Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подскажите, какие обои под покраску смотреть, чтобы совсем без выраженной фактуры - создать эффект гладко выкрашенных стен? спасибо!

и по сантехнике актуально - дайте кто в ЛС сайт/контакты кииного Урганта))))

Peppi

New member
Подскажите, плиз, интересное решение.
В коридоре на небольшой стеночке предполагается электрический щиток и блок охранной сигнализации - стенка обозначена красной стрелкой.
Как их можно задекорировать, чтобы не бросались в глаза, но в то же время был доступ к этим девайсам
blink.gif

В голову пока приходит только городить конструкцию из гипсокартона - зеленым на картинке

19770d87c3df.jpg

Кия

Active member
вообще не вспомнила сантехника((
на бригадира поеду специально посмотрю. но он кажется не сантехник вообще.
так что

Графиня ПомпаДУРЬ, если согласна на обычного говори. а так не могу предоставить.
Peppi, там нет места что то городить.

Медвежка

Well-known member
Девушки-дизайнеры и просто сочувствующие :) нужен совет коллективного разума ибо свой отказывается генерировать толковые идеи. Есть такой...ммм... назовем его портал:
вид из спальни
окно.jpg
вид в спальню
окно2.jpg
Кия, Оксана, может вы помните это наше окно в прихожую :) мы обсуждали его на встрече года два назад. Окно пока необходимо, заделывать наглухо его не хочу, потому что дальше по коридору -- дверь в детскую. Если окно заделать, то из спальни я не услышу и не добегу. По этому поводу у меня пунктик, посему ближайшие пару лет я хочу этот лаз оставить. Если кому интересно как оно образовалось: там была дверь в кухню. В кухне сделали спальню, а кухню перенесли в соседнюю большую комнату и, соответственно, пришлось тянуть все сантехнические коммуникации. В процессе утверждения перепланировки кое-что поменялось в нормативке и пришлось делать такой порожек. Причем пришлось его делать именно в коридоре. И, соответственно, дверной проем переносить в другое место. Это если вкратце.
"Окно" это нужно как-то облагородить, потому что просто дырка в стене начинает уже меня бесить -- это раз, а во-вторых мне с малыхой по утрам мешает свет из прихожей. И это тоже немаловажно. Муж предлагает бамбуковые роль-шторки. Я протестую. Мне это кажется непрактичным и неэстетичным. Я хочу деревянные ролеты. Но как это впишется и как будет смотреться -- представляю весьма приблизительно. Может есть еще какой-то вариант? Если просто повесить шторку, то, боюсь, дети быстро её оборвут, они лазят по сто раз на дню через это окно. Нужно что-то такое, что на ночь опускается-закрывается, а на день убирается. Была бредовая идея сделать что-то типа ставень :) муж оборжал мою идею обозвал ее "в гостях у сказки" и зарубил на корню. В общем, взываю к помощи :)

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Медвежка, ставни не самая плохая идея))
- а что если как двери раздвижные - две половинки со стороны прихожей?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ставни не самая плохая идея))
- а что если как двери раздвижные - две половинки со стороны прихожей?
спасибо!
т.е. какие-то панели? А где это искать? Кто такое может сделать?

Кия

Active member
хорошо, а как можно тогда спрятать?
никак. декорировать дверь и все.
или какую съемную полку-ключницу придумать.
картина будет выступать странно - это не вариант

Медвежка, хорошая новость для вас))
можно "раздвижной дверью"..
цена в зав. от модели-материала - как обычная дверь + 20-30 проц. за нестандарт.
я примерно тыкнула в пару моделей - посчитали 200 и 230 у.е + установка.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, хорошая новость для вас))
можно "раздвижной дверью"..
цена в зав. от модели-материала - как обычная дверь + 20-30 проц. за нестандарт.
я примерно тыкнула в пару моделей - посчитали 200 и 230 у.е + установка.

Спасибо! Мне эта идея всё больше нравится :) нужно подумать, как мужу преподнести инфу про 200 баксов+установка... Нам за деревянные ролеты насчитали примерно 100 баксов и он сказал, что как-то это дороговато :huh:
Интересно, а за это дело возьмется любая дверная контора или нужно искать умельцев?

Кия

Active member
Медвежка,
ну как бы это в адеквате цена вообще.
это же "дверь".
только не делайте ее в контексте с другими дверями - по цвету -дизайну.. это будет нелепо
пусть отличается.

Медвежка

Well-known member
Медвежка
ну как бы это в адеквате цена вообще.
это же "дверь".
только не делайте ее в контексте с другими дверями - по цвету -дизайну.. это будет нелепо
пусть отличается.

Вот мы тут поразмышляли... если брать обычное дверное полотно (неважно -- дсп, шпон, массив) то это будет смотреться достаточно грубо -- толстая массивная доска. Какие-нибудь варианты из пластика не пойдут? Я предложила вариант с панелями из которых делают двери в шкафах-купе. Муж сказал, что дверь от шкафа-купе будет смотреться нелепо посреди коридора. И еще такой момент -- верхняя направляющая (рельса эта) в варианте, когда дверь закрыта, не будет ли смотреться странно посреди стены? Все ж таки на 90 см она будет уходить в сторону от проема. Мы уже обсудили и вариант с двумя раздвижными створками (все таки симметричные рельсы по 45 см не так будут резать глаз, как одна с одной стороны на 90 см). По сути, это те же ставенки :) только осовремененные. Но остается открытым вопрос -- из чего делать эти панели, чтобы они не выглядели грубым массивным пятном на стене. Мне хотелось бы, чтобы панель, которая будет закрывать этот проем, не сильно отступала от стены и не выглядела дверью.
И еще возник один рабочий вариант -- что-то вроде двери-гармошки. Ее можно было бы вписать в сам проем. Может в эту сторону есть смысл подумать?

Кия

Active member
Медвежка, шкаф купе точно не надо городить - и дешевле не будет и красивее не будет.
уж лучше складную. вот шанс для мужа проявить себя!!))
- скадной механизм + ставни из "сделай сам" - там оч. симпатичные есть.

Медвежка

Well-known member
- скадной механизм + ставни из "сделай сам" - там оч. симпатичные есть.

ой, а расшифруйте, пожалуйста :huh: складной механизм -- его где искать? У тех, кто занимается дверями? Отдельно продадут? А ставни из "сделай сам" -- это в смысле из магазина "Сделай сам"? Это который на Богдановича? А они там в каком виде продаются? Уже в каком-то готовом, или нужно самому полотно нарезать и скрепить петлями?

Кия

Active member
У тех, кто занимается дверями? Отдельно продадут? А ставни из "сделай сам" -- это в смысле из магазина "Сделай сам"? Это который на Богдановича? А они там в каком виде продаются? Уже в каком-то готовом, или нужно самому полотно нарезать и скрепить петлями?
у тех кто занимается фурнитурой я знаю у Хеттих точно есть
...
в магазине есть готовые ставни, но некрашеные.
резать их нельзя - надо искать те которые подойдут по размеру
что бы вы понимали что гуглить - то я имею в виду - жалюзийные дверцы - типа таких http://belpraktika.by/prod/mebelnye...-classen/item/zhalyuzijnye-dvertsy-sosna.html

Медвежка

Well-known member
Оксана, спасибо! всё, теперь я поняла :) Меня унесло в сторону дверей-гармошек и я копала именно эту тему. Теперь всё встало на свои места. Да, с такими дверцами всё гораздо проще будет. Завтра попробуем глянуть в Материке и в "Сделай сам" на Пономаренко, если ничего не насмотрим, муж на неделе глянет на Богдановича. Осталось решить -- все таки сделать их распашными или раздвижными. В последнем варианте меня немного напрягают направляющие, которые будут выделяться на стене. Если делать распашные -- то ничего лишнего на стене не будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху