Утепление квартиры

Иринка

Белый слон
А нужно ли разрешение на утепление стены со стороны лестничной клетки (т.е. внутри здания)??? Мастер ЖЭСа не в теме вообще. Говорит-делайте. Ну бумажку разрешающую не дает.

Панночка

New member
Три года назад добилась утепление стены со стороны лестницы, до этого еще два года писала в ЖЭС, а потом разозлилась и написала везде где только можно: ЖРЭО, Министерство, администрация, только президенту не написала, но собиралась. В течении месяца все решилось: и деньги нашлись, и рабочие.

NATAША

New member
как утеплить квартиру?

помогите,может кто такое делал:как утеплить стены квартиры(снаружи).Батареи горячие,но в квартире дубак,стены где окно очень холодные.ребенка на полу нельзя оставить-замерзнет.Одеваю как "капусту" в сто одёжек.В ЖЭС сказали чтоб писали заявление и может через пару лет нам утеплят:-| Может можно как то без них обойтись??

anatika

Capricornus
NATAША, сочувствую!
добиться от ЖЭСа утепления почти нереально, мои соседи добивались года 4, оббили все пороги, какие можно. И то успели только-только, т.к. финансирование на это дело свернули уже.
Но всегда есть возможность утеплиться платно, по неофициальным источникам это стоит около штуки у.е.

Панночка

New member
Утеплится за счет района - реально! Стены чешек и подобных домов не соответствуют теперешним нормам. Мой последний шаг был бы таким, если бы не утеплили, вызывается экспертиза которая проверяет как стена пропускает тепло, потом подается в суд, который обязывает ЖЭС восстановить теплоизоляцию стены, а еще и внутри помещения (обои и т.д.) в Минске есть претенденты, люди выигрывали. Я вот взялась за перепланировку панельной квартиры и хоть все, в т.ч. архитектор района, говорят что это не реально, но я знаю все у меня получиться.

Lena8778

Member
А мы добились утепления, но это заняло 4 года переписок с разными органами, только что в админисрацию не писали. А после полученных результатов узнала еще один способ, но так как сама не пробовала, то могу приблизительно описать: пишется заявление, только точно не знаю в ЖЭС или ЖРЭО о пересчете платы за отопление в связи с утерей тепла через стены (ну или что-то в этом духе), затем снимается тепловая картина дома спец прибором и все что выше нормы (а оно ну очень выше) вычтается из стоимост отопления. А если не один чел написал, а пол дома ЖЭС быстро найдет деньги на утепление.
Как вариант совместить мой способ сс способрм Панночка

Ponchik

люблю соломки подстелить
Просветите по поводу замазывания швов между панелями снаружи дома. Есть смысл требовать это от ЖЭСа или проще и надежнее будет нанять кого-то? И как найти таких людей, занимаются ли этим частники или только госструктуры? На соседних домах периодически появляются свежие швы. Думаю, хотя бы к следующей зиме замазать, а то в углах стены холодные стали.

Кто-нибудь делал такое? И какова возможная стоимость?

Lena8778

Member
Ponchik, а вы попробуйте задать этот вопрос на сайте мингорисполкома, они отвечают через 2-3 недели, а заявление в ЖЭС нужно нести по-любому, пусть шевеляться

Ladybird

Member
надеюсь, кто-нибудь мне поможет советом?
мы решили утеплить фасад на кухне в своей чешке за свои средства.
встал вопрос- ватой или пенопластом? я уже начиталась и-нета и все равно не могу определиться. голова кругом..

Сверху