Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

танюш

Active member
Кия, так вот мне все говорят что я придумала хрень - что это такое и кровать и диван в комнате, ноя как бы другой мебелью не планирую захламлять комнату...но уже грызут сомнения...

т.е. получится тогда лежащему возле стенки ползти))) до своего лежачего места? так?

Девочки! Илья не похож на Урганта)))) Зато оч похож на Рамзана Кадырова)))) И оба они - оч классные. Кия, Оксана, спасибо за Илью. Чудесный.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Happy, лично я всегда за квартиры, где побольше окон;). И если эти два варианта по схожей стоимости, то первая с проходной комнатой очень даже перспективная.

и мне первая квартира больше нравится. все равно как правило делается общая зона - комната. она в любом случае проходная получается по факту, в смысле, в нее приходят ВСЕ.

Гравицапа

Happy, а основная цель/причина замены? И какой бюджет на доведение до ума?
В трешке можно ничего не делать по перепланировке. Можно покрутить с с/у и проходом на кухню. Но это весь набор гемора с учетом ограничений по переустройству панелек.
Кухня 10 м2 - однозначно лучше 7.

Окно в текущей проглядела;), а в альтернативе - угловые окна, эх, надо смотреть, не темные ли помещения из-за этого.

Гравицапа

Happy, на нижних этажах это обычно достаточно темно. Примерно с 5-го более менее.

Довести до ума хочется подешевше. При том, что там менять надо все абсолютно, включая окна и двери.
Тогда есть смысл подробнее смету составить.

Могу сказать, что проходной зал частенько получается и в новостройках, когда из 2-ки в 60 м2 выкраивается трешка. И это вполне удобно.

Сделать не убого можно любую квартиру. И Вау тоже можно:). Главное отдавать себе отчет, сколько это стоит и сколько занимает сил и времени.

lisenok

Хитрый зверек
Девушки, напомните плиз, реально ли согласовать официально присоединение балкона к кухне-гостиной? С утепление и полным выносом балконной двери-окна?

lisenok

Хитрый зверек
А если частичный вынос перегородки, например оставить перемычку между балконом и комнатой без окна? Или вообще без каких вариантов? А чисто балкон утеплить можно или тоже согласовывать?

Гравицапа

lisenok, присоединение никак не согласуете. Утепление тоже под вопросом. Из официального можно в некоторых домах согласовать замену балконной двери с окном на французское окно в пол с переносом батареи в кухне (или комнате).
На остальные манипуляции запрет.
Только сами понимаете, делают люди всякое. И полное присоединение, и даже водяной теплый пол.

laolao

New member
Девушки, здравствуйте. Подскажите, плиз, чтобы сделать скрытый за потолочным плинтусом карниз типа такого:
i-191.jpg

Нужно какие-то гипсокартонные конструкции сооружать или достаточно прибить потолочный карниз и перед ним приклеить плинтус как на картинке?
Спасибо!

не знаю как сделать лучше, но знаю, что очень неудобно вешать шторы при такой и подобных утопленных конструкциях

У меня так сделано и очень удобно вешать шторы.

Я делала "юбочку" для монтажа под размер багета ( из гкл)

Шуруп

New member
ну от, а мне не один человек жаловался) конечно зависит от самого портала, ширины и глубины

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, решила в прихожей чего нибудь обновить...
Имеется в углу ваза стеклянная с гербарием))) надоела она мне. Что этот угол можно примостить? Искусственные цветы не хочу. Может, у вас есть идеи? Это угол между входной дверью и дверью в гостинную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху