Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес, они и глубиной 50 см. Для худеньких людей и узких вешалок. Ну и чудес не бывает, в них воезает тоже меньше. :)

Если правильно помню, то те что 80см шириной, там глубина под 60.

Ну и есть в Икеа просто двери. А каркас можно нужной глубины заказать тут.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, не надо вам тумбочки, имхо. Выдвигая кровать вперед, нагрузку от рядом стоящих шкафов существенно уменьшаете... Или их (шкафы) просто без тумбочек отодвинуть от кровати на см 15-20 и заказать небольшие совсем полочки, или не заказывать вовсе.

merzost

New member
ВикторияС, закину вам из своей копилки интерьер, который лично мне очень нравится. Это реальная комната девочки из Москвы, которая по метражу и форме, мне кажется, точь в точь похожа на вашу.И расстановка мебели у нее ИМХО наиболее оптимальная.
Шкафы тут из Икеи, кровать самая обычная (у нас подобных в мебельных магазинах хватает), вместо одной из тумб невысокий комод.

Вложения

• biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_Be7yzsocRO4FtsaY4FTk.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_Be7yzsocRO4FtsaY4FTk.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 185
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_I3fE4RC0DP6Z8zLAP6Iv.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_I3fE4RC0DP6Z8zLAP6Iv.jpg
    33 KB · Просмотры: 179
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_i6B4J4fANMVQ9DZjP34O.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_i6B4J4fANMVQ9DZjP34O.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 179
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_LItl3QK972lGg3SQ3J7w.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_LItl3QK972lGg3SQ3J7w.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 170
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_Quhz3X3DbwAud5L4To44.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_Quhz3X3DbwAud5L4To44.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 158
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_yMNMmT26NLnfWUJjjUU6.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_yMNMmT26NLnfWUJjjUU6.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 140
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_xX4rQDQuTkfX6oTT0oQl.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_xX4rQDQuTkfX6oTT0oQl.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 141
  • biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_v0gbniJudd5VIFY3JEc7.jpg
    biriuza_i_kakao_dva_varianta_odnoy_spalni_v0gbniJudd5VIFY3JEc7.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 155

Cvet

Active member
Всем привет )

можно и мне к вам со своей кухней? ) Кухня Симона от Геос-идеал.

два важных вопроса:
1. какого цвета должен быть холодильник: бежевого или серебристого? Склоняюсь к бежевому, в цвет кухни, размером под самый ящик, т.е. 2 м.
Не будет ли тогда слишком много бежевого?

2.нужно срочно решить проблему: надо 6 посадочных мест, 4 стула есть, нужно решить приобретать ещё 2 стула или лучше табуретки?
На снимках 2 варианта расстановки:
- 4 стула и 2 табуретки (будут прятаться за столом у стены с окном;
- 6 стульев, на снимках 2 ещё будут стоять всё у той же стены под окном, на занимаемую площадь они влияния не оказывают, поэтому на снимках расстановка к центру. Но не будет ли тогда ощущения загромождённости, ведь стулья немелкие?

И ещё, буду очень благодарна за любые замечания, особенно критические (это касается и хлебницы, особенно её цвета, и всех остальных, так сказать, аксессуаров на полках, которые разместились тут временно пока полки (или ниши) свободны.

Прошу прощения за размер снимков, если будут мешать, уберу))

Последнее редактирование:

aist

New member
Cvet, с разбегу - хочется каких то акцентов! цветовых пятен! Металлический холодильник надо чем-то поддержать, поэтому , наверно, бежевый. Но тогда точно акценты нужны. и я бы светильник поменяла на более интересный, необычный.

Cvet

Active member
а как будет выглядеть, если будет 5 стульев (для ежедневного использования нам достаточно), если 5-й поставить у стены у окна? Тогда в центре расстановка никак не меняется.

Алешечка

Мамашечка
буду очень благодарна за любые замечания, особенно критические (это касается и хлебницы, особенно её цвета
А что тут замечать? Ее просто убрать надо, нужна совсем другая.
аксессуаров на полках, которые разместились тут временно
Тоже не очень понятно, чего их обсуждать, если временно.
Цветочные горшки надо менять, светильник и занавеску - тоже. Шкафчики милые, я только назначения открытой полочки с перилами не поняла, левее сушки. Наверное, она для чего-то хорошего, чего там еще нет.

Гравицапа

Cvet, холодильник бежевый подойдет, если тон один. 2м нерж. забьет кухню, а привязать уже особенно не к чему. Но есть модели металлик с бронзовым отливом, вам бы хорошо пошел.
Стулья, 6 шт.
Хлебница больше по стилю выбивается, чем по цвету на самом деле.
Люстра не сюда.
Синий и голубой из аксессуаров исключить. В том числе моющие стредства. Для них можно найти красивые диспенсеры, как и для хранения чая/кофе и т.д.

Cvet

Active member
не загромоздят пространство? лучше, чем табуретки?
Цветочные горшки надо менять, светильник и занавеску - тоже.
,
Люстра не сюда.
например, какие? В каком стиле?
Тоже не очень понятно, чего их обсуждать, если временно.
тоже согласна ))

я только назначения открытой полочки с перилами не поняла, левее сушки. Наверное, она для чего-то хорошего, чего там еще нет.
ну, да )) для чего-то милого)
Мне думается, что с полочкой как-то несколько легче шкафчик выглядит, да и хотелось одну открытую полочку для какой-нибудь красоты, тем более, что места для хранения хватает, типа может какой-то керамики или ещё чего, пока, честно, и сама не знаю что :blush1: Рада была бы грамотной подсказке :blush1:

Синий и голубой из аксессуаров исключить
ну, да, согласна, и сама вижу, ))
За какими цветами приоритет, если окно кухни выходит на север? какие-то, видимо, тёплые?
Хлебница больше по стилю выбивается, чем по цвету на самом деле.
и с этим согласна, вижууу (
жалко только было, из дерева она тоже. Её никак сюда не приспособить? Совсем никаких идей? :blush1: простите, понимаю, что вопрос лишний, потому снимается )

В том числе моющие стредства. Для них можно найти красивые диспенсеры, как и для хранения чая/кофе и т.д.
О, спасибо большое, думала, что тут сделать, но такой идеи в голову не пришло )
но простите за наглость :blush1: может расскажете какие примерно? Вообще, планировалось убрать моющие в контейнер в ящик под мойкой.

Спасибо всем большое ))

да, кухня, стандартная, 10,4 м2 с 2-мя входами )

Ponchik

люблю соломки подстелить
Если хлебница дорога сердцу, то ее можно просто в шкафчик спрятать, у меня так стоит, достаточно быстро привыкла, и больше места на столешнице и аккуратнее

Cvet

Active member
Ponchik, спасибо, но она слишком габаритная для шкафа ) не то что бы дорога, скорее привычка ) да и хлеб куда-то девать надо )

Segen

Well-known member
merzost, спасибо... красиво... И я понимаю, что как раз такая расстановка (со шкафом сбоку) оптимальна. И выбор большой. Но так хочется что-то вроде таких картинок (не по дизайну, а сам принцип расстановки). Прям не могу отказаться!

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 137
  • 160-1.jpg
    160-1.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 130
  • 1227006923.jpg
    1227006923.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 118

Чеславна

Active member
6 стульев хорошо, но не на этой площади, по фото уже толком нижние дверцы шкафа-витрины толком не откроешь. не знаю, как к холодильнику доступ будет.
духовка мне не айс под эту кухню, хотя верю, что можно обыграть эту духовку с холодосом в этом стиле. Как не знаю, но думаю можно)))
Какого цвета ручки на фасадах? бронза? тогда и светильник смотрите в бронзе, сейчас полно классических недорогих в этом цвете. Мне бы хотелось здесь увидеть именно дак бронз, т.е почти черно-коричневый, но со светлыми потертостями. вот как эта фурнитура
Еще хорошо было бы и карниз такой подобрать. текстиль на окнах однозначно сменить.

Если ручки серебристые, тогда и свет подбирайте в этом металле, только не глянцевый хром
К хлебнице я более лояльна, она как раз может стать ярким акцентом, видоизменить тока чуток, самовар на ней лишний

Гравицапа

Cvet, торцом узким к окну стол пробовали ставить + пять стульев? Какие габариты кухни?
Мне самовар больше всего понравился:)))

Гравицапа

Еще вот так можно, встраиваемая мебель.

Не бюджетнее мебели на заказ, наверное, но интересно.

Segen

Well-known member
Чеславна, да Бог с ним, с фен-шуем)). Я бы наоборот с удовольствием в какую-нибудь норку забралась, и ничего бы на меня не давило. Типа этой)))
Но, боюсь, муж не одобрил бы. Ему простор нужен...

Вложения

• норка.jpg
    норка.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 143
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху