устала

Lldmila

психолог
uma_v, сейчас занята, смогу в форуме быть вечером, а пока подумайте о том, что если нет гиперактивности , то есть - разбалованность - т.е отсутствие границ у взрослых и ребенок сидит у них "на голове".

uma_v

New member
я не хочу сейчас в это углубляться гипер не гипер
это не просто тема для беседы. Если гипер - одно повеление родителей , если не гипер- другое.

.
.. Мне стало с ней полегче я это вижу и чувствую ..я счастлива что у меня она именно такая ..пускай мне и тяжело пока .. Но я надеюсь что она многого достигнет в этой жизни
отлично!

... Единственное боюсь сделать что нибудь не так ...боюсь помешать ей в самораскрытии ..боюсь вспугнуть... Порой Не знаю как себя с ней вести ( крикнуть или промолчать)
неуверенная мама - неуверенное дитя.

хорошо спасибо ..подумаю
подумали?

Последнее редактирование модератором:

Lldmila

психолог
мне никто ничего не советовал
а без чужих советов свои знания, своя интуиция работают?

я не хочу сейчас в это углубляться гипер не гипер
это не просто тема для беседы. Если гипер - одно повеление родителей , если не гипер- другое.

.
.. Мне стало с ней полегче я это вижу и чувствую ..я счастлива что у меня она именно такая ..пускай мне и тяжело пока .. Но я надеюсь что она многого достигнет в этой жизни
отлично!

... Единственное боюсь сделать что нибудь не так ...боюсь помешать ей в самораскрытии ..боюсь вспугнуть... Порой Не знаю как себя с ней вести ( крикнуть или промолчать)
неуверенная мама - неуверенное дитя.

хорошо спасибо ..подумаю
подумали?

uma_v

New member
я подумала на счет разбалованности и не могу согласиться ..да порой когда я устаю от постоянных запретов и объяснений почему нельзя то и то делать..и даю ей волю сделать то чего она очень хотела .. Попрыгать на кравати например стянуть одеяла и подушки на пол или порезать бумагу и сделать кучу мусора... Но это же не постоянно в редких случаях ..и вы знаете я не знаю от чего это зависит но у моей золовки да и у соседей (далеко ходить не надо) и них дети уже с года понимали что это делаь нельзя то нельзя трогать ...то моей с десятого раза до сиреневой звезды то что нельзя смывать 10 ый рулон туалетной бумаги в унитаз

Lldmila

психолог

uma_v

New member
знаний у меня не много..чего в нете почитаю что от мамы узнаю .. Интуиция может и работает раз иногда действуют мои объяснения ..но иногда и не действуют же... Как я могу быть уверенной в правильности воспитания ...вы знаете был недавно интедент..ехали в машине с мужем и ребенком в гости ...дочка каждую секунду (без приувиличения) спрашивала "куда едем?" я раз пять-восемь ответила потом просто замолчала ..она продолжала ъ...тут вдруг муж как крикнет на нее "тихо я сказал!" или что то в этом роде ..я аж от неожиданности вздрогнула ..и потом я попыталась ему объяснить что так нельзя резко пугать что это может на ней отразиться нервный тик или вообще замкнет.... Он наорал на меня и сказал что правильно все сделал

запретов как мне кажется не много
,.даже не знаю

uma_v

New member
наталья удовенко, потому что Людмила компетентна в детской психологии тоже .. Или я не имею права обратиться к ней с этим вопросом?

Lldmila,
ЧТо касается отвлечь...в основном только этим с рождения и занимаюсь.. К примеру ..В моменты накормить..перестала плакать .. Но сейчас у нее такой возраст ..сами понимаете вашей внучке столько же ...это постоянные вопросы ..их миллион ..каждую минуту..иногда просто хочется помолчать..иногда уже не хватает фантазии сменить тему... Да и мозг отказывается шевелиться...
А что касается запретов )) сразу спохватилась написать что их мало тк все считают ее балованой а потом я прикинула что они практически во всем другое дело что ребенок их не воспринимает ...
Представьте себе ситуацию ..наша спальня на втором этаже выходя из спальни остается два два с половиной шага и открывается вид первого этажа по ширине пять метров дыра где должны стоять перила а их нет уже два года сколько мы тут живем с ребенком ..нет даже бортиков и временного ограждения а просто дыра что если не усмотришь оступишься то все смерть или инвалид ...спускаемся по ней на первый этаж и через три четыре шага точно такая же дыра в пять метров с видом на подвал без ограждения тоже ... А именно здесь мы проводим большую часть времени ..здесь кухня игровая туалет и гардероб... Представьте мое состояние нервной системы здесь не просто сна можно лишиться да еще и с таким активным ребенком ... У меня уже сердце не выдерживает ...про мужа оптимиста вообще молчу которого все это устраивает (((
А если конкретно о запретах то более частые это ... Не брасай на пол мусор игрушки вещи... Не залазь на кухонный стол подоконник и раковину..не ешь зубную пасту...не размазывай пластилин по полу и стенам..рисуй на бумаге а не на стене...не делай больно собаке и коту ...в основном такого рода запреты..только обязательно сопровождаются объяснением.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко, потому что Людмила компетентна в детской психологии тоже .. Или я не имею права обратиться к ней с этим вопросом?
Безусловно, Людмила компетентна. Но вы,uma_v, нарушаете правила раздела, здесь другая тематика.И в первом сообщении своем вы не адресуете свой вопрос именно Людмиле.Конкретно Людмиле можно написать на ее сайте, ссылка есть в разделе "Консультанты" или я перемещу в консультации психолога , там продолжите.

uma_v

New member
наталья удовенко,
Конечно я не против перемещения в другой раздел ... Но будут ли ее ответы там настолько оперативными как сейчас?

Сверху