстрое это дело(

Спасибо всем откликнувшимся! когда только начинаешь во все это вникать, то это просто пипец какой-то - столько нюансов, последовательностей и правил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху