Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Shokoladka, у меня круглая кровать уже несколько лет
диаметр матраса 2 метра. кровать продала-хочу сделать подиум круглый и изголовье
мне она оч оч оч нравится!!!!!! мужу так себе
для меня она большая, прям вот свобода чувствуется )))))) полет!!!

Кия

Active member
MaryD, белой много\ надо искать
я вот вчера видела красивую в салоне Rialto ( НЕ РЕКЛАМА!!!!!)

-Мария-, огромадная квартира)) поздравляю..
тут очень много вари антов может быть.. в зависимости от потребностей

-Мария-

Active member
Спасибо большое!!!
Конечно, мне интересно минимум переносов стен, без переноса кухни )))
детские большие в которых встанет кровать диван шкаф или гардеробная и стол комп(это минимум)
спорт комплекс
гостинная как таковая-у меня ее не было я вообще не оч понимаю зачем ее иметь, кухня с возможностью подружек с кофе )
в гостинной будет телек икс бокс и вероятнее всего там будут дети играть-сидеть
ванну-оч хотела увеличить, но несущая стена наверное не даст этого сделать никоим образом
постирочную все же не хочу, не люблю кладовочки-закуточки
стиралка-сушилка в ванне, пылесосы в гардеробной
еще есть 5 великов, 3 пары роликов, 3 санок )))))))
в спальне круглая кровать и мне оч понравилась идея присоединить гардеробную вырезанную из детской к спальне

убедили меня в необходимости второго душа в маленьком санузле, я правда хотела ограничиться псевдобиде
в общем, мне все и так очень нравилось, планировку считаю почти идеальной...но что-то завсегдатаи дизайнерских форумов напрягли меня тем, что сейчас надо много подсобных а не пустоты..

-MILA-

Member
-Мария-, привет! Мне твой вариант нравится! т.е.2. Не надо закутков, у вас 2 гардеробные, как я поняла, все там поместится.
а вот второй душ я бы тоже сделала.

Кия

Active member
необходимости второго душа в маленьком санузле
не сказать что это необходимость... но при таких метражах - это логично))
на какой из планировок вы остановились?
я пока вижу недочеты и в той и в той

-Мария-

Active member
вот типа на такой(это уже новая ))))) но там хочу кое-что поправить, просто не могу, не умею ))))))) жду вечнозанятого мужа чтоб он поправил и выложу
квадрат-это спорткомплекс
и прачечную эту я все ж хочу в ванну, без очередной двери

про второй душ-пока у нас не было проблем с помывкой-все моюццо в разное время
но меня убедили-дети растут, графики меняются
я мыслила так-в большую ванну поставить большую кабину-1,5 на 1,5
хош лежи хош душ. и вроде как на кой мне маленький душик если будет хорошая кабина-я лучше 5 метров пройду ))))

и меня можно на ТЫ мы ж сто лет знакомы )

забыла дописать-у нас 16 этаж и утром солнышко там где кухня часов до 11, окна во двор
а после 14 там где комнаты-окна на острошицкую, дом стоит лицом как Палас в уручье

Вложения

• variant5.jpg
    variant5.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 153

-Мария-

Active member
мне тоже
и вход в спальню тот что изначально мне больше нра
но там вроде вешалка теперь
а куда этот комплекс...

-Мария-

Active member
пока спортсмен средний но они ж все 3 мальчики
и сейчас комплекс у среднего
и места уже в комнатах особо нет

Алешечка, прочитала подпись-какая прелесть, какая крошечка у вас.....поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кия

Active member
-Мария-, счас пройдусь)))
- ну первое что плохо - это свет...
большущее пространство холл-кухня-гсотинная - и на все про все - дохлое кухонное окно застекленного балкона... темно..
все время будет искусственный цвет
-второе плохо не меньше первого - закутки, темные узкие закутки - торец стены ..
перед входом в спальню - т.е выходишь и влоб в лом с талкиваешься с тем кто
выходит из санузла
эти закутки не приносят ни красоты и пользы - и вообще это плохо.. или их на пользу общего пространства пустить ..или к комнатам..
- я люблю гардеробные... если они ..логичны...
гардеробная у спальни - нелогична... ну т.е ее плюсы меньше ее минусов..которые она привносит в план.. так... темная конура...не слишком то и большая..которая добавляет угол по дороге в детскую .. что плохо..учитывая что по дороге - спорт.
уголок
...

ну это так... поверхносно... то что бросается в глаза
..
по расстановке - нормально все

-Мария-

Active member
в холле-гостинной впринципе будут телек смотреть и в икс бокс играть, мне каж там вообще свет не нужен

а вот про двери в лоб мне тож оч не нравится потому я их хочу минимум
а если сделать родит гардеробную меньше по размеру? и спорт комплекс перенести куда-ниб? надо ж родителям где-то одеваться )

про рассатновку-это не я делала, но комнаты стали такими мелкими что туда вообще встает необх минимум только )))) там будет мебель меблик плюс диванчики(они будут куплены последними и нескоро ))

А подскажите, девочки, кто знает, можно ли сделать измен планировки на этапе постройки или проще потом?
у нас пока строится 14 этаж а блоки вообще кладут на нижние, этаж 3-4

Кия

Active member
в холле-гостинной впринципе будут телек смотреть и в икс бокс играть, мне каж там вообще свет не нужен
естественный свет нужен всегда
..это мой дизайнерский кошмар - приходить днем в квартиру и вклюать люстры...ааааа..

а если сделать родит гардеробную меньше по размеру? и спорт комплекс перенести куда-ниб? надо ж родителям где-то одеваться )
этот угол надо вообще переделать...
плохо там

Алешечка

Мамашечка
А подскажите, девочки, кто знает, можно ли сделать измен планировки на этапе постройки или проще потом?
у нас пока строится 14 этаж а блоки вообще кладут на нижние, этаж 3-4
Спрашивайте застройщика, с некоторыми это возможно и делается проще, чем потом, поскольку вам не надо потом все переоформлять и получать второй техпаспорт.

-Мария-

Active member
у нас сейчас в холле всегда горит небольшой свет и ночью тож-освещает путь в туалет )))))))))) а дети когда телек смотрят или играют гасят его в комнате

вообще мне показалось оптимальным размер комнат 15-16 метров
мы жили от 9 до 25 наверное(свиду) так вот 9 неповоротно мало даж для 1 подростка а 20+ как-то совсем много оказалось даже с игровой

Олюня71 а вы уже вселились? я тебя вижу )

Спрашивайте застройщика, с некоторыми это возможно и делается проще, чем потом, поскольку вам не надо потом все переоформлять и получать второй техпаспорт.

застройщика это укс? они ссылаются на проектную организацию
к тем еще не ехала
это меня резко торкнуло что пора

Алешечка

Мамашечка
-Мария-, нет, не укс, а тех, кому деньги платите по договору строительства. Мапид, арэса, кто там еще есть... В общем, да, в проектную организацию вам в конечном итоге. Они внесут вам изменения в проект.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71 а вы уже вселились? я тебя вижу )
-Мария-,привет, да, уже давно вселились, весной 2013.
Твоя планировка очень нравится, ради нее стоило и подождать)
У нас тоже 3 детские и маленькая родительская спальня, кухня-гостиная. И к большой квартире после маленькой очень быстро привыкаешь)
Про второй душ хотела сказать - мы пока воспользовались раз шесть, не больше, но если есть место - не помешает, конечно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
-Мария-, ну я бы начинала с такого варианта думать детали.

Заберите еще хоть кусочек естественного света в гостиную.

В спальне в вашем случае, мне кажется, лучше шкаф и комод напротив кровати.

И санузел бы не объединяла. В родительском раздвижная дверь.

Это я по-быстренькому набросала, не судите строго, коллективный разум включаем:).

А так вообще проект может развиваться в десятке направлений. Или оставить все как есть, или уже делать с продумыванием каждого уголочка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху