Устами семейства - 4 (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Мне акушерка на схватках пульсатиллу давала, только вот не помню, в какой потенции...
Пропорции?
Потенция -- это, кажется не совсем то, или совсем не то?
Хотя, конечно, очень хорошее слово!

Потенция (лат. potentia — сила) — в общем смысле наличие сил для каких-либо действий.
Потенция:
Половая потенция — здоровая эрекция, без которой невозможен половой акт.
Потенция итал. Potentĭa — город в Пицене между Анконой и Castellum Firmanum, близ устья реки Флозиса, римская колония (Liv. 39, 44);
Потенция итал. Potentĭa — город в Лукании, недалеко от апулийской границы, ныне Потенца.

Вишенка

волшебница
Пропорции?
Потенция -- это, кажется не совсем то, или совсем не то?
есть такой термин в гомеопатии
Для характеристики силы гомеопатических препаратов используется такое понятие, как потенция.
http://www.gomed.ru/15_sroki.html

Алешечка

Мамашечка
Занимаюсь поиском беседки возле дома...Никак не могу
... найти беседку, ну где-то же она тут была. Фонарик даст кто-нибудь? Где я вообще?

Сарофаны.Комбензики.Одежда
Не знаю такой одежды. :)
Сарофан - это поклонник Сары?
Комбензик - это коммунистический бензин?

А балка форму держит?
Не всякая балка держит форму, да. Некоторые расползаются.

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Вишенка, ага, спасибо. Я все, знаете ли, по старинке, словари проверяла, а там гомеопатический термин приведен не был. Хорошо, что Вы разъяснили, больше не лопухнусь.

Карри

просто зануда
Стремно все это. Тащишь сюда классную ошибку, а потом оказывается, что автор все правильно написал, а "профессор -- лопух" -- это про тебя. С другой стороны -- хоть какая-то образовательная функция появляется.

Карри

просто зануда
Юлллса, к сожалению, прикол про мед -- не мой. Я притащила потенцию в гомеопатии, а оказалось -- таки да, есть в гомеопатии такое понятие. (стихами получилось). И ведь словари проверила, да не помогло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху