утилизация игрушек

Mashun

New member
на некоторых игрушках, которые с батарейками, стоит значок "не выкидывать в контейнер".
куда их девать?

Jahenka

влюбленная в мир
батарейки сами тоже выкидывать нельзя... Это, наверное, потому, что там (в игрушках) есть элементы, содержащие какие-нить соединения, которые при контакте с водой (воздухом - если она герметична) становятся ядовитыми. И будучи выброшеными на обычную свалку представят опасность для окружающей среды. Теоретически их надо утилизировать специальными методами... Только в домашних условиях такого не сделаешь (чаще всего это тепмература, высокое давление с спец. фильтры для ядовитых газов). Я сомневаюсь, что у нас это вообще делают... Так что никуда не выкинешь... кроме как в мусорку...

Mashun

New member
нда.
для запада чтоли маркировка. на хороших китайских игрухах часто встретишь.
у нас накопилось просто уже несколько девайсов. книга говорящая, пультик чикковский и проч. лежит хлам, не подымаецца рука выкинуть

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю, что это пишут не "для кого", а потому что по каким-нить нормам положено производителю предупредить. Вот они и пишут - предупредили, а дальше не их проблемы.

an

New member
Вот я сознательная, насобирала батереек штук 10, все пыталась узнать, куда из утилизировать. Муж рассердился и все отправил в мусорку. Но я по знакомым узнать пыталась, нужно было видать позвонить в какую-нибудь организацию, которая утилизацией мусора занимается. Мне в горисполкоме подсказали название, но я забыла уже. Вообще-то за границей есть контейнеры, для перерабатываемого мусора типа. И когда есть значок (такой треугольник, вроде) так туда выкидывают. Интересно всеж принципиально как-то дозвониться. Может в Жрэо для начала?

Mashun

New member
даа. если в жэс позвонить отправят к психиатру наверно. вобщем, пласт. части можно в контенеры для пэтов выбрасывать,
а батарейки... в мусорку :( куда еще. или копить.... до посинения. мот потом че-нибудь появится :))

Gliuk69

New member
an написал(а):
Вообще-то за границей есть контейнеры, для перерабатываемого мусора
это правда, и рисуюдт этот значок для заграницы, потому что мы только учимся выкидывать мусор в мусорницы, глядишь дальше лучше будет и у нас будут утилизировать и перерабатывать мусор а не скидывать его тупо на свалки

Marusja

New member
Видела на Западе в супермаркетах при входе коробки такие стоят, так отработанные батарейки туда склдадывают. Отдельных мусорных контейнеров для батареек не видела там, дорогова-то, наверное, их было бы содержать. Они ж за каждый контейнер энную сумму денег ежегодно городским службам уплачивают.
Насчет того куда у нас тут батарейки отработанные выбрасывать у меня тоже большой вопрос...
А еще такой вопрос, у нас термометр ртутный нерабочий, куда бы его утилизировать? Ну не в мусорку ведь! так и лежит уже года два. Подскажите, плиз!

an

New member
Mashun, вот муж посмотрел на меня как на придурочную, и выкинул батарейки в мусорку :)

Gliuk69

New member
кстати лампы дневного света (мы в гостинице офис снимали) у нас забирали - говорили что просто в мусор их выбрасывать нельзя

Kot_t

New member
Marusja написал(а):
у нас термометр ртутный нерабочий, куда бы его утилизировать? Ну не в мусорку ведь! так и лежит уже года два. Подскажите, плиз!
Я себе всегда задавала такой вопрос куда его. Помоему ртуть куда-то сдавать надо. У нас на работе как-то нашли ртуть для стоматологии и термометры. Так вызывали спец службу.

Mashun

New member
an, мой свекр бурчал на меня что я две мусорки завела, одну для пластмассы типа. потом привык правда :))я ему говорю, что бутылка представляете 100 лет лежать в природе будет! :))

Jahenka

влюбленная в мир
Gliuk69 написал(а):
кстати лампы дневного света (мы в гостинице офис снимали) у нас забирали - говорили что просто в мусор их выбрасывать нельзя
У нас валяются прямо за ЖЭСом, возле маленьктй такой бетонной мусорки (видать, не влезли). А рядом висит рекламный плакатик, типа. давайте сортировать мусор, это же так круто :)

Киска

Active member
Девочки, а вот у меня другой плана вопрос, куда вы деваете старые игрушки, которыми уже никто не играется, и отдать не отдашь, выборасываете или что? и опять же старую одежду. свою и мужа, куда деваете, на даче уже все завалено, кому отдать -не кому. поделитесь, как вы решаете этот вопрос?

Jahenka

влюбленная в мир
которые не отдашь - в смысле доломаные? я выбрасываю.
Которые отдашь (то есть целые, прсто надоели) - некоторые (пластмассовые машинки, пирамидки и т.д.) принимают в доме грудного ребенка, в детском саду с удовольствием.

Diana_

New member
Mashun написал(а):
если в жэс позвонить отправят к психиатру наверно
Точно. И батареек в своих руках передержала я не 10, а 1010. И тоже думала про "правильную" утилизацию.

ps У нас чехол от термометра поломался, в чем хранить термометр, чтобы он случайно не разбился - не знаю. В МЧС звонить что ли?

Сверху