Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
А я всего то от сосновых полов и стеллажа с комодом завыла через год)

вот, и я так. быстрее хочу съехать с квартиры от этого соснового цвета. по этой причине в доме ничего не хочу в таких тонах...

а, вагонку можно выкрасить, желательно до ее монтажа.. а, то все-таки это дерево и перепады влажности и температуры могут сделать свое дело. тогда будут стыки просматриваться.

Игната

New member
Я вот и думала о покраске вагонки, потолок в белый, стены более-менее в нейтральные цвета. А вот видела в комнатах стены в горизонтальное дерево, но это не вагонке, а как-то культурно называется (не блок-хаус), нравится тоже.

котеночкина

Active member
Игната, стеновые панели. Красиво, если что-то выделить, ну и по цене в разы дороже вагонки. У того же косвика есть.
Алешечка, мне очень нравится, так светло и уютно

котеночкина

Active member
Игната, ну они очень активные, мне кажется. Даже если брать выбеленные, они с текстурой дерева, широкие. Вагонка легче будет смотреться, если ее закрасить светлой краской. Ну и по цене, представьте сколько комната выйдет? 80-120 уе за метр

AndyV55

New member
Доброго всем дня. Прошу помощи в расстановке мебели в маленькой проходной гостиной. Вот есть такая квартирка, планируется из кухни вырезать метровый проем и сделать из комнаты 13,8 метра гостиную. Надо расставить мягкую мебель, что бы семья из 4 чел могла одновременно и телевизор посмотреть и поужинать. Хотелось бы 2 дивана, один под окно, второй к нему "углом" приставить, и ли 2 кресла уместнее будут или...Предложите, плиз варианты.Заранее спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    71 KB · Просмотры: 113

AndyV55

New member
AndyV55,тогда б еще санузлы совмещать и расширять за счет коридора.

Расширим, т.е. удлиним только туалет, туда умывальник и бойлер поставим, ванную комнату оставим прежних размеров, только поставим душевую кабину, а стиралку на кухню.
В общем не самая удачная планировка, но можно и улучшить, подстроить под себя.

Родная

Active member
Спрошу здесь, т.к. в "Кухне" никто не ответил.
Фасады кухни бирюза, фартук белая плитка, цоколь серый, столешница по планам белая в серые разводы, но это как повезёт, может получится и другая.
Какой цвет обоев подобрать? если бело-серые, не слишком ли мрачно будет?

Алешечка

Мамашечка
Не надо совмещать санузлы в квартире на 4 человек.

Родная, пастельный желтый, например. :) Из оттенков, подходящих к бирюзе.

AndyV55, да, планировка в этих домах с кладовкой-морковкой своеобразная. А какие стены не несущие?

AndyV55, да, планировка в этих домах с кладовкой-морковкой своеобразная. А какие стены не несущие?

котеночкина

Active member
AndyV55, мы сейчас живем в подобной квартире, только с кухней смежны ваши нижние комнаты, которая 17 метров и трапеция вместе с балконами. Если получится вырезать больше, чем метр в стене, будет лучшн. Так эта метровая дырка не туда ни сюда, хотя б 1,5 метра, чтоб больше объединить. Тк и сама кухня маленькая и комнатка всего 13 метров и с маленьким проемом будут сами по себе.
В туалет забирайте кусок , где счас дверь и на глубину вентшахты. Туда прекрасно умывальник станет.
И если вы диван под окнгм поставите, то будет ли удобно телек под углом смотреть? И диван под окном+еще один в такую комнатку не станет или вы вообще телек не увидите.

Родная, можно серо-белый с каким-нить акцентом, рисунком, чтоб веселее было, если боитесь унылости.

AndyV55

New member
Алешечка;884083 [b написал(а):
AndyV55[/b], да, планировка в этих домах с кладовкой-морковкой своеобразная. А какие стены не несущие?

Как раз она то и несущая, уже уточнили как узаконить это и как правильно укрепить.
Котеночкина, а как у вас кухня расположена, можно хоть в лс фото. Мы сначала хотели тоже такой вариант как у вас, они еще на 10 метров больше, но выбрали эту именно из за месторасположения дома и двора. И решили что всю ту часть с трапецией отдадим детям.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Родная, вполне можно ограничиться белым, бирюзовым и серым. Элементы позже по настроению яркие: зеленый, голубой, желтый, коралловый.

Собственно, белые стены хорошо, только с белым аккуратно, он должен быть одинаковым.

Игната

New member
я думаю.. что да... это далеко от дизайна..
скворечник
Ну вот, потаскались сегодня по Уручью, то, что я думала, называется имитацией бруса. Если покрасить в белый цвет, может и пойдет. И сделать так прихожую, коридор и зал. А обоями поклеить спальни и кухню. Хотя с обоями в дачном, деревенском стиле, напряг, нашла в одной точке, а-ля ситец. Напряг и с плиткой на дачу в ванную, все дорохабохато и сереброзолото. Думала, что с простой плиткой легче будет. Отвыкла я от этих ремонтных лет за 10 лет. :swoon:

Родная, мрачно не будет, ведь кухня бирюзовая.

Кия

Active member
. Напряг и с плиткой на дачу в ванную, все дорохабохато и сереброзолото
да ну
много плитки красивой

И сделать так прихожую, коридор и зал. А обоями поклеить спальни и кухню.
нууу... это просто
можно совместить красиво

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Игната, с плиткой да, напряг для определенных стилей:(. Почти все под заказ, в лучшем случае есть образцы. Вы в каком ценовом диапазоне ищите?

Игната

New member
да ну
много плитки красивой

нууу... это просто
можно совместить красиво
Красивой много. А просто красивой, без выпендрежа, не попадалась.
А как совместить, для меня чем проще, тем лучше. Это ж дача, простой домик, без эксцессов.

Гравицапа, да мы элитную на дачу плитку не хотим. Ваще просто смотрели, что понравится, так не понравилось пока ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху