Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
зависит от общей идеи

Ой, вроде объяснила как могла :)).

Нравятся интерьеры в скандинавском стиле. Себе хочется такой же.

Паркет будет классического коричневого цвета (или серо-коричневого). Стены белые. Кухня белая с деревянной столешницей. Из мебели все как на плане (первого этажа) - диван угловой темно серого цвета (такого плана) напротив камина, стол обеденный и ( и стулья (белый?) напротив окна. Больше ничего туда не хочу. Хочется пустого пространства.

Боюсь с плиткой прогадать..

Еще столик такой есть. Но не уверена что он впишется перед диваном. Может будет стоять где нибудь (в хозкомнате) и доставаться при необходимости.

И еще может кто нибудь посоветует, как лучше сделать белые стены (не обои) ?? В смысле что делать после штукатурки.

Рама окна внутри белая. Что еще добавить не знаю. Есть только такая фотка.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Нравятся интерьеры в скандинавском стиле. Себе хочется такой же.
да..я поняла..
но скандинавский стиль - это стилистическая основа..
а идея - это дальше глубже...
типа - мы используем за основу такие и такие цвета... основной и дополнительный- этот... акценты - то..
.....и в зависимости от идеи - пол может быть основным.. может дополнительным.. а может даже и акцентом - я имею в виду плиточный пятачок...
весь пол - это фон конечно..
...
но в целом достаточно нейтральные цвета характерны для скандинавского стиля.. выбирите цвет доски, под нее уже будете подбирать плитку..
доску на стену я бы наверное не заводила... ну.. так на слух... хотя допускаю что и это можно подать

Zhelatinka

Active member
merzost выкладывала такую картинку
2bcec51fd933.jpg

Девочки, как думаете, белые рамки - это что?

В гостинной планируем паркет (в худшем случае ламинат) классического деревянного или серого цвета.

Есть ещё доска паркетная - часто получается промежуточный ценовой вариант между паркетом и ламинатом.
Однополосная ооочень хороша в скандинавском стиле (в современном варианте). У меня сейчас как раз объект в скандинавском стиле на стадии укладки пола, взяли дуб натуральный под маслом - красавчик ))) (хотя закладывала в 3дэшку доску сосну с сучками, тоже отлично).

А плитка вполне может быть как нейтральной, так и яркой акцентной, с геометрическим принтом...
Смотрите на оттенок напольного покрытия и стен. Белые стены - это всё равно цветовые нюансы отражения всех цветов, и оттенков белого много, как холодных, так и тёплых.

Стены можно покрасить (предварительно подготовить под покраску: штукатурка, шпатлевка два слоя, паутинка, финишная шпатлевка... Ну и грунты соответственно )

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Zhelatinka, ну я думаю что не очень пойдет.
под потолком можно...а так - не очень

Tinker

Active member
У меня сейчас как раз объект в скандинавском стиле на стадии укладки пола, взяли дуб натуральный под маслом - красавчик )))
а кто производитель? мы укладываем Boan сейчас. он такой скользкий- что в носках, что босиком, что в тапках

tatsi_ana

Active member
И как это смотрится, когда верх и низ выровняли? А сама стена так кривенькая и остается? Или это не очень заметно? Фото есть?
не знаю, мы все ровняли )) но у нас завалов и не было. А вот в зале 2 плиты состыкованы криво, очень, одна на 5 см выступает по всей высоте. И пол чашей к центру квартиры

Кия

Active member
У меня сейчас как раз объект в скандинавском стиле

Нравятся интерьеры в скандинавском стиле.
и у меня пара тройка запросов на этот стиль...

ну что.. беру на себя смелость объявить о начале тенденции.

СТИЛЬ ГОДА 2015 - СКАНДИНАВСКИЙ МИНИМАЛИЗМ.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
:), а у меня контемп сейчас только, в теплых тонах и без белого! Один еще неоклассика. Так что к чему у меня душа больше лежит, то и приходит:))).

Cvet

Active member
всё пытаюсь приглядеться к шкафу своей "Кармен" ) ну, вот как-то большой он для меня и тяжёлый, И зеркала, получается будут смотреть на кровать, чего очень (даже совсем) не хочется ((

Может всё-таки есть какая-то приемлимая альтернатива? с учётом всех остальных имеющихся деталей.
Есть шанс как-то это более-менее приемлимо соединить?

у меня контемп сейчас только, в теплых тонах и без белого! Один еще неоклассика.
интересно )

Чеславна

Active member
Cvet, так посмотрите другие шкафы из других гарнитуров, необязательно же его брать. Например, шкаф из массива, глухой, но на ножках выглядит легче, нежели "шкаф в пол". Про ваш шкаф знаю не понаслышке-он у меня в коридоре стоит, тока в другом цвете. Он действительно тяжелый для спальни в квартире))). Можно присмотреться к шкафам, верх которых повторяет форму вашего изголовья. И все таки, если выбираете шкаф в темном цвете, то зеркала зрительно нивелируют массивность, поэтому не стоит от них отказываться(посмотрите на примере 2 последних фото)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Они только белого цвета бывают? Как думаете, нам в спальню такое подойдет?
у нас цветные:), красили сами под обои в нужный цвет. Не знаю как это правильно называется, реечки из пенопласта тоненькие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху