Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Гравицапа, а почему вы рекомендуете 4-стороннюю фаску? Для кухни разве не предпочтительнее ламинат без фаски?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Неждана, ламинат с фаской красивее ложится намного. И фаска в случае возможной деформации от воды или сезонных колебаний скрадывает перепады.
В плане ухода, мне кажется, незначительно проблематичнее с фаской. Точно проще, чем швы плитки.

А в вашем случае рассматривается один вид покрытия, это было бы лучше.

Неждана

New member
Гравицапа, спасибо. Мне самой с фаской больше нравится. Как попадаю в магазин, глаза разбегаются))) много красивого.

biene

Well-known member
Мы на кухне пробку сами положили, она покрыта специальным прочным лаком типа с добавлением гранитной микрокрошки (на деле этой крошки не видно совсем, просто прочность придает лаку) + срезы обработаны чем-то вроде воска. Укладывали сами на старый линолеум+подложка обычная, не пробковая. Лежит пока недолго поэтому не могу сказать как служит, но как же она нам всем нравится - очень приятная ногам и глазам тоже :)

Она царапается если таскать мебель и если на нее что-то тяжелое падает
Так паркетная доска при таком использовании тоже будет вся поцарапана и с вмятинами :)

birch

Well-known member
Так паркетная доска при таком использовании тоже будет вся поцарапана и с вмятинами
У меня 60 кв. м. паркетной доски в квартире и 20 кв.м пробки. Эксплуатируются одинаково. Паркетная доска имеет первозданный вид в отличие от пробки - по которой точно скажешь что ей 7 лет.

biene

Well-known member
Glory, ну у меня опыт эксплуатирования и доски и пробки конечно одинаково небольшой :), но падение чего-то тяжелого паркетная пережила хуже пробки. Но паркетная под лаком, не масло. Но пока еще новое все я домашних гоняю, чтобы поаккуратнее ;), пройдет время и уже забьем на аккуратность 100% :)

Plump

New member
Неждана, не умаляя достоинст пробки, для первого этажа дома с, предположу, непосредственным выходом в сад+кухня+предпочтение одного вида покрытия на всю площадь, выбирала бы хороший ламинат,
у нас balterio 4-х стороняя фаска, 8 мм, думаю меньшей толщины справился бы не хуже, стоил не вспомню уже, но точно дешевле пробки. Пробка на всю площадь этажа вышла бы целым состоянием. В тч частично он у нас на кухне. 9 лет все ок. Уборка в обычном режиме.
Пробка в детской спальне отл, а в игровой- пара сколов и царапин(от варварского детского воздействия)) и мыть, на мой взгляд, все же проще ламинат, особенно если площадь большая, поверхность шероховатее у пробки. Хотя для детских по прежнему выбрала бы пробку, а в квартирах, похоже, и для общих комнат отл.

Неждана

New member
для первого этажа дома с, предположу, непосредственным выходом в сад+кухня
да, забыла упомянуть выход в сад из кухни.

Plump, спасибо за отзыв, мне именно balterio понравился больше других, там интереснее, на мой взгляд, фактура панелей.

Lilac

and Lilium
Неждана, про выход в сад такое маленькое существенное дополнение :))) я бы только плитку туда рассматривала, у нас там надо каждый день убирать, и кто-нибудь да оставляет там грязную обувь периодически, в том числе и я сама. И собаки тоже через этот выход в сад выходят.
Про ламинат, не знаю, что за он лежит у нас, в некоторых местах есть вздутости от влаги,видимо.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Plump, мыть мне легче пробку однозначно. Она у меня гладкая совсем, а ламинат фактурный, его в одну сторону только можно мыть :) и разводы какие-то остаются

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас тоже пробка, лежит 10 лет. В гостиной и детской. Повторять в новом ремонте не буду, если только в спальне. Покупали её тогда по 60 евро за метр квадратный. Приятная, тёплая, но вмятины от мебели видны, царапины тоже, швы стыков со временем тоже видны, полосатят против света. Короче, не очень аккуратно. Хотя ламинат в прихожей убился ещё сильнее за это время )) доску паркетную не пробовала, очень хочу попробовать и сравнить.

Natas

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Минске диваны ascona? Или какие-нибудь аналогичные нормальные ортопедические диваны. Нужен хороший диван для ежедневного сна. Проспав Всю жизнь на нормальной кровати, приходится перебираться на диван. :(
Диван нужен такого плана

ЛенКа

Member
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Минске диваны ascona? Или какие-нибудь аналогичные нормальные ортопедические диваны. Нужен хороший диван для ежедневного сна. Проспав Всю жизнь на нормальной кровати, приходится перебираться на диван. :(
Диван нужен такого плана
посмотрите Пинскдрев "Орегон"

Natas

Well-known member
Ой, нет, это совсем не то и по дизайну, и по качеству. Нужен пружинный блок, а не пенополиуретан.

alechik_21

Well-known member
такие ужасы про ламинат пишут))))
я совершенно не за ламинат, в новой квартире у меня другой пол будет, но сейчас у меня ламинат в одной из комнат
укладывал супруг сам в 2013 году
за все это время с ним не стало ни-че-го, от слова совсем
но мы покупали не самый дешевый, не помню цену за квадрат....
причем сам ламинат мне очень нравится по фактуре(он не гладкий, а типа как под дерево), как выглядит(цвет, прожилки) и т.п.
единственно на нем быстро собирается пыль, это да
ну, то, что он холодный и звонкий, это все знают
но не вытерся, не разбух, не треснул, не скололся, ну вообще ничего....

пробка -пол на любителя, хотя знаю, что многие в восторге, а мне не нравится((((
хотя конечно у нее много своих плюсов
мне намного красивее доска, но у всех свои вкусы

DemidKa

New member
Здравствуйте.
Прошу совета, как из комнаты 25 м сделать гостинную-спальню(для родителей).
На фото наша квартира. В ней проживают 6 человек. Я,муж, три сына 14, 10,7 лет и дочь 3 лет.
В комнате 18 м живут мальчишки. В комнате 12 м я, муж, и дочка. Комната 25 м гостинная.
Решили, что пора дочке выделять отдельную комнату. С мальчишками в комнату не хочется её отправлять.
Подумали, и решили, что мне и мужу надо переселяться в гостинную, а комнату 12 м отдать дочке.
На диване спать не хотим, да и кровать у нас есть, не хотим её продавать.
В гостинной спальне хотим как-то зонировать спалню и гостинную.
Посоветуйте, пожалуйста, как зонировать комнату.
В комнате надо диван, кровать, горка, шкаф, возможно комод.
Стены и двери переносить не планируем.

[updated=325]

Чеславна

Active member
С мальчишками в комнату не хочется её отправлять.
Это правильное решение, куда на 18 квадратов еще 4-го жильца другого пола, тем более при пустующей комнате.
Не хотите мальчикам отдать 25 квадратов, а самим переехать в 18?
Если зонировать 25 квадратов, то спальню размещать, где эркер, а гостиную на неосвещенной естественным светом стороне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху