Утрачен иммунитет

Lubaster

за старенького
С начала октября болею. Шесть заходов насчитала. Чуть-чуть поправляюсь на пару дней и снова. Сопли-кашель, периодически исчезают вкусовые ощущения, обоняние. На уши уже были осложнения. Не могу прийти в себя. Никогда в жизни такого не было. Болела 1-2 раза в год простудными. Всю беременность плюс два с лишним года кормления продержалась вообще без проблем. Просто не знаю, что с собой делать. Пила уже какие-то иммунитетные препараты. Изменений нет. Как себя восстановить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lubaster, это походу гаймоорит хрон... или воспаление носовых пазух. Особенно если по утрам легкая заложенность носа или же время от времени по утрам же надо носик почистить в платок

Lubaster

за старенького
Вишня-черешня,
носик чищу просто без перерыва. Вот гайморита я и боялась :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lubaster, я тоже с ним попала :( Причем у мну легкая форма, тк вкусовые не пропадают.
Хорошо бы гомеопатия.
Если нет, то увы, придется антибиотики
хотя Катерина давала рецепт от этой напасти: туруды с хоз мылом и луком. Грили помогает на раз
пропорции вроде 1 к 1 лек на терку и мыло потом турунды делать и в нос

и НЕ пользоваться брызгалками в нос! (типа назол, пиносол и пр)Тк походу они всасывают некот количество слизи, размножают микробу и забрызгивают обратно...

Lubaster

за старенького
Вишня-черешня,
я уже, похоже, переборщила всякими назальными средствами - сожгла нос. Спасибо. Напишу Катерине. И спасибо за наводку - полезла в инет за симптомами - очень похоже на гайморит.

ваверка1

New member
Вишня-черешня,
я уже, похоже, переборщила всякими назальными средствами - сожгла нос. Спасибо. Напишу Катерине. И спасибо за наводку - полезла в инет за симптомами - очень похоже на гайморит.
у меня такая же проблема.По советам попробовала синуфорте и....помогло.Не знаю,может временно,но помогло.Правда стоит это средство 42000 и это на один курс лечения.У меня уже был поставлен диагноз-гайморит.Почитайте инструкцию.

Ванесса

New member
Lubaster,все что вы описали было у меня, после снимка так и вышо гайморит, увы прокол и АБ, хотя на теперешний ум от прокола отказалась бы, но оч хреново было вот и согласилась

Lubaster

за старенького
Ванесса,
Ой, нет, я сразу против. У меня подруга каждый год прокалывается. Плакать начинает, уже только от слова прокол.

Lubaster

за старенького
ваверка,
Спасибо. Надо опять к дохтуру идти. Но это же целая проблема - попасть к нему в нашей 25-й.
пока солевым раствором заливаюсь и грею

Ванесса

New member
Lubaster,так сделайте снимок платно в том горизонте 5500 стоил и все сразу ясно будет, думаю лор ничего нового вам не скажет.

ваверка1

New member
ваверка,
Спасибо. Надо опять к дохтуру идти. Но это же целая проблема - попасть к нему в нашей 25-й.
пока солевым раствором заливаюсь и грею
а вот греть очень опасно!!!! лучше снимок сделать,и если это действительно гайморит-то СИНУФОРТЕ!!!! мне уже делали проколы обоих пазух,причем по два раза.Через месяц после проколов-опять гайморит.Я не стала дожидаться и попробовала это лекарство.Брызгать в нос нужно по одному разу в день и через день.Уже после второго закапывания стало намного легче.В состав данного средства и входит вышеупомянутый цикламен.После первого применения 3 часа плакала-все текло из глаз,из носа.Платков не хватало.Но это того стоило! Удачи!

Ванесса

New member
мне врач разрешилп греть сухим теплом (вареное яйцо)сначала називином пшикнуть (именно спрей) а потом греть, но я не грела так как сразу после прокола ушла головная боль и все остальные неприятные вещи.
Вобще АБ это все что я пропила, ну еще и ацц пропила дня 3 , ттт симптомы не возвращалсь и к насморку с тех пор отношусь серьезней.

svetikgirl

Member
Lubaster,
Не стоит заниматься самолечением! Это может быть все, что угодно - от аллергии, гайморита до полипов и банального искривления носовой перегородки! Сходите к толковому врачу и он должен сам все назначить.

Lubaster

за старенького
svetikgirl,
да, согласна. Кстати, толкового врача никто не посоветует?

Big_mouse

New member
С начала октября болею. Шесть заходов насчитала. Чуть-чуть поправляюсь на пару дней и снова. Сопли-кашель, периодически исчезают вкусовые ощущения, обоняние. На уши уже были осложнения. Не могу прийти в себя. Никогда в жизни такого не было. Болела 1-2 раза в год простудными. Всю беременность плюс два с лишним года кормления продержалась вообще без проблем. Просто не знаю, что с собой делать. Пила уже какие-то иммунитетные препараты. Изменений нет. Как себя восстановить?
у меня обоняние от капель исчезает... я ими стараюсь пользоваться как можно реже
хорошо капать нос соком алоэ (из свежесорванного листочка)
греть пазухи яйцом или солью (если противопоказаний нет)
на ночь на пазухи можно перцовый пластрь клеить (но будут следы...поэтому это только на выходные, когда из дома не выходишь)
кашель лечу ингаляциями ...беру фарфоровый чайник заварочный, засыпаю в него травку (ромашка, календула, сбор грудной...что есть...пару ложек столовых)...заливаю кипятком до середины чайника (дырка носика внутри чайника не должна быть скрыта под водой...можно ошпариться!), вдыхаю ртом из носика, а выдыхаю через нос... а потом теплый раствор выпиваю (не весь конечно...по пол чашки точно)
после таких инголяций дочка забыла о том, что такое бронхиты(а ее имунограмма когда-то повергала в шок всех врачей), а у меня кашель за 2 дня проходит
а еще я люблю брызгать горло лариналом с календулой или исландским мхом...

Сверху