Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peppi

New member
Peppi, и между диваном-консолью и между стеной - диваном.
сантиметров по 30 хотя бы

ничего он не надоест.
если надоест то вместе с креслом и всем остальным.
потому как они прекрасны в связке
По длине можно было бы оставить по 30 см. Но диван угловой, вряд ли будет красиво смотреться, если оставить расстояние от стены до дивана...

Чеславна

Active member
Девочки-дизайнеры, может у кого есть выход на мебель Skano? но не через магазин, что на Короля.
Может выходы есть на Украину или Россию. Буду очень признательна, если кто подскажет

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, знаю, что есть в Домусе (но поскольку кабинетная мебель не из легких, модулями оттуда не навозишься - нерентабельно). Думала, может кто из вас с ними сотрудничал через РФ например

Чеславна, так и с Украины так же как с Литвы нерентабельно. Хотя иногда у меня из Литвы с растоможкой выходит дешевле прилично. Так что и этот вариант имеет место жить.
Недавно кухню итальянскую привезли официально. 4тыс.экономии вышло

А на Москве у меня есть конторы, с которыми работаю, но этого бренда я у них не вижу ((

Птица_Сирин

Active member
Интересуют примерные размеры для такого "построения". На какое расстояние в стороны от балконной двери нужно продлевать карниз и эти плинтуса? И какая минимальная ширина плинтуса должна быть та, что крепится на стену?

Вложения

• плинтус для карниза.jpg
    плинтус для карниза.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 125

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, там еще и потолок из гипсокартона. Он опущен на такую высоту, чтобы влез карниз (и встроенная лампочка), а какой высоты плинтус, уже определяется пропорциями и стилем.

Птица_Сирин

Active member
Алешечка, значит, попалось не совсем удачное фото! У меня потолок крашеный.))
Я купила плинтуса 85 мм, смотрела на них 3 недели и сдала назад, показалось - узкие, да и вовсе разонравились! Новые не знаю даже где смотреть: картинки в интернете некоторые нравятся, а в живую то, что продается - не очень.
Пропорции у нас с вами одинаковые, у меня гостиная в 13-тиметровой комнате.

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, не делайте таких карнизов с плинтусами! Дом гуляет, они трескаются. Мало того, еще и из плиты повылазили мелкие камешки, потолок выглядит так, как будто соседи сверху пол сверлили. :) Это про крашеный потолок.

Птица_Сирин

Active member
Алешечка, вы меня расстроили! У нас потолок за год уже немного трещиной пошел: положили паутинку и перекрасили.
Может еще год без плинтусов пожить? Только как обои приклеить? Отступить на ширину предполагаемого плинтуса? Хочется уже нормальную гостиную вместо временной!

Кия, размеры комнаты скромные, 40 - не много для такой?

Вложения

• план с цифрами.jpg
    план с цифрами.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 45

Птица_Сирин

Active member
Значит, у вас, наверное, камушков не будет.

Только если будущие соседи сверху когда-нибудь нечто грандиозное затеят: там одна из квартир, что для олимпийского комитета строились, до сих пор пустует.

Медвежка

Well-known member
Девушки, я снова за помощью :) вводные данные: есть дверной проем из прихожей в гостиную шириной 105 см. Изначально не планировали его закрывать, потому про двери не думали вообще. Забомбили по всей стене в прихожей шкаф-купе (27 см до проема), в гостиной с одной стороны холодильник (тоже около 20 см до проема), со второй выключатель (около 30 см до проема). Но прошло два года и я поняла, что меня жутко раздражает, что когда открывается входная дверь то чужому глазу видно половину гостиной со всем обычным бардаком. Ну и вообще... захотелось дверей. И тут начинается квест. Ибо распашная с полотном 100 см будет смотреться некрасиво, мне кажется и не хочется распашную совсем. Сдвижная должна быть не меньше проема, а то и больше -- тоже, мне кажется не фонтан. Гармошка? Насколько слышала -- непрактично. Распашная из двух половинок? Как по мне -- самый подходящий вариант, но мужу этот вариант не нравится, говорит, что сильно узкие половинки будут -- примерно по 45 см. И, конечно с одной стороны будет перекрыт подход к одной из створок шкафа-купе (но в эту крайнюю дверь мы и лазим редко). А если в другую сторону развернуть -- то холодильник будет мешать. Муж предложил свой суровый мужской вариант -- заложить часть проема, чтобы стала стандартная дверь восьмидесятка. Но мне так не хочется... не хочу я в большую гостиную (20кв.м.) делать узкую дверцу. В общем, пардон, если сумбурно написала, если не хватает вводных данных -- я допишу. Очень надеюсь на дельные советы (которые в этой темке, собственно, преобладают:) )

Алешечка

Мамашечка
есть дверной проем из прихожей в гостиную шириной 105 см.

с полотном 100 см будет смотреться некрасиво,
Она и не будет с таким полотном. Дверь при проеме 100 см - с полотном 90 см. Загипсокартоньте 5 см, и у вас будет нормальная стандартная дверь, если она будет там открываться. Я не очень поняла без плана, как там что ее подпирает.

Кия

Active member
по всей стене в прихожей шкаф-купе (27 см до проема), в гостиной с одной стороны холодильник (тоже около 20 см до проема), со второй выключатель (около 30 см до проема)
остатается еще "вторая сторона с прихожей" - не упомянутой.. там что?

Медвежка

Well-known member
остатается еще "вторая сторона с прихожей" - не упомянутой.. там что?

Она свободна :)

Она и не будет с таким полотном. Дверь при проеме 100 см - с полотном 90 см. Загипсокартоньте 5 см, и у вас будет нормальная стандартная дверь, если она будет там открываться. Я не очень поняла без плана, как там что ее подпирает.

Открываться будет, коридор довольно широкий, прихожая большая. Но как-то не видится мне обычная дверь там (во всяком случае с одним полотном) Хочется чего-то такого этакого :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху