Утепление квартиры

Иринка

Белый слон
У меня все та же проблема- "зацвел" угол в кухне, причем сильно. У нас "чешка" 86 года, стена кухни граничит с лестницей, вот уже 2 года после ремонта плесневеет угол между этой холодной стеной и стеной с окном, а уже при-10 появляется лед. Летом все переклеили, промазали-без результата, плесень идет по всей стене уже, по кухонным шкафчикам.В ЖЭС обращались не раз, они все обещают восстановить отопление на лестнице и промазать щели. Последнее вроде уже делают, причем во всем подъезде, первое опять решать будем через ЖРЭО :(. Но! ЖЭС божиться , что утеплять со стороны лестницы они не обязаны. Отсюда вопросы?
1. Обязан ли ЖЭС проводить утепление в такой ситуации? Может кто сталкивался-в каком напрвлении жаловаться?
2. Чем эффективнее обработать плесень?
3. Есть идея самим утеплить со стороны лестницы, и с улицы всю квартиру-видела, что делают такое. Отопление у нас совсем х---е, влажная (даже не мокрая ) пеленка НЕ высыхает за 10 час. непрерывной сушки. А кухня самая холодная, хотя в квартире 20-21 гр, но очень влажно. Требуется ли в этом случае согласование? И сколько ориентировочно такое может стоить?
Вот, "красота" наша, чтобы не голословно было. Плитку уже не вывешиваю-на-амного хуже.

Yascherka

Gledam nad vama
Иринка
а что в ЖРЭО говорят?
Была тема про плесень на форуме. Посмотрите по поиску. там вроде есть ср-ва, чтоб удалять плесень в магазах, еще купоросом можно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Иринка, как у вас работает вентиляция? У нас недавно почистили вентиляционную шахту, по вызову из ЖЕСа, все отлично сохнет, плесени больше нету, сырости нету, даже зеркало в ванной при купании не запотевает

**Olga**

Мама принцесс
Вот назрел вопрос.
Квартира у нас над аркой, поэтому полы очень холодные.
Хочу утеплить снаружи. Кто знает, к кому можно обратиться?
Комиссия из ЖЭСа приходила, все померяла, но согласились делать только под одной комнатой и то, только во время капремонта дома.
В общем, хочу сделать за свои деньги, но не знаю куда податься. Помогите, плиз

anatika

Capricornus
**Olga**, у вас соседи же утеплили, и, насколько я знаю, за свой счет ;)
а до капремонта еще дожить надо... эх...

**Olga**

Мама принцесс
anatika,
так я знаю что они утеплили, а вот к кому они обращались не знаю. Тогда че-то не спросила у рабочих, а теперь вот локти кусаю.
А Вы, может, с ними знакомы?

anatika

Capricornus
**Olga**, неа, не знакома :( но думаю, что можно подойти спросить, это ж такое дело... у нас тож утепляли, но я подожду капремонта, а там посмотрим. У нас тоже зимой дубак был, пришли, померяли тепловизором в районе батареи (при +5 на улице) и сказали, что тепло у нас. Дали телефончик дядечки, кот. промазывает швы снаружи...

**Olga**

Мама принцесс
anatika,
да я вот все не решусь. Знать бы кто там живет, на улице бы подошла, а так ломиться в квартиру, объяснять кто такая как-то неудобно

**Olga**

Мама принцесс
**Olga** написал(а):
Вот назрел вопрос.
Квартира у нас над аркой, поэтому полы очень холодные.
Хочу утеплить снаружи. Кто знает, к кому можно обратиться?
Комиссия из ЖЭСа приходила, все померяла, но согласились делать только под одной комнатой и то, только во время капремонта дома.
В общем, хочу сделать за свои деньги, но не знаю куда податься. Помогите, плиз

Зима на носу, а проблема не решена. Помогите координатами, плиз

anatika

Capricornus
**Olga**,
а может, в ЖЭСе помогут координатами? они ж наверняка согласовывают...
подойти к начальнику, там парень приятный такой, на контакт идет...

**Olga**

Мама принцесс
anatika,
Да ходили в ЖЭС и не раз (кстати, тот же начальник ЖЭСа уволился, кажется, еще месяца 2 назад, или я что-то путаю? ), уже почти их уговорили, что мы все сделаем сами и без проекта :) и к соседям ходили. Никто не сдает координаты :-(

Тут мне девочка на форуме уже раздобыла была координаты одних мастеров. Они приехали, обмеряли, цену согласовали. И, вдруг, в этот понедельник звонят - типа, извините, не получается у нас.

anatika

Capricornus
**Olga**,
не знала, что уволился, жаль, нормальный был
да, что за засада с этими работниками.
Странно, почему соседи не дают координат, это разве незаконно?
В из рук в руки только одно объявление о внутренних и НАРУЖНЫХ отделочных работах любой сложности. Может, я не то ищу.

**Olga**

Мама принцесс
anatika написал(а):
Странно, почему соседи не дают координат, это разве незаконно?

ну-да, это незаконно. Законно, если ЖЭС делает сам.
К соседям приходили, поругали, но не оштрафовали. Мы решили сходить заранее (тот бригадир, что приезжал, посоветовал подойти поговорить, а то, говорит, были случаи, что обратно отрывали все).
Так вот в ЖЭСе сказали, что раньше, чем через 2 зимы не ждать. А на наши слова, что у нас ребенок маленький и он счас на полу сидит, а через 2 года уже, может и не будет, и что мы сделаем сами, повздыхали, что типа это дорого, но, "не делайте" не сказали. Из чего мы сделали вывод, что можно, если осторожно :)
А соседи говорят, что не сохранили телефон.

anatika написал(а):
В из рук в руки только одно объявление о внутренних и НАРУЖНЫХ отделочных работах любой сложности. Может, я не то ищу.

да, я звонила по таким объявкам, пока не наткнулась на тех, кто сделает.
Да и хочется, все-таки найти того, кто уже этим занимался, а не в первый раз возьмется делать.

anatika

Capricornus
**Olga**,
cейчас прямо в 15 подъезде (в Вашем доме) со стороны двора делают утепление, можно спросить у рабочих

okle

New member
Вообще все работы, связанные с изменением фасада (даже замена окон, если вы меняете их конфигурацию), требуют согласование районного архитектора. А для согласования необходим проект, на основании технического заключения. Вообще все ЖЭСы делают ремонты, капремонты по проектам, которые заказываются в гос. проектных организациях таких, как "Минскпроект", "Белжилпроект"... Возможно можно закозать проект и в частной фирме, но это надо уточнять у того же районного архитектора.

okle

New member
Иринка, плесень очень трудно вывести, надо тщательно до самого основания (поверхности стены) снимать старую отделку... Пороюсь в своих архивах, может, что найду по этому поводу. Но причина, безусловно, во внешних факторах: плохая вентиляция, ндостаточная теплоизоляция стен и их стыков.

Септимус

New member
**Olga**, попробуйте спросить на строительных форумах. На них как раз те люди сидят, которые в этом бизнесе варятся. Там вы быстрее найдёте найдёте толковых подрядчиков.

Сверху