усталость после работы у мужа

• Автор темы юзер
  • Дата начала
Ю

юзер

Guest
Добрый день! Муж работает преподавателем,и у него подолгу не проходит психологическая усталость. Непонятно почему,но он "прокручивает" у себя в голове занятие,которое прошло,перереживает,волнуется ,как будто он ещё там..Это может быть день и больше,должно ли так быть? Говорит,что это его выматывает.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Почему с вопросом обращаетесь вы, а не он?
Думаю, что ему самому нужно обратится за помощью к психологу, потому что ответ о причинах будет какой-то только его, индивидуальный и найти этот ответ может он сам, опираясь и прислушиваясь к своим чувствам.

Ю

юзер

Guest
Спасибо. Понятно. Не хочет. А что сделать,чтобы меня не доставал жалобами? Это уже моя проблема. Я не против выслушать, но уж очень часто и много жалуется.

Наталья Белая

психолог
А это значит, что не так все уж плохо для него. Есть какая-то выгода в этом и расставаться с ней он не хочет.Ну , например, внимание ваше он так привлекает, любовь проверяет , самооценку поддерживает.

А что сделать,чтобы меня не доставал жалобами?
ПРямо говорить о том, что вы устали от этого.Что он не делает ничего , чтобы решить проблему.Говорите о своих чувствах.
Спрашивайте, зачем он жалуется, зачем он вам это все говорит.

А что сделать,чтобы меня не доставал жалобами?

Ю

юзер

Guest
Спросила. Он говорит,что ему нравится, что "кому же я ещё могу пожаловаться как не тебе?" Он любит жаловаться,другим тоже. По-моему,он не хочет советов как решить проблемы,"просто выпускает пар". Возможно,мне надо научиться слушать.. Я "ведусь" ,если человек использует такие конструкции "что же мне делать?!!", "кто же мне поможет" , "некому мне помочь".
Только позже понимаю, что совет был и не нужен. Меня это 1.напрягает 2.расстраивает.
А просто отказаться и сказать вначале "тебе мои советы не нужны" - невежливо и вроде как не по-дружески :(

Наталья Белая

психолог
он не хочет советов как решить проблемы,"просто выпускает пар
Думаю так и есть.Попробуйте услышать его.И не считать себя обязанной решать его проблему.Он просто делится таким способом .И все.

А просто отказаться и сказать вначале "тебе мои советы не нужны" - невежливо и вроде как не по-дружески
А не надо это говорить.Вы сейчас просто помните о том, что он не советуется, а изливает душу.Просто слушайте.Что -то уточняйте, спрашивайте про его чувства, повторяйте то, что он говорит.Не более.

Сверху