почему? Даже если будет немного выше - ничего страшного, по-моему.изголовьем к окну не поставишь
Хотя проходы тогда по бокам мизерные остаются...
Да, и 12 м площади действительно нет.
почему? Даже если будет немного выше - ничего страшного, по-моему.изголовьем к окну не поставишь
nnn, это не проход. Собственно, с точки зрения эргономики это вообще не комната под спальню... И кровать не для этой комнаты. А где обещанные 12 м2-то?
nnn, а где дверь? Может, вообще иначе все расставить? Кровать изголовьем к окну, например, и далее шкафы покрутить..
очень печальные размеры для спальни с такой немаленькой кроватью.
15 см-не проход, это место для сбора пыли, где вы и убрать не сможете, и пройти. или кровать в угол загонять, чтоб пространство хоть как-то использовалось. ну или кровать на диван менять, но кровать уже есть у вас. и с таким изголовьем к окну не поставишь и я так понимаю напротив окна дверь.
на три метра меньше?! Ничего себе...По паспорту 12 по факту, как есть
убрать его из спальни?не, к окну не хочу, т.к. напротив на стене в нише висит телек.
Походу ниша под тв съела 3 м, ну ее нафик такую архитектуру. 555 еще протиснуться можно, хотя ...
и биться коленками об угол кровати)))у нас счас 50 см проход, из-за детской кровати передвинули комод и теперь вместо метрового прохода всего 50 см. супруг мой там и не ходит))))я часто на кровать с мужниной стороны залажу, прохожу когда комод нужен и регулярно коленками стучусь))) в новой квартире проход 1,5 метра выходит от кровати до консоли. вот тут уже не будет синяков.555 еще протиснуться можно, хотя ...
и биться коленками об угол кровати)))у нас счас 50 см проход, из-за детской кровати передвинули комод и теперь вместо метрового прохода всего 50 см. супруг мой там и не ходит))))я часто на кровать с мужниной стороны залажу, прохожу когда комод нужен и регулярно коленками стучусь))) в новой квартире проход 1,5 метра выходит от кровати до консоли. вот тут уже не будет синяков.
А вы уверены, что шкаф в спальне для вас нужен-нужен? Просто у меня спальня тоже в 12 квадратов и вытянутая как сосиска. И мы, чтобы не загромождать пространство, шкаф туда не ставили. У нас между прихожей и гостинной получилась ниша длиной в 3 метра, куда мы шкаф и вписали. Вся наша с мужем одежда+несезонная обувь+сменное постельное, полотенца и т.п. туда прекрасно поместились, хотя голову над "начинкой" шкафа пришлось поломать. А в спальне я оставила только свой косметический столик, прикроватные тумбы и небольшой комодик для нижнего белья, носков и прочей мелочи.вот еще похожий вариант, только в белом с фактурными дверцами, и как вариант, зеркалом на первой половине.
http://yandex.by/images/#!/images/s...ровать между шкафами&pos=252&rpt=simage&pin=1
ну вот чтобы не биться мы купили кровить с мягкими стенками кожанными.
А вы уверены, что шкаф в спальне для вас нужен-нужен? Просто у меня спальня тоже в 12 квадратов и вытянутая как сосиска. И мы, чтобы не загромождать пространство, шкаф туда не ставили. У нас между прихожей и гостинной получилась ниша длиной в 3 метра, куда мы шкаф и вписали. Вся наша с мужем одежда+несезонная обувь+сменное постельное, полотенца и т.п. туда прекрасно поместились, хотя голову над "начинкой" шкафа пришлось поломать. А в спальне я оставила только свой косметический столик, прикроватные тумбы и небольшой комодик для нижнего белья, носков и прочей мелочи.
Может и вам попробовать шкаф вынести за пределы спальни? А то комната и так малюсенькая, если вы ее еще шкафами с двух сторон заставите - то вообще ощущение жизни в спичечной коробке будет ИМХО
Тогда может вместо высоких шкафов сделайте просто комоды от края кровати до стенки с глубокими шуфлядами? Туда можно будет складывать вещи типа свитеров, маек, постельное и т.п., а зрительно они не будут "давить". Верх комода вполне заменит прикроватный столик. А с вашей стороны над комодом даже можно будет повесить зеркало и использовать его как подобие туалетного столика.Шкаф есть в коридоре... но там верхняя одежда 4 человек. Есть шкаф в детской, но так одежда пацанов. Нам с мужем остался шкаф с зале... но его не хватает.
nnn, а кровать уже куплена?
Есть системы хранения под кроватью: выдвижные ящики (белорусские шуфлядки), либо выкатные боксы
44 см глубина - не получится вешать, наверное.а во второй прикрепить штангу и вешать рубашки, блузки,
Тогда может вместо высоких шкафов сделайте просто комоды от края кровати до стенки с глубокими шуфлядами? Туда можно будет складывать вещи типа свитеров, маек, постельное и т.п., а зрительно они не будут "давить". Верх комода вполне заменит прикроватный столик. А с вашей стороны над комодом даже можно будет повесить зеркало и использовать его как подобие туалетного столика.
А еще может рассмотрите вариант невысоких шкафов типа как в икее вот этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00249562/
В один можно сделать полки, а во второй прикрепить штангу и вешать рубашки, блузки, недлинные юбки и т.п. А зрительно такие шкафы в маленькой комнате, опять же, будут смотреться гораздо легче. Ну а вместо прикроватных тумб к ним можно приделать к стене между кроватью и шкафом просто квадратные небольшие полочки на уровне матраса
блин... мы только эту стену утеплили... даже идеи такой не было....Ещё вариант сделать шкаф вокруг окна.