устала

uma_v

New member
Здравствуйте
у меня такая проблема: уже почти три года с появлением дочки у меня сформировалась хроническая бессоница раздрожительность и усталость...ребенок спит с нами и я не знаю как приучить ее к отделной кроватке..она у нас гиперактивная хотя наши неврологи и психологи в этом переубеждают ...
Так вот ... Я читала что чем старше. ребенк тем сложнее его приучить спать отдельно ..но в тоже время уточняют что приучать можно уже тогда. как только ребенок начинает быстро засыпать и долгое время спать...
Но в моем случае дочка днем вообще не спит и не уложить никак..а вечером даже рядом со мной засыпает в среднем с трудом за час и то в районе 23 вечера и это не спавши днем...ночью раза четыре пять просыпается...
Пробывала водить в садик но она часто болеет...да и со слезами всегда...а я превращалась вообще в зомби спавши по три четыре часа ..вот и сейчас понимаю что по весне придется отдать в сад но физически не смогу бороться с бессоницей превращусь в тупое растение.мне уже сейчас говорят что у меня реакция заторможена и не в состоянии бысто ответить на вопрос вспоминаю подходящие слова... Уже слабо помню чем вчера занималась не говоря про прошлые выходные и тд. ,. Не могу дать дать дочке того чего хотелось бы...

Подскажите с чего начать и как бороться с бессоницей :(( я уже больше так не могу ...пропала радость жизни когда нужно в праздник радваться (к примеру) а я постоянно сонная хмурая вялая безнастроения ... Меня никто не хочет понимать ..а родственники считают что это не повод себя так вести из за какой то бессоницы... Пнимаю не повод если день два неделя ...но не год два три!!!!!! не буду отрицать моя мама почти каждые выходные с радастью оставляет внучку с ночлегом когда получается .... Но проблему основную это не решает...
,,что мне делать?

uma_v

New member
скажем так.. моя мама сейчас тоже не может да и раньше не могла ее уложить днем ...пыталась но если не хотела спать не заставляла ей наоборот хотелось с ней поиграть поняньчиться ..другое дело когда мне хочеться отдохнуть или убраться по дому приготовить ..я брала измором ..десятью потами обольюсь качая на руках по часу но она у меня уснет ... А вот по словам свекрови (я с ней в натянутых отношениях . Здрасьте досвиданья) никакого труда уложить ей доставляет ..коеечно не так кк ее другого внука . Положишь и тот сам за мин 10 засыпает..но моя дочка ее слушается...может потому что редко у нее бывает ..или просто такие совпадения?

Lldmila

психолог
но моя дочка ее слушается..
может потому что редко у нее бывает ..или просто такие совпадения?
Возможно, свекровь -уверенный в себе человек, не допускающей мысле о том , что бы ребенок ею командовал.
Как думаете?

uma_v

New member
если честно я уже не знаю что она за человек..это отдельный разговор и еще одна больная моя тема к которой уже не хочу возвращаться ((... Она там где ей хорошо ..а где есть проблемы она убегает или отмалчивается чтобы не начинать той или иной вопрос...
Думаю что мой ребенок с ней ведет себя по другому потому что она педагог ясельной группы со стажем 25лет .на пенсии ведет себя с детьми как клоун и моя дочка только сейчас спустя почти три года к ней потянулась..а раньше при одном только слове поедем к бабе ире-"не хочу" плачь и слезы ...о чем это говорит? Но одного не понимаю раз у меня такой покладистый ребенок ну подкажи как тебе удается укладывать ее тем более ты воспитатель ..ну научи меня ..почему я должна спрашивать советы у чужих тетек неврологов которые дочку совсем не знают?

Lldmila

психолог
Но одного не понимаю раз у меня такой покладистый ребенок ну подкажи как тебе удается укладывать ее тем более ты воспитатель ..ну научи меня ..
А если покажет, Вы сразу поймете, КАК?
.
почему я должна спрашивать советы у чужих тетек неврологов которые дочку совсем не знают?.
Это о ком Вы так?

uma_v

New member
спасибо что быстро отвечаете ...мне это очень важно...
Хочу добавить ..единственные рекомендации от свекрови по поводу укладываний как она делает...так это говорить дочке молитвы вместо моих колыбельных и давать святую воду ..и все у нее в шоколаде ...а я хоть всю бутылку ей дам и полчаса молиться буду все равно раньше обычного не засыпает ...меня это очень злит и чувствую себя идиоткой когда рассказываю о дочке одно а они совсем другое.к примеру даже о еде ..ну не ест она у меня сама ложкой ну не покормлю будет голодной ...а у свекрови сама просит суп садится и ест даже сухой хлеб и кефир .. Я в шоке

это я про неврологов с нашей поликлинники у которых стояли на учете с рождения

при чем она прекрасно знала что я к ним хожу ...и что пичкаю ее таблетками чтобы лучше спала ... А она ничего

uma_v

New member
да мне уже ее ГЛУПЫЕ советы не нужны !!!

да чувствую себя такой ПОСЛЕ ЕЕ СЛОВ ..если бы она подтверждала то что я знаю о свем ребенке былобы все по.другому

uma_v

New member
чувствовала бы себя не идиоткой ..а теерь просто не знаю почему так происходит ..может она мне врет чтобы не жаловаться как ей тяжело ? .. Моя мама к примеру прямым текстом мнеговорит что устала за два дня с ней что внучка плохо ела что там порвала обои там рассыпала песок по всей квартире там разлила и всю ночь крутилась из за чего невыспалась ...зато было весело

Lldmila

психолог
что значит, "если бы она если бы она подтверждала то что я знаю о свем ребенке"?
как она не подтверждает?

.зато было весело
гиперактивность не ставили вашему ребенку невропатологи?

uma_v

New member
нет неврологи вроде не ставили они направляли к дет психологу но у нас его нет ..поэтому писали повешенная возбудимость еще в три четыре месяца ...
Я просто сама начиталась про эту гиперактивность как она проявляется в разном возрасте и сделала вывод ..да и все окружающие посторонние это видят что уж тут доказывать

uma_v

New member
мы живем недалеко от Мкад в р.не курасовщина в недостроеном доме ... Как понять сопровождение психотерапевта?... Он поможет уговорить ребенка быстрей засыпать ? Чем он поможет? Наша психотерапевт только и знает как при любой возможности втюхать продукцию НСП прям от всех болезней помогает ..не хочу больше к ней идти

Lldmila

психолог
Диагноз "гиперактивность" ставит невролог . Психолог диагнозы не ставит.
Как понять сопровождение психотерапевта?..
занятие с ребенком и родителями

Наша психотерапевт только и знает как при любой возможности втюхать продукцию
Вы обращались к психотерапевту? С какими вопросами?

uma_v

New member
А если покажет, Вы сразу поймете, КАК?"

Существует множество способов укладывания..кто то пугает бабаем..кто то Определенными сказками рассказами песнями.. Какими то интересными обещаниями... Ну я не знаю конкретно что она ей говорит перед сном ... Может ничего и не говорит а дочка просто тихо засыпает ..не знаю

Да обращалась по вопросу сна и гиперактивности сопровождающейся крушением ломанием бросанием и непослушанием

это уже сейчас она стала многое понимать со многим соглашать можно даже в чем то и договориться с дочкой .. Не сравнить как еще полгода назад

Lldmila

психолог
это уже сейчас она стала многое понимать со многим соглашать можно даже в чем то и договориться с дочкой .. Не сравнить как еще полгода назад
Как Вы научили управлять ее собой?

uma_v

New member
может я и не права но мой ребенок на приеме у неврологов ведет себя я бы сказала идеально относительно спокойно..все выполняет что они говорят.. Они не видят отклонений другое дело дома и на улице... Так как же ставить диагноз?.. Единственное что все врачи говорят с первого визита обсолютно Неусидчива и не внимательна.

Сверху