Уход за мягкими игрушками

Veronique

Active member
Вот в общем-то, мой вопрос: научите уму разуму :) Как вы ухаживаете за мягкими игрушками? Надоели мне уже эти пылесборники, честное слово. Единственное, это пылесошу периодически. Ну а как с ними поступить глобально? Можно ли их закинуть в стиральную машину? Какой режим, чтобы это не стало их первым и последним купанием...

Jahenka

влюбленная в мир
я стираю раз в пару месяцев (любимые и грязные - чаще) На программе "синтетика" и 40-50 градусов. Все нормально стираются, современные вообще без проблем, стирала старые бабушкины, набитые ватой, они оооооочень долго сохли. Но тоже пережили.

Ленчик

New member
Я тоже всегда стираю в стиралке, деликатную программу 30 градусов.
У нас пол теплый в ванной, там и сохнут вповалку, периодически переворачиваются )))
Для дочки это всегда шоу - наблюдать за мордочками в окошке.

Veronique

Active member
Спасибо большое, девочки!
Очень понравилась идея "мордочек в окошке" :)
А отжим вы обычный ставите или поменьше обороты, а то боюсь вдруг нос или глаз какой отвалится...

Diana_

New member
Veronique, есть мешки для стирки разных размеров - никакие глаза и носы не отвалятся:).
Стираю на программе "синтетика" при 40 градусах, машина сама выставляет 900 оборотов (достаточно сухие выходят), ничего еще не отвалилось и не порвалось. По мере загрязнения стираю любимые, а от остальных, которые являются пылесборниками планирую избавиться в ближайшее время.

Сверху