Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Spa, делайте в один уровень, это красиво. Ступенька действительно уже неактуальна, как и лампочки на ней.

Spa

Active member
Ясно, вот я и хотела ровный, но думала....
а расскажите мне про скрытый и "не срытый" карниз при ГК потолке.
не понимаю что-то преимущество скрытого, для чего его делают? мне что-то не очень,но может он нужен в каких-то случаях?

Алиса в стране чудес, а что это у вас полосатое-цветастое? :) обои?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Spa, скрытый симпатично смотрится, так как к выходу из ниши штора уже вся расправленная. И небольшой эффект повышения потолка имеется, так как создается ощущение, что там еще есть пространство.
С подсветкой скрытый лучше, конечно.
Но важно понимать на старте, какие будут шторы. Для римских и котротких неактуальна ниша. И сборка, и фактура штор влияют на нужную глубину.

ARROW

Все в жизни связано!
Spa, делайте в один уровень, это красиво. Ступенька действительно уже неактуальна, как и лампочки на ней.
+1
встроенные лампочки менять-это ужас,они там часто застревают,выковыривай потом как хочешь..........

Кия

Active member
Tinker, хорошая новость для вас..))
откликнулась моя шторница)
знает что и как))
контакт сброшу в личку

spirt_mvd

New member
чем покрасить стены в ванной,что бы потом без проблем положить плитку

Алиса в стране чудес, а что это у вас полосатое-цветастое? :) обои?

Это краска, малярку в руки и два часа работы в выходной день :)))
2de8f222ccd2.png

lisenok

Хитрый зверек
Девочки, нужен совет: в новостройке нужно делать ремонт, но как быть с плиткой на полу, стенах в санузлах, если дом еще вроде как осесть должен? А это самые грязные работы и надо их в первую очередь делать. Когда тогда? Дом сборно-монолитный, стены-кирпич. Пару лет стоял недостроенный(4 этажа)-может осел уже?

Кия

Active member
lisenok, заочно сложно сказать.
большинство людей - делает.
страхуемся конечно - материалы подбираем, сетку кладем и т.п

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, заочно сложно сказать.
А если на месте смотреть, то можно понять? Или только надежда на материалы?
И может кто поделится контактами дизайнера, не занятого в ближайшем будущем, который, как Кия, может помочь понять чего хочется)) Ну и с ценником адекватным хотелось бы... Девочки-дизайнеры с темки, вы ж наверно все занятые и при заказах...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
lisenok, есть еще варианты применения более эластичного клея для плитки. Где-то была записана марка, точно не помню характеристики, но смысл в добавках специальных для повышения эластичности.
Дом не на метро? А то у меня было пару проектов на м.Малиновка, там без сетки подготовленные стены трескались только в путь, штукатурка. Приходилось заказчикам дополнительные расходы по укреплению нести. Плитка лежит, все норм.

Про занятость - заказы есть, и это хорошо:) - но у нас же работа любимая, так что много больше 40 часов в неделю привычное дело. Созревайте с хотелками и обращайтесь.

Igra

БЫТИЕ
Девушки, подскажите, как на ваш взгляд-можно ли обойтись без верхней люстры в спальне, только одними светодиодами при наличии прикроватного света? И какие лампочки тогда лучше, сколько?

Кия

Active member
Igra, 30 ватт на метр. умножаем на
площадь комнаты - суммарное кол-во света, делим на мощность одной лампочки - получаем количество.
вцелом можно брать немного меньше конечно.
но формула такая

Igra

БЫТИЕ
Кия, спасибо, но вообще нормально без центрального источника света?
Еще хотелось бы уютный, мягкий свет, желтоватый. Есть такие возможности у этих точечных лампочек?

Кия

Active member
Igra, есть возможность желтоватого.
что до "без центрального" - то можно и так..
но я если чесно такое редко делаю ( и то если часть галогенок " с выпендрежем") - потому как хорошая люстра - это очень важный элемент общего впечатления, грех отказываться

при наличии прикроватного света?
и да, прикроватный свет и всякие торшеры - это доп. источники , которые в общую кучу не считаются.
они сами по себе и все.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Девушки-дизайнеры, дайте совет, плиз. Появилось желание кое-что поделать своими руками) Есть дверцы, дубовые, покрытые чем-то немного блестящим-какая основа лака, естественно, не знаю. Покрасить это хочу белым, но не плотным, а просвечивающим фактуру дерева. Покрытие есть-специальное для мебели. Как лучше сделать, чтобы легло. Чем подшкурить, чтобы не трудозатратно было и доступно. Высоких требований к результату не предъявляю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху