Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Кия, возможно, там основа белая, а загогулинки серебристые, в трубке блестели, на стене не видно, только, когда ближе подойдешь заметно... И еще при оклеивании эти загогулинки нельзя было идеально подобрать.

Кия

Active member
olchikus, не знаю. на мой взгляд обои - стартово - с заявкой на фоновые))
без претензий на акцент.
лично мне нра - когда при ближейшем рассмотрении - другое.. чем при взгляде с расстояния..
а загогулинки обычно идеально совпадают отмотав 50 -60 см.( подбор указывают на трубке или в описание)

Segen

Well-known member
olchikus, обои в процессе поклейки, вчера писала сообщения и клеила. Не в восторге я от них. Когда на пол положила, ужаснулась - они блестят. Но на стене блеска практически нет. И почему-то видны швы. Я и тряпочкой мокрой протирала, думала это клей. Не так чтобы сильно, но это последняя комната, и в остальных швов не видно. Рисунок на стыках совмещается нормально. Вообще теперь понимаю, что за эти деньги можно было и получше купить, но они покупались самыми первыми. Советовать их не буду
и да, они какие-то оч темные оказались (это не недостаток, мне понравилось). Хотя... может потому, что у нас одна лампочка ильича висит... Утром не смотрела при естественном освещении

aist

New member
ВикторияС, мне кажется, не стоит диван в темных тонах выбирать. У вас тяжелый цвет штор. Диван должен либо акцентным быть (та же охра, бледно коралловый), либо нейтральным. И еще. Так как шторы без рисунка, то можно добавить цвета и рисунка подушками.

Segen

Well-known member
aist, наверное вы правы. Мебель тоже предполагается темно-коричневая. Не венге, но все же...

Parole

Well-known member
те самые пни и цветовая гамма для кухни

Покажите, пожалуйста, еще фото с вашими пнями. Где и как они у вас стоят? Ну и вопрос, вы их чем то обрабатывали? Что-нибудь с ними делали?

Есть у меня пара-тройка похожих пней. Тоже с дороги притащила когда на Долгиновском тополя рубили.
Пока во дворе стоят, ждут своей очереди. Надо уже поселить их дома этим летом

Кия

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, нормально.
ведь у вас пока не было заявлено изумрудных штор)))
что само по себе - сильно.. т.е акцент должен стать ЕЩЕ одним большим ярким пятном

ВикторияС, мой монитор показывает что шторы планируются изумрудные. Если так, то можно ещё рассмотреть винные оттенки красного. Плюс золото/охра.

Кия

Active member
изумрудные. Если так, то можно ещё рассмотреть винные оттенки красного
сочетание зеленого и красного - это супер и это прекрасно можно подать в ретро-стиле.
но.. но..
ретро - это стильно и дорого..
вобщем я к чему.. исходя из того что диван ищется исходя из цены.. - боюсь что будет плохо.
ибо нет ничего хуже большой яркой дешевой вещи.
будь он из красной кожи, с заклепочками ..формами и т.п - тогда да
а так - нет

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, да, это такой глубокий изумрудный цвет. Но красный боюсь не осилю, натворю ерунды. Надо что-то попроще))

Ponchik

люблю соломки подстелить
И еще при оклеивании эти загогулинки нельзя было идеально подобрать.
это странно, для всех обоев есть раппорт, у нас такие без сдвига поклеены, но эта коллекция в помещении смотрится гораздо темнее, на это надо обращать внимание

olchikus

Отчаянная
Понятное дело, что обои сдвигали и что только с ними не делали, но есть то, что есть. Сестра живет не в Минске, а обои покупала здесь, а так точно бы оформляла возврат. Да и затягивать ремонт она уже была не в силах.
ВикторияС, да, Ваши впечатления с впечатлениями сестры очень совпадают.
Кия, изначально и планировалось, чтобы стены не имели яркого акцента, но то, что получилось...

aist

New member
Тогда вопрос, как избежать таких ситуаций как с упомянутыми обоями? Покупать трубку и ехать домой прикладывать? но тогда надо все количество в резерв ставить, чтобы если подойдет , то все было с одной партии?

Кия

Active member
aist, ну можно в салоне развернуть и посмотреть вертикально и на свету и при искусственном свете.

aist

New member
Кия, иногда с обоями происходят странные вещи!))) При поклейке они меняются до неузнаваемости!))

Кия

Active member
aist, судьба))))
если чэсно - я люблю такие вещи)) да, тогда надо пересматривать остальное - и в этом свой цимус...
как будто незримая рука направляет к лучшему решению))))))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
aist, всякое бывает, у меня пока горький опыт только с плиткой был, давно, возвращали всю на склад, попандос только по стоимости доставки:(. Теперь всегда прошу выключить или закрыть софиты рядом со стендом. А обои всегда выношу на дневной свет. Наиболее непредсказуемы, имхо, шторы. С отрезами лучше всего потратить время и примериться в помещении.

И потом нашли плитку намного лучше, да!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху