Усыновление

Точно как она сказала про малышей не помню, но смысл был что их разбирают быстро, если сразу есть статус то на усыновление, если нет то опека, приемная семья. А ко мне моя опека прикапалась по поводу работы, типа вот будьте приемной семьей вот вам и работа.

Девочки еще такой вопрос, я собрала одежки своих красавцев, которые они ни разу не надели, и решила отнести в дом ребенка. Позвонила в 1 дом ребенка глав врачу они сказала приносите. У вас есть опыт пустят ли меня туда, или "на пороге" попросят все передать. К чему спрашиваю хочу на деток посмотреть.

А реально усыновить новорожденного?

Karoline,
предлагаю прямым текстом позвонить и спросить. Вероятно не пустят. Деткам это зачем? А они берегут детей... Плюс если малявы, то по мед.показаниям могут не пустить. Но я бы просто спросила.

fostermama,
так я про неофициально. Все же люди. Мало ли.

Karoline,
А почему не хотите начать со статуса "социальной мамы". Сестра моего мужа так растит мальчишку. Во-первых, нет вопросов типа "одиночка-метры-достаток" , во-вторых, малыш как сын, никакого отличия, плюс зарплата, пособие, отпускные и сохраняется за ребёнком право на жильё при достижении им совершеннолетия, да и хлопот с оформлением бумажек гораздо меньше. Есть и ещё один момент, если ребёнок ну никак не приживается в семье и возникют неразрешимые проблемы, можно оформить в соц. семью другого, без укора с чьей-либо со стороны .

плюс зарплата, пособие, отпускные и сохраняется за ребёнком право на жильё при достижении им совершеннолетия,
Простите, я понимаю, что это - тоже "работа", значит, должна быть запись в трудовую, зарплата, стаж. А отпускные - во время "отпуска" приемных родителей ребенок куда девается? Они берут от него "отпуск" и возвращают в детдом? Или это просто компенсация отпуска?

Алешечка,
как-то жутковато звучит... Но как-то всегда переживаю, если мужа нет, а я например в больницу загремела, то куда денется деть? :(

Алешечка,
как-то жутковато звучит... Но как-то всегда переживаю, если мужа нет, а я например в больницу загремела, то куда денется деть? :(
Позвонишь подружке и попросишь взять к себе на это время.

Хочу посоветовать вам обраиться к Таисье!
Она занимается усыновлением деток и является председателем БО"БЛаготвори". Она вам все подскажет.
Ее тел.через личку могу дать.

Алешечка,
не представляю кому... нет таких, чтобы детя оставить. Я представляю, как это напряжет людей... не могу с такой просьбой ни к кому... неудобно... Представляешь? Ладно, офф...

fostermama,
про здоровую ты погорячилась :) Но спасибо. Буду иметь в виду ;) А вообще.... можно я тут поплачусь самую малость? Мама прошлую неделю в реанимации... сейчас в больнице в Гомеле. Еду на субботу к ней, Теха просится... сначала думала не брать, а теперь... наверное возьму, если захочет. Ритм планируется бешеный. Но это мне обязательно, а ему... ему можно с любимым дедом посидеть будет. Оба будут счастливы однозначно ;)

А я жду момента, когда можно будет хотеть малыша :) Правда вещи ему уже сейчас присматриваю иногда, чуть сдерживаюсь :) И с Темой проговариваем, как жить будем ;)

Ок, ну нельзя значит нельзя. Это скорее всего и правильно, а то увижу ребенка захочется его домой забрать а пока никак........так что лучше так. Кстати девочки в Минске всего два дома ребенка?
ВРоссии жила и еще не обременена детьми мы с подругой пришли в дом малютки, купив памперсов коробку, нас пустили, чаем напоили спросили кто такие и чего пришли, узнав что студентки меда предложили помочь купать масиков. Помню мы волонтерили так целый год. Приходили гуляли с малышами, кормили. Но потом все наши начинания затухли, точнее сказать появились другие заботы. А желание усыновить все еще есть, а подруга девочку под опеку взяла 3 года назад.

QUOTE=Karoline]Моя опека сказала что отправит меня в центр усыновления, поскольку у них на территории нет дома ребенка а только ДД. Как интересно центр усыновления, была там один раз, мне там если честно понравилось больше чем в опеке, очень даже душевные люди.[/QUOTE]
Karoline,
плюньте на свою опеку, каши с ними не сваришь и идите в Национальный Центр усыновления, там действительно работают профессионалы своего дела, они уж наверняка ответят на все Ваши вопросы
Алешечка написал(а):
А отпускные - во время "отпуска" приемных родителей ребенок куда девается?
Читала, что якобы ребёнку бесплатно предоставляется путёвка, напимер, в лагерь, и у приёмной мамы появляется отпуск. Так ли это на самом деле - не знаю

Социальная мама первый раз слышу такое, все что помню асоциальная:( Вы наверное имеете ввиду ПС, но вариант ПС рассматриваю только как начальный, хочу малыша усыновить, не понимаю как можно любить ребенка и иметь разные фамилии. Он вырастет и спросит почему я его не усыновила раз так люблю

Центр усыновления очень милые люди, даже анкеты некоторые показали, типа просто как они оформлены, но без заключения делать у них нечего, я хотела напроситься на курсы психологические, пока есть вагон времени, чтобы это было готово, но они без направления не берут:(

Не говоря уже о тех детях, которых усыновить просто нельзя, и жить в семье они могут только с прежними именем и фамилией...

Он вырастет и спросит почему я его не усыновила раз так люблю
А вы спросите, почему ему так важно, что вы его не усыновили по документам, раз вы его усыновили фактически и так любите. И себя заодно спросите. :)

Мы собираемся усыновлять, только надо достроить второй этаж. Но это мы быстренько.

Хотим вообще как минимум двоих детей. Вот думаю, как лучше, сразу двух взять или второго через какое-то время?

И пока тоже не решила для себя вопрос что лучше для ребенка - усыновление или опека.

А вообще если честно страшно.

Назад
Сверху