Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Алешечка, меня подмывает покрасить (нравится возможность выбрать точный оттенок без лишнего подтона, который у обоев обычно есть), но не знаю, ложится ли декоративка на краску, или придется краску счищать. Все же с обоями проще, если найду подходящее...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Птица_Сирин, посмотрите серию капарол под покраску серию фантастик флис. Интересный вариант, и покрасить можно в свой цвет + эффект нужный лазурью. Там фактуру создают волокна, но и трещины исключены. Правда, цена в итоге не будет дешевле хорошей плитки за м2:(.

ВикторияС, дозаказать изголовье будет проще и дешевле. Модульной мебели такого плана я не помню, не встречалась...

Segen

Well-known member
ВикторияС, а кровать с ящиком под матрасом и полочку со светильником на стену вы не рассматриваете?
ящик под матрасом рассматриваю, а полочка не подходит. Нужно что-то именно вроде тумбочки, пусть и не сбоку а в изголовье. Чтобы в темноте спросонья удобно было дотянуться или на часы посмотреть

Гравицапа, нужно не обязательно такого плана, я уже рассматриваю все варианты. Нужно, чтобы в наборе была кровать и шкафы с выбором размеров и вариантов

aist

New member
dipav, чудесная кухня получается!! Мне очень плитка напольная понравилась! И скамейка , действительно , хорошо вписалась! а чья это?

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, у меня часы стоят на комоде напротив кровати.
Птица_Сирин, пока лучше клеить. Если очень тянет, то обои под покраску, хоть я их и не люблю. Помните анекдот про новый дом? "Пока обои не поклеим, леса не убирать!" :)

ВикторияС, я ставила Ванессу от Инволюкс с тумбочками (там ещё есть задняя полка для кроватей до 160см шириной). А шкафы отдельно заказывала в размер.

Вы какую ширину кровати хотите? А тумбочек? А шкафа? От этого надо отталкиваться.
Опять таки не обязательно делать всё вплотную

Можно ещё Икеа посмотреть. Там есть разные размеры и тумбочек, и кроватей, и дверей для шкафов...

Segen

Well-known member
Алешечка, напротив кровати ничего уже не будет (не влазит), уже даже бредовые идеи приходили на подоконник часы поставить, но там же шторы...

Алиса в стране чудес, спасибо за наводку. Про Инволюкс и не подумала, хотя их детские смотрела. Электрику разводила на кровать 180, но готова подвинуться в сторону уменьшения, лишь бы влезло все. По ширине тумбочек не привередничаю, теоретически можно поставить и узкие шкафчики, и тумбочки, и кровать, но в шкафах нужно, чтобы и полочки были, и штанга. Есть такие по 80 см, но тогда большое расстояние остается между кроватью и шкафами, и нет места мелочи положить. Не на пол же их возле кровати, да и пыль там будет собираться...
Может еще какие варианты производителей модулей есть? Я уж даже думаю скомпоновать что-то из разных серий, но подходящее по цвету.
Пошла пока Инволюкс рассматривать))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ежели кто будет случаем видеть кровать для спального места 2 на 2 и стоимостью около 600-800 в твердой валюте -свистните :) Не экокожа, а что нибудь более классическое.

Чеславна

Active member
ВикторияС, посмотрите мебель vox.

___Интересная у них новинка детской Spot by VOX

Алиса в стране чудес, спасибо за наводку. Про Инволюкс и не подумала, хотя их детские смотрела. Электрику разводила на кровать 180, но готова подвинуться в сторону уменьшения, лишь бы влезло все.
Я помню тоже спрашивала по поводу бра-на какую высоту выводить. Вывели, но мне больше понра вариант тумбочка+лампа на ней. Но провода все равно не хочу убирать(скрутила пока их в бараний рог, благо на темных обоях черные провода не так видны))), может при следующем ремонте понадобятся))

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, шторы будут такими, какими вы их сделаете, не обязательно в пол. А какая у вас планировка, стиль?

Segen

Well-known member
Алешечка, спальня 4х3, по стене 4м располагается сама спальня, на стене 3м - окно и балконная дверь. Шторы предполагаются длинные, чтобы эту самую дверь прикрыть. Дверь на стене напротив кровати сбоку (короче, планировка М 464У-1, самая маленькая комната)
Стиль будет планироваться исходя из купленной мебели, обоев пока нет. Хотелось бы что-то ближе к классике и не белого цвета

Алешечка

Мамашечка
BabuschkinHaus, округленькие стулья. Подождем еще мнений.

ВикторияС, дайте картинку планировки, не надо словами.

Segen

Well-known member
Алешечка, маленькая комната с балконом

Вложения

• Копия Копия 46a05801d6.jpg
    Копия Копия 46a05801d6.jpg
    44 KB · Просмотры: 88

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, поставьте большой и хороший шкаф вдоль трехметровой глухой стены, а кровать - ближе к окну. Тогда влезет любая комбинация.
Минимальный икеевский шкаф пакс - метр. Два таких шкафа по вашей версии - и на кровать остается 2 метра. Пусть кровать у вас 160 см, остается 40 см на две тумбочки? И это уже все впритирку, и сон в шкафу.

ВикторияС, у Ванессы есть кровать 180, но она без полки в изголовье, и у неёё по сторонам ещё широкий бортик. Но сама модель может быть укомплектована выдвижными ящиками (ооочень вместительные), удобно для одежды домашней, или постельного белья.

И глядя на план возникают вопросы: а радиатор даст открыться шкафу возле окна?
как пойдут шторы?

Минимальный икеевский шкаф пакс - метр.
в других сериях есть 78-80см шириной

тумбочки идут от 30см шириной (и можно вместо них использовать комоды невысокие, но широкие + узкие шкафы)

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, с радиатором и подоконником проблем не будет. Со шторами буду решать по ходу, это будет еще ооочень не скоро.
А где можно посмотреть мебель из икеи (и по интернету и вживую)?

Алешечка

Мамашечка
Алиса в стране чудес, они и глубиной 50 см. Для худеньких людей и узких вешалок. Ну и чудес не бывает, в них воезает тоже меньше. :)

ВикторияС, по интернету - на сайте ikea.ru. Вживую - например, в Декоруме, но там не все в наличии, может и не быть.

Segen

Well-known member
Алешечка, так не хочется большой шкаф вдоль стены... Я видела в живую и мне не понравилось. Чтобы не спать "в шкафу" я и хочу кровать с ящиком в изголовье (в идеале), чтобы спальное место было выдвинуто из шкафов. Но эти тумбочки несчастные никак не влазят(((. Сперва планировала делать на заказ, и хотела, чтобы шкаф как бы стоял на широкой тумбе, и эта нижняя часть выполняла функцию тумбочки. Но теперь фин состояние поменялось, и приходится выбирать из того, что есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху