Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanola

New member
Всем привет!
Наконец-то у нас появилось свое гнездышко. И теперь хочется его обустроить. решили начать с коридора и кухни. пока заказали шкаф купе .на очереди кухня.
Давно задумалась над кухонным вопросом. Была куча идей, но все они так и остались в мечтах, поскольку реальность более сурова. Это ограниченный бюджет и желание как можно больше сделать во всей квартире.
итак, имеется трешка в панельке вот с такой планировкой
9146652ea5652c637f.jpg

Это квартира моих родителей, они построили себе другую, а эту отдают нам.
В планах конечно привести ее в порядок, т.к. в последний раз ремонт делали лет 7-8 назад.
Но пока нет возможности сделать полный ремонт и заменить все на новое т.к. я в декрете и живем только на ЗП мужа.
И первое с чего хотелось бы начать - это кухня и коридор
Вот что мы имеем по факту
9146652ea55d72e7b2.jpg

9146652ea55d5a9c73.jpg

9146652ea55d467950.jpg

сначала была идея светлой кухни и прованса, но это требует больших затрат и пространства, по крайней мере в моем видении.
Порыскав на просторах инета, нашла и влюбилась вот в такую
14.jpg
57317858970527_600.jpg
62149891164535_600.jpg
65656286266459_600.jpg
87983425003621_600.jpg

теперь не могу определиться с обоями. шторами и лапой на кухне. В общем создание общего законченного вида.
плитка на фартуке остается, в новую кухню буду покупать духовой шкаф и варочную.

Буду признательна за любые советы и рекомендации.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
люстра была на предыдущей странице, зн. достаточно популярна. Хотя и неоднозначна ))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
sanola, привязывайтесь к тому, что остается. В частности, пол, плитка на фартуке, отделка проходной арки. Вводите зеленый. Остальное нейтраль, очень светлые теплые тона, мягкие медовые.
По фасадам, если не тянете массив, возможно, лучше рамочный МДФ по стилистике. Прямые современные не совсем подходят под вашу плитку и арку.

котеночкина

Active member
в этих квартирах двойная вентшахта(по крайней мере в нашем доме в 4 и таких как выше 3-каэ), непонятно какое предназначение 2. Мы свою недавно заделали, тк первые с крыши просматриваемся(в квартиру ж перестали пускать) и все ходили деньги вымогали раз в год, а мы просто взяли и заделали))) а так у всех по стояку ниши сделаны и все ок с вытяжкой. Соседи снизу следующие на очереди)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы просто снимали когда-то такую квартиру, так что это зависит, наверное от дома. Были проблемы с вентиляцией и нехилые из-з соседей с вышибленной шахтой.
меня бы в этой ситуации волновало больше а)переоформление документов, если оно будет, б) если на эту стену, с шахтой, вести гарнитур, то встает вопрос с глубиной столешницы. в) если варочная и духовой отдельные, то будут ли они разносится или станут как сейчас плита?

ну и да, там места для стола в кухне, кроме имеющегося куцего нету, есть ли где-то еще столовая зона?
*ворчит* не нравится мне эта вышибленная дверь, без нее там отлично становился полноразмерный обеденный стол. не такая уж и маленькая там кухня, какой кажется на этой картинке...

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, маленькая кухня. Мы как убрали холодильник из ниши, вообще не повернуться. И нет у нас проема. Так хоть в соседней комнате можно обеденную зону организовать, а так только министолик. Зато все в доступности вытянутой руки)))
а с нишей квартиру не оформят, хотя счас вроде и не особо проверяют что там сделано, на слово верят, либо чуток денег заплатить, либо заделать.

sanola

New member
я бы и рада нишу убрать. но это доп затраты.:cray: а бюджет сейчас и так очень ограниченный. вот когда дело дойдет до настоящего ремонта, тогда и будем решать этот вопрос.

Кия

Active member
кухня которую вы показали будет стоить в районе 4 тысяч))(только кухня)
полноценный ремонт на ваши площади тысяч 35-50..
это я все к чему говорю..
"просто поменять" при условии что мало денег - не целесообразно.. потому как это и стены и электрика и возможно пол..
а потом опять? новая электрика? новая техника? или техника старая? тогда это тоже надо обдумать

котеночкина

Active member
Кия, не будет такая кухня 4000 стоить, только если с техникой всей, там метраж мизерный. Ну и за 35 тыс можно сделать полноценный бюджетный ремонт с нуля, включая шкафы и мебель простенькую

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, ну добавьте за снятие плитки и обоев с вывозом мусора еще 1000 максимум. Нам полквартиры разносили, сняли стяжку, сантехнику и вывезли 10-тонную машину мусора и все это за 500 уе. А соседи еще и черновую штукатурку снимали, тк не пожалели строители и по 4 см налепили))) мы свою оставили, хотя тоже подмывало увеличить немного квартиру, но это столько гемора, столько мусора, потянет этот мусор дофига и потом пылищи.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, я не спорю, для меня тоже весомые, но там где 35 тыс, то 500-1000 особой роли не играет. А можно и дешевле ремонт с нуля в 3-ке сделать, сэкономив на работах, на подготовке стен и потолка, на плитке, на половом покрытии, на сантехнике, технике, кухне. Каждый выбирает на чем экономить в силу своих возможностей. Можно и своими силами освежить, если стены-потолки не кривущие, ну и кухню побюджетнее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, фигня в том. что в старых домах очень многое обнаруживается тогда, когда снимается косметика. И полы равнять и стены и потолки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху