Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Шуршунчик, так у вас нет особо вариантов - та гардеробная которая у эркерной комнаты. вторая ограничена несущей стеной конктрено

kresh

Active member
MaTasha, если денег впритык, то 1 или 2 вариант. Второй даже больше нравится за счет расположения прихожей
Не нужна ребенку в 2 года отдельная детская, нужно место для игр и сна, а его можно и в трешке организовать
Как младший пойдет в школу, старшая как раз и съедет к тому времени, и будет младшему своя комната. Это если вы гостиную хотите отдельно выделить (если она вам вообще нужна).

Последнее редактирование:

MaTasha

Active member
Кия, а почему первая из четырешек? Там кухня 7 м и проходной зал... Или можно перепланировать как-нибудь?

Кия

Active member
MaTasha, ну у меня такая была в разработке)) прям как на родное смотрю))
да там можно сделать красиво)) потом как нибудь))
кухню-столовую и спальню с гардеробной))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
MaTasha, я за первую трешку.
Или такую, как последняя четырешка, но 3-ку. Мы в такой жили:), там очень удобная кладовка на входе, на кухне до 10-ти человек помещалось, потолки 2.65 давали больше воздуха. И ванная 170.

Шуршунчик, а сантехника разведена? или только стояк и вентиляция?

Кия

Active member
Гравицапа, а мне как то не понравилась эта трешка. Они на казинца есть тоже. Темная.корридорище это длинное с видом на сан узлы... Кладовка да, ничего .. постирочную можно сделать... Ну и все

Гравицапа

Кия, видимо, дом или подъезд не очень расположением. У меня очень светлая была. Восток/запад. И продалась хорошо.
Но все равно - это панелька. Слышимость высокая, лифтов в том числе. И холодновато было, пока батареи и окна не поменяли и не утеплили стену, смежную с лестницей.

Все в сравнении познаётся, конечно. В этом ценовом диапазоне особенно не разгонишься.

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, а сантехника разведена? или только стояк и вентиляция?
у нас построен первый этаж. Вот я про стояк не подумала. У нас вент канал там и есть, как на плане отмечен, посреди ванной комнаты, а стояк возле него справа по центру получается. ЗНачит никак эту часть ванны не объединить с гардеробной. Я только сейчас заметила, что на плане там как будто второй вент канал, так вот его нет. Просто тонкая стена, не несущая. Еще подумалось, что если двери сдвинуть все ближе к лестнице, то гардеробная слева поулчается где-то 8-9 квадратов. Может этого достаточно для комнаты?
В какой программе можно проект нарисовать, в 2D желательно? Хочу попробовать реальные размеры изобразить

Патрикеевна

Well-known member
MaTasha, я за максимально новое жилье. Посмотри на Гурского и Каролинской трешки по 83 тыс, поторгуетесь, можно попросить рассрочку.. Эти дома из новой утепленной панели, проводка рассчитана на совр бытовую технику, канализация не добитая. Районы новые, даже в окно приятнее смотреть))
Если нет, то лучше выбирать варианты с бОльшей кухней. Туда самый интенсивный траффик.
https://realt.by/sale/flats/object/1052946/

Из твоих вариантов последняя 4комн мне больше всего симпатична. Санузел отдельно от кухни-это плюс. Комнаты норм, зал широкий, кладовка.
В первой трешке путь из ванны через песок коридора, зато можно заложить дверь в гостиную и там поставить двухспальную кровать. Стенку между кухней снести.
Во вором варианте пока до кухни дойдешь или дверью из туалета убьют, или выходящие из комнат зашибут. Как-то все зажато.
При выборе квартиры инфраструктура тоже важна. Смотри, что есть возле дома.

Кия

Active member
Во вором варианте пока до кухни дойдешь или дверью из туалета убьют, или выходящие из комнат зашибут.
ну... это перебор конечно))))))
вариант не идеальный но перспективный на самом деле.
потом можно объединить кузню с комнатой и получить красивое помещение.
ну и да
- при нынешнем варианте есть возможность поставить в "гостинной " кровать.
и спать на кровати уже сейчас а не через 5 лет.
в первом такой возможности нет.

Санузел отдельно от кухни-это плюс.
может и плюс. но так далеко от входа - это минус.

alenka_l

New member
может и плюс. но так далеко от входа - это минус.

Зато близко к спальням)))это +)))
Мы жили в квартире с туалетом возле кухни в длинном коридоре, реально приходилось потиху дверь открывать , чтоб кого не прибить:biggrin: и еще : сидишь на кухне, а кто то в туалет идет/ выходит, удовольствие так себе) ))
сейчас у нас трешка похожая на последнюю четырешку, нравится гораздо больше))

Сколько людей , столько и мнений)))

Поездите, посмотрите, на переделку, я так думаю, денег нет особо)))значит выбирайте не убитую, чтоб заехать и жить сразу))) удачи!!!

Гравицапа

Шуршунчик,
из программ обычно легко осваивают sweet home 3d, sketch up и 5d home planner. Для большего разнообразия вариантов нужен точный план:).

Имхо, одна гардеробная на троих детей - это вечный там бардак. Каждому по зоне ответственности личной - свои достаточно равнозначные комнаты, все вещи там.

Из простого, получить более менее равные детские можно, переместив санузел. Но это лишь одно направление, в целом на такой площади может быть много вариантов.

С другой стороны, у вас хорошая комната внизу, судя по проекту, около 15 м2, не 8-9 м2, может кого-то из детей туда, а кабинет или минимальную гостевую спальню тогда на второй этаж?

Вложения

• второй этаж 2.jpg
    второй этаж 2.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 54

Шуршунчик

все успеваю
Вниз не хотелось бы, уверенна, что дети не захотят сами. А муж очень хочет комнату с эркером, так что мы тож вниз никак. Попробую сделать в программе или реальные размеры нарисовать. У вас хороший вариант получился, подумаю над ним. Меня еще комната с эркером смущает. Я же не смогу эркер стеной разбить, т.к. свет из окна бокового будет в перегородку, получается, что стена сместится ко второй спальне в сторону ее уменьшения. Но тогда нужно думать, где делать вход в обе спальни.

MaTasha

Active member
Девочки, спасибо всем огромное! А то я тут сама себе варюсь, уже глаз замылился совсем. Буду к вам еще за советом по уже определенным вариантам обращаться, если можно :)

MaTasha

Active member
Вот странная планировка в квартире, но в хорошем месте и кирпичный дом:
i12pixsrus_8942499_25968936.jpg

Можно ли сделать удобно? Хочется объединить кухню и спальню справа, но тогда большая комната 19,23 м это спальня будет... великовата.
Мне вот эта квартира понравилась:
wwwhatabyi_6437611_25968876.jpg

Большие окна, светлая, хорошая атмосфера. Но старый панельный дом 1973 г. с блок-комнатами (все углы скруглены). Может кто-нибудь знает, можно там делать проем или убрать стенку между кухней и залом? И район странный - ул. Мавра, тишина, как будто в провинции где-то.

MaTasha, проем сделать можно (но затратно), полностью убрать перегородку нет.

Про первый вариант: вполне можно и кухню объединить с комнатой, и от большой спальни "откусить" для гардеробных

alenka_l

New member
MaTasha, вторая квартирка прямо родная)))) у меня в такой подружка живет, а свекровь - в похожей трешке на жудро))) дома тоже 73 -75 гп, кап ремонт уже который год обещают (((( периодически ктото кого-то затапливает, тк трубы старые, кухня совсем маленькая, окно по длинной стене, а рабочей зоны и нет фактически- мойка- 1 шкафчик и плита (((можно, конечно угловую сделать, но тогда совсем узко, только если обьединять, что ы таких старых домах думаю затратно)))
Я б только из-за района поехала: тишина, зелень, как в провинции :prankster:
А первый вариант вроде и ничего, если место хорошее, видела вживую??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху