Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шоколадная Соня, если не завершены проекты, то в процессе, наверное. Спросите возможность посмотреть текущие реализации, заглянуть на стройку.

Как довериться - я не знаю, рецепта нет, но точно нужно быть с дизайнером на одной волне. Ведь обсуждаются весьма личные, внутрисемейные и интимные моменты.

У меня сейчас 80% - проекты по рекомендации. И все с дальнейшим сопровождением под ключ. Так что если порекомендовали знакомые, поработавшие уже с девушкой, стоит присмотреться повнимательнее.

Кстати, откуда вы знаете об уровне сложности электрики/сантехники? Есть особенные пожелания?

Шоколадная Соня, да, договоритесь посмотреть реализуемые объекты. Это даст представление об уровне работы.

Сама всегда говорю заказчикам, что нужна первая встреча для знакомства. И если мы друг другу подходим, тогда можно браться за проект.

Кстати, откуда вы знаете об уровне сложности электрики/сантехники? Есть особенные пожелания?

очень хотелось бы разноплановое освещение. на данный момент проводки нет вообще никакой - голые стены. И труб тоже... Можно сказать - чистый лист. Всё практически с нуля.

Сама всегда говорю заказчикам, что нужна первая встреча для знакомства. И если мы друг другу подходим, тогда можно браться за проект.

Личная встреча была одна. Показали ей фронт работ. Она сказала, что справится. Просто по темпераменту производит впечатление человека очень спокойного, но это к профессионализму отношения не имеет. Пара её замечаний были к месту. Но что-то меня изнутри точит... знаете, как это бывает у нас девочек...

Опять же, реализуемые проекты могут просто быть выражением вкусов заказчиков... Хотя, уровень профессионализма дизайнера виден сразу. Насколько он идёт в ногу со временем... А то уже утомили эти, как я говорю, новорусские дизайны с запитками, шкафами-купе и т.д.

Гравицапа

новорусские дизайны с запитками
это как:)?
разноуровневые потолки с подсветками до сих пор люди делают, да, но без дизайнеров, впрочем, как и тогда...

Я всеми руками за идти в ногу со временем. Но все наиболее современное, пардон, денег прилично стоит. Банально, скрытые механизмы раздвижных шкафов, фасады кухонные минимализм в z-профиле, двери-невидимки, рельефная уникальная плитка, настоящая бесшовная. Дело такое, сейчас к дизайнером не только миллионеры обращаются;).

Встречайтесь еще, с ней же, возможно, еще с кем-то, вон сколько готовых на бесплатный эскиз сейчас развелось студий:). Ой, я бы не хотела работать с кем-то без полного доверия.

Кия

Active member
да, договоритесь посмотреть реализуемые объекты. Это даст представление об уровне работы
я такое не практикую от слова " вообще"
на мой взгляд это даст представление о качестве работ ( а бригада же может быть и другая)
а что до стилистики - то это слишком индивидуальный процесс что бы на него ориентироваться.. и может сложить неверное представление.
ну и кроме того лично я не люблю когда какие то левые люди шарятся по моей квартире, и поэтому даже не спрашиваю такое. и не предлагаю...))
хотя допускаю что это будет уместно если дизайнер работает в одном определенном стиле

Шоколадная Соня - что до электрики
все просто как грабли. это не тот процесс , который можно сделать " в голове" - это муторные не всегда тикавые- но необходимые - расчеты.
должно быть планов - 3-4, групп включения, привязки, розетки, план потолка -если нужны то +и развертки
пусть покажет предыдущее и все. будет хоть видно серьезность подхода.

это как:)?
разноуровневые потолки с подсветками до сих пор люди делают, да, но без дизайнеров, впрочем, как и тогда...

Я всеми руками за идти в ногу со временем. Но все наиболее современное, пардон, денег прилично стоит. Банально, скрытые механизмы раздвижных шкафов, фасады кухонные минимализм в z-профиле, двери-невидимки, рельефная уникальная плитка, настоящая бесшовная. Дело такое, сейчас к дизайнером не только миллионеры обращаются;).

Так в том-то и дело, что я не миллионер :))) Прекрасный интерьер можно сделать и при небольшом бюджете, а можно десятки и даже сотни тысяч всадить, а вид будет... Хотя, конечно, это дело вкуса.... Но в большинстве случаев когда смотришь фото реальных ремонтов квартир, то просто тоска берёт... Всё какое-то одинаковое у нас в 80% случаев так точно (я имею ввиду СНГ).

А в принципе, может ли дизайнер помочь клиенту определиться со стилем, куда-то направить? Я знаю, что я не хочу. :) А вот что хочу - это пока на уровне ощущений, фрагментов...

У меня уже даже возникла идея сайты арендного жилья типа airbnb просматривать :)) Может что найду интересное позаимствовать :)

ARROW

Все в жизни связано!
Всё какое-то одинаковое у нас в 80% случаев так точно (я имею ввиду СНГ).
ну люди и люди,у всех плюс/минус схожие потребности
пусть будет лучше удобно,чем неудобно,зато не как у всех)))

если денег в избытке-можно и стены по уровню и дизайн,но как правило это доступно не многим.Не вижу смысла зарывать деньги в бетон-в мире есть много вещей более интересных)
И тут уж как повезло-есть личный вкус и чутье или нет)

ну люди и люди,у всех плюс/минус схожие потребности
пусть будет лучше удобно,чем неудобно,зато не как у всех)))

если денег в избытке-можно и стены по уровню и дизайн,но как правило это доступно не многим.Не вижу смысла зарывать деньги в бетон-в мире есть много вещей более интересных)

Так я ж о том и говорю! :) Ряд моих друзей сделали ремонты вполне бюджетно, но современно, интересно и без помощи дизайнеров. А есть знакомые, которые всадили просто немыслимые деньги, а вид...

Просто я не настолько уверена в себе, чтобы отважиться всё делать самой. Тем более, что объём достаточно большой. Я могу сказать на что-то готовое, что плохо. А с нуля создать гармонмичную картинку мне не хватает опыта и профессиональных знаний и навыков, которые есть у дизайнера. Именно он должен разбираться в палитрах, пропорциях, материалах и т.д.

У меня была идея пойти самой на дизайнерские курсы, чтобы хотя бы какие-то азы изучить, но пока времени нет совсем...

вон сколько готовых на бесплатный эскиз сейчас развелось студий :).

А не подскажете какие-то форумы, профессиональные сайты или что-то подобное, где дизайнеры-индивидуалы себя представляют. Пару месяцев назад что-то видела, но сейчас не могу найти :(

Последнее редактирование:
Шоколадная Соня, так пообщайтесь с несколькими дизайнерами. Для разнообразия с мужчинами. Вам же потом как минимум год вместе сотрудничать, а потом много лет счастливо жить в том самом интерьере, так что надо найти того самого Вашего.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Шоколадная Соня, на фриланс ру есть профили многих дизайнеров из Беларуси.

Irinka-22

КГ-5
Девочки-дизайнеры, нужна помощь. Ищу плитку пэчворк (желательно 15*15) с фрагментами жёлтого (яркого) цвета. Для кухни. Пока безрезультатно. Может кто-то встречал.

Irinka-22

КГ-5
Pen_ka, спасибо, но тут вроде не жёлтый. Надо яркий.
Ищу, мучаюсь, может даже и крупноформатную. Керамин Релакс 3, формат 500х200, но тут очень много жёлтого.
Надо смотреть, вот Кия предложила.

Irinka-22

КГ-5
Кия, да, спасибо. Может поясню, что ищу, чтобы понятно было.
Стиль - придерживаюсь скандинавского. Из кухни сделан проём в комнату. Стены и там, и там белые (Тикурила Джокер).
Мебель (её почти нет), тумба под телевизор чёрная, стол рабочий белый, кресло качалка (сидушка серая). Вся мебель ИКЕЯ.
Ещё стелаж икеевский отделяет рабочий стол. Пол доска паркетная.
Акцентом вводится жёлтый цвет и цвет дерева.
Техника на кухню куплена вся чёрная. Мебель будет белая, столешница серая.
На фартук хотела белый кабанчик, решила давно и успокоилась.
Как приступили к работам, появился ньюанс.
У нас в стене между комнатой и кухней аквариум (рядом с проходом), туда подведён и налив, и слив воды, ну и всё-равно люк для обслуживания сверху нужен. Чтобы сделать его менее заметным, на всю эту стену придумалось мне фальшкирпич белый приклеить, и покрасить в белый цвет. Этот же фальшкирпич будет и над барной стойкой, которая граничит с фартуком кухни.
Кабан отпадает теперь, остаётся два варианта - стеклянный фартук (но есть минус розетки ) или плитка (вот думаю или пэчворк или крупноформатная плитка с мин швов).
Жёлтый цвет проходит в мин количествах через всю квартиру. Только у старшего сына стена в комнате одна полностью жёлтая (когда-то показывала). А так этот цвет только в аксессуарах.
Штора на кухне будет http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/00228994/
Стол http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/40063632/
Помогите решиться.
Как включить мин жёлтого в фартук, но чтобы не спорила с фальшкирпичём.

Irinka-22, у меня есть подборка плитки с лимонным и желточным цветами. Могу скинуть позже
спасибо, очень жду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху