Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anachka

New member
Так а для чего детские по 15-16 метров? Под детскую вполне хватает и 12 кв.м... Вы оставляете огромное пространство под детские, а остальные помещения выходят треугольными, пятиугольными.... ни туда, ни сюда...

при таком варианте кровать не становится,об этом думала,и не вижу смысла расширения коридора возле санузлов,жалко площади

Шуруп

New member
Очень спасибо! я просто уже гламур забацала один и подуспокоилась с этим), а сча хочется прям бруталу-бруталу :aggressive:
если не придираться что холодильник подпирает дверь, кухня не идеально щемится к колонне и проч
кухню я даже и не перерисовывала просто сам факт обозначили и хорошо)) плиту на остров точно не понесу и холодильника может там и не будет вовсе, может он маленький под столешкой спрячется а может еще что))

( с двух сторон конечно же)
с двух сторон - это и в комнате примыкающей? (там спальня)

гламурный чистый и белый - снизит шансы лофта до нуля.
шпросы приклеим! неееее, белого и не хотел совсем. нада именно войной побитый кирпич очень согласная! главное его правильный найтить.... чтот я все типа Антик видела, а он скучный и не побитый

не менее 3 метров
столько и будет ;)

что бы притушить значимость ненужного - надо сделать этого ненужного МНОГО
от тут я еще пристану потом, чтот пока не понимаю мыслЮ про "ненужное")))

а двери в цвет чего ориентироваться?
а лестницу ж надо б тоже с металлическим ограждением? ой видела такое классное ограждение.... ммммм ... сча пошукаю картинку

Вложения

• Перила из труб.jpg
    Перила из труб.jpg
    207.3 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
anachka, пока все плохо, увы.

Санузлы готовы затрагивать? Там можно поиграть с переносом дверей, выйграть пространство для кухни-гостиной.

anachka

New member

Санузлы готовы затрагивать? Там можно поиграть с переносом дверей, выйграть пространство для кухни-гостиной.

ну а почему их не трогать,готова конечно

минимальная ширина коридора-1.2?

Имбирь

Well-known member
anachka, у меня похожая на Вашу история. Мы до переезда в новую квартиру сделали всю черновую отделку, переносы стен, электрику, переносы сантехнических труб, выравнивание стен, полов. Потом сделали санузлы, поменяли входную дверь, гипсокартон, потолки, паркет. Полквартиры поклеили обоями и поставили кухню. И на этом деньги закончились))) На этом этапе мы переехали в новую квартиру. Уже живя обустроила гардеробную и поставили межкомнатные двери. А, правда шкаф в прихожей поставили до переезда. Ну и все - живем без мебели (что-то забрали из старой квартиры временно), штор и люст - в общем, полет нормальный, думала будет хуже. Все это мелочи жизни, главное чтобы все были здоровы и живы. Жить, делая грязные работы наверное тоже можно, но тежело особенно с маленькими детьми. Так что лучше черновую отделку все же сделать заранее.

anachka

New member
anachka, у меня похожая на Вашу история. Мы до переезда в новую квартиру сделали всю черновую отделку, переносы стен, электрику, переносы сантехнических труб, выравнивание стен, полов. Потом сделали санузлы, поменяли входную дверь, гипсокартон, потолки, паркет. Полквартиры поклеили обоями и поставили кухню. И на этом деньги закончились))) На этом этапе мы переехали в новую квартиру. Уже живя обустроила гардеробную и поставили межкомнатные двери. А, правда шкаф в прихожей поставили до переезда. Ну и все - живем без мебели (что-то забрали из старой квартиры временно), штор и люст - в общем, полет нормальный, думала будет хуже. Все это мелочи жизни, главное чтобы все были здоровы и живы. Жить, делая грязные работы наверное тоже можно, но тежело особенно с маленькими детьми. Так что лучше черновую отделку все же сделать заранее.

спасибо,ну примерно так я и планирую,жизнь покажет,может пока сдадут дом ,то и подсоберем денег))

Гравицапа, я пока без размеров,но вот так прикинула,тоже плохо?

anachka

New member
шкафов у вас совсем не будет в прихожей?

будут,но я не вижу смысла в расширении коридора там,где это сделали вы,или я не поняли вашу мысль?возле колонн там пройти нельзя,если делать шкафы возле санузла,да и двери санузла тогда на кухню открываться будут,а этого нельзя

anachka, мы вьезжали без дверей, мебели, кухни, обоев и даже без смесителей и холодильника. А потом потихоньку доделывали. Кое что даже дошпатлевывали и докрашивали.

birch

Well-known member
За советом, покритикуйте скажите какая из планировок более удачная в идеале нужна 4-комнатная квартира с 2 детскими с гостинной-столовой-кухней и родительская спальня. + 2 отдельных возможности помытся)
вариант1
вариант2
вариант3

Гравицапа

Glory, я за 3-ю скорее, лестницы - дело сильно дорогое и хлопотное:).
В 3-ей спальня с гардеробной на месте гостиной, еще одну гардеробку на входе, центр - под кухню-гостиную, увеличить санузел 1, а дальше детская часть квартиры.

anachka, проход в кухню/гостиную может быть и 90 см по нормам.
Накалякала направление:), но все очень детально нужно будет вам продумывать.

Вложения

• dsjg.JPG
    dsjg.JPG
    53 KB · Просмотры: 77

anachka

New member
Glory, я за 3-ю скорее, лестницы - дело сильно дорогое и хлопотное:).
В 3-ей спальня с гардеробной на месте гостиной, еще одну гардеробку на входе, центр - под кухню-гостиную, увеличить санузел 1, а дальше детская часть квартиры.

anachka, проход в кухню/гостиную может быть и 90 см по нормам.
Накалякала направление:), но все очень детально нужно будет вам продумывать.

спасибо,мы все равно ждем план бти,но мне хоть знать,в каком направлении думать)

birch

Well-known member

Гравицапа

Glory, в отделке: ступени, перила, свет, стены. И ходи потом туда-сюда по сто раз. Я детей на ужин, например, со второго этажа частенько по вайберу зову:). А уборка лестницы - это одно из самых нелюбимых у нас у всех в семье, тут уж робот-пылесос не помощник.

DSoul

Начинающая Ведунья
И ходи потом туда-сюда по сто раз.
У нас с бм в свое время был дом, так мне оочень нравилось, что там 2 этажа:как-то зонировано было, 1этаж-кухня-столовая-гостинная и летняя веранда, народ тусовался внизу только.
на 2 этаже спальня с личной ванной комнатой (это вообще как другой личный мир был :) ), еще санузел +душ, 2 комнаты и постирочная.
лестницу нетяжело убирать было, даже учитывая то, что ковролином покрыта она была.
в общем, я и сейчас мечтаю о 2хуровневой квартире, ну очень хочу

Glory, я за вариант 1 (но само фото подписано как вариант 2), та что 126 м2. Но я на себя примеряю: я бы внизу спальню(либо кабинет)+гостиную+кухню сделала и две детские (либо детская + спальня) наверху

я люблю 2-этажные пространства (хотя иногда напрягает, но и плюсы есть несомненные)

birch

Well-known member
Алиса в стране чудес, а можно подробности чем 126 лучше 136 по вашему мнению.
У двухуровневых расположение лучше (самого дома). У плоской проще планировка углы прямые. Цена примерно одинаковая. У 126, и плоской вид расположение на восток, лучше чем южное в 136. Это то чего нет в планировках.

kresh, это заказная позиция

Glory, мне лично больше нравится общая зона в ней, и геометрия больше нравится, и то что тупые углы спрятать можно. Но тут без исходных запросов сложно советовать...

birch

Well-known member
нужна 4-комнатная квартира с 2 детскими с гостинной-столовой-кухней и родительская спальня. + 2 отдельных возможности помытся)
Так вот же исходный запрос. А что еще важно знать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху