Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Девочки, мне надо продизайнить одну комнату, коридор примерно17-18 квм. Расставить мебель и подобрать фактуру шкафов. Чегото продекорить. Могу сбросить фотки, чтоб несильно дорого было. Это загород дом - дача. Совсем не хватает фантазии.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а как вообще соориентироваться- цены на дизайнерские услуги- ну хотя бы "в среднем по больнице"- каковы? если есть разбежка- то от чего она зависит?
есть ли у меня шансы получить помощь спеца- или сначала надо лет ндцать наращивать доходы?...

Кия

Active member
OksaFoksa, я думаю это вполне доступно. учитывая что деньги окупаются - выгодно.
я бы советовала расматривать диапазон 20-25- 30 у.е ( кто может больше можно и больше)
можно начать с консультаций а там смотреть- надо не надо и если надо то что.
вобщем у каждого дизайнера - свой подход.я например 3-д не делаю - не вижу смысла и долго и дорого. зато я могу в рамках консультаций. у некоторых - полный пакет - у кого то частичный...
ну и т.п
у меня бывали люди , которые приходили с бюджетом - 5 тыс...)) и ничего... работали с этим и разруливали 5 на 10 ( визуально)

Кия

Active member
BabuschkinHaus, по разному, когда рисунками, когда коллажами, когда никак - просто верьте мне и все...)) ну ко мне люди приходят от других людей обычно - поэтому они не сильно боятся..
я как бы на этом не настаиваю - есть дизайнеры которым так и удобно и быстро.
но мне не нра... на мой взгляд это нужен большой бюджет - тогда ты сразу ориентируешься на каталоги.. натягиваешь фактурки-текстурки - и ок...
но в жизни у меня это получалось плохо..
вроде сделал.. пока шел ремонт.. плитку сняли с производсва.. или вчера шел и уведел лучше - дешевле... - а поменять ее - это переделывать остальное...,а это все время и деньги... и все равно - надо прикладывать..
единственно - на чем настаиваю- это сопровождение, подбор материалов..
самому реализовать картинки - это надо оч. хороший вкус... а если он есть - то зачем дизайнер?))

Алешечка

Мамашечка
а как вообще соориентироваться- цены на дизайнерские услуги- ну хотя бы "в среднем по больнице"- каковы? если есть разбежка- то от чего она зависит?
есть ли у меня шансы получить помощь спеца- или сначала надо лет ндцать наращивать доходы?...
Была одна дивная контора, чьи работы мне понравились на фотографиях в интернете. Работы действительно красивые. И это фото, не 3-д. Но мне назвали сумму 50 евро за 1 кв м, ну и посоветовали удвоить бюджет ремонта, а то я за 20 тысяч не впишусь даже в самое простое. Визуализацию делают в скетчапе, до 2 раз в неделю ездят на объект. В общем, бюджет удвоить я никак не могла, да и их примерная раскладка, что сколько должно стоить, меня не устроила. Не судьба.
Подозреваю, что дороже - там, где работает несколько человек, дизайнерская студия, и где делают 3-д.

Алешечка

Мамашечка
а каким образом - тоже дали рекомендации???
Да, советовали подкопить. Собственно, ты тоже советовала продать что-нибудь ненужное. ;) (Для начала надо купить что-нибудь ненужное (с)).

Алешечка, дороже есть определённые люди: как вариант либо именитые, либо после Детали и т.п.

Визуализация 3д всегда денег стоит, даже в скетчапе надо посидеть над ней будь здоров и потом ещё довести до финиша.

Недавно в Минск приезжала Милла Резанова. Мне довелось с ней пообщаться.
Говорит что без 3д она не работает, чтобы всё было сразу чётко и понятно ))
Т.е. есть и такой вариант: хочешь именно этого дизайнера, значит соглашайся именно на эти условия.
Без вариантов.

Лично я сама трепетно люблю коллажи и почеркушки... Но иногда бывают люди, которым нужна "картинка". Даже чертежи не всем понятны, а берешь в руки карандаши и им уже сразу ясно что "вот эти квадратики и кружочек" это диван и ковёр ))))

какой чудесный совет!!!
а каким образом - тоже дали рекомендации???
п.с
рассмешила меня))

Умора )))))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
То ли я не видела красивых виз, то ли не туда смотрю.. короче, они меня не впечатляют. Но я технарь, мне и на 2 словах можно объяснить, а можно и не объяснять, сама в голове повизуализирую), без 3д компьютерной картинки легко все представляю.
В соседней рф есть девушка, так она своим заказчикам "акварелит". Как по мне, это гораздо круче 3д картинки

Чеславна, ручная подача всегда выше ценится!

А 3д - это работа компьютерная... Со своими законами....
Которые мало имеют общего с рисунком

подскажите, где вот такие светильники искать? и что это - софиты, треки, что-то еще???? как гуглить-то?
post-108737-0-45235900-1433242335_thumb.jpg

и еще вопрос: эта плитка на полу ко всему остальному - совсем фуфу? в оригинале на полу черная плитка. но мне было много черного, решила разбавить. вроде казалась ничего, но потом стала отчего-то напоминать рисунок на ситце))))) и показалось, что не из этой оперы она.

Кия

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, это точно не спот.
я вас разочарую - но это просто светильник)) современный светильник. можно поиске добавлять красивые слова типа - скандинавский стиль... или студия.. или одиночный подвесной ...направленого света .. ну и т.п

Чеславна

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, я бы сказала, что это(на данной картинке) единичные светильники-подвесы в стиле лофт(?)
По мне очень все перегружено, классический резной приставной унитаз, зрительно массивные аксессуары для бумаги, ершик, не менее легкий свет), зеркало по восточным мотивам, плитка-кабанчик с фацетом, активный пол, ретро переключатели(?) и т.д. и т.п. И наверняка все надо разместить в санузле городской квартиры
Скажем так, если возьмется действительно головасто-рукастый дизайнер, тогда должно получится ВАУ. если сами, боюсь, чтоб в лучшем случае не выглядело Хммммм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху