С начала октября болею. Шесть заходов насчитала. Чуть-чуть поправляюсь на пару дней и снова. Сопли-кашель, периодически исчезают вкусовые ощущения, обоняние. На уши уже были осложнения. Не могу прийти в себя. Никогда в жизни такого не было. Болела 1-2 раза в год простудными. Всю беременность плюс два с лишним года кормления продержалась вообще без проблем. Просто не знаю, что с собой делать. Пила уже какие-то иммунитетные препараты. Изменений нет. Как себя восстановить?
у меня обоняние от капель исчезает... я ими стараюсь пользоваться как можно реже
хорошо капать нос соком алоэ (из свежесорванного листочка)
греть пазухи яйцом или солью (если противопоказаний нет)
на ночь на пазухи можно перцовый пластрь клеить (но будут следы...поэтому это только на выходные, когда из дома не выходишь)
кашель лечу ингаляциями ...беру фарфоровый чайник заварочный, засыпаю в него травку (ромашка, календула, сбор грудной...что есть...пару ложек столовых)...заливаю кипятком до середины чайника (дырка носика внутри чайника не должна быть скрыта под водой...можно ошпариться!), вдыхаю ртом из носика, а выдыхаю через нос... а потом теплый раствор выпиваю (не весь конечно...по пол чашки точно)
после таких инголяций дочка забыла о том, что такое бронхиты(а ее имунограмма когда-то повергала в шок всех врачей), а у меня кашель за 2 дня проходит
а еще я люблю брызгать горло лариналом с календулой или исландским мхом...