К основному содержимому

Уезжать или нет?

в том, что уехал он в дремучем лохматом году и лишали гражданства официально. у него гражданства белорусского нету. поэтому сюда ему можно только по визе приехать.
ааа
так видите, теперь для таких Беларусь все упростила, а то что нетерпеливым не повезло, это не повод наговаривать и клеветать :)))

Y-lana, вашему брату вобщем не повезло ))))

Американцы еще про зантия ********цией спрашивают и про членство в организациях, например в КПСС, и никого это не пугает, прутся туды как медом им намазано
ну видимо да, есть за что на такие вопросы отвечать

Fiesta!,я не могу суть проблемы с анкетами понять
т.е. сперва вы ответили на все возможные вопросы, чтобы уехать, тк "видимо есть за что", уехали, а теперь вам не нравится, что чтобы приехать, надо опять заполнять и отвечать на какие-то непонятные вопросы? Разве это не должно быть все равно? Вы ж уехали...

Polianka, перечитайте внимательно пост про анкету пожалуйста ;)
мм
т.е. по мнению вашей знакомой или вас, не знаю, рб не стоит того, чтобы отвечать на приведенные вами вопросы из анкекты?
мммм
если бы англия была дешевле рб (если я в литве) или литвы (если я в рб), я бы тоже выбрала англию, но никак не из-за вопросов в анкете ))))

рб не стоит того, чтобы отвечать на приведенные вами вопросы из анкекты?
РБ настолько пресыщена туристами, что просто необходимо постараться отпугнуть всякого потенциального всеми доступными способами :)

А еще мне тут очень нравится постановка/снятие машины с учета. Кто делал на Ждановичах знает про все круги ада, описывать не буду.

Здесь регистрацией транспорта занимается лицензированная коммерческая организация:
заезжаешь на машине в отапливаемый ангар
открываешь окно и дергаешь ручку открытия капота
к тебе подходит человек. забирает документы, открывает капот и сверяет номера
потом 5 минут ждешь когда он проверяет по базе интерпола эту машину на угон,
затем отдает документы, закрывает капот, ты выезжаешь из ангара и ставишь рядом на стоянку машину
сама идешь в здание и по эл. очереди ждешь приема ( к слову 200 человек прошло за час)
там все происходит 5-7 минут, тебе дают платежку
рядом касса - оплачиваешь и сразу забираешь номера и документы

Максимум у меня уходило на все 2 часа. Тепло, комфортно, приятно.

имеют право они говорить что думают и что хотят,а мы, сидящие здесь, имеем право вопросы задавать и почитывать
ничего себе....
мне казалось каждый может высказать свое мнение,а оказывается надо кушать молча)

имя-как-имя,я думаю, что согласившись с тем, что собачки имеют право гулять в зонах повышенного скопления людей, мы не увеличим поток туристов :)))
я бы на такое точно не повелась, как впрочем и на вопросы в анкете...
если мне страна интересна особенно как для туриста, то меня мало волнует, какие она мне вопросы задаст...

РБ настолько пресыщена туристами, что просто необходимо постараться отпугнуть всякого потенциального всеми доступными способами
а что такого отпугивающего в данного рода вопросах?
Попадали ли Вы под ответственность за правонарушение законодательства в предыдущие пребывания на территории Беларуси?/Были ли Вы когда-нибудь выдворены из какой-нибудь страны/

по-моему везде и всюду задают подобные вопросы - ставишь нет и все дела. ну, если попадали, то уже другое дело, конеш ))))

имя-как-имя,я думаю, что согласившись с тем, что собачки имеют право гулять в зонах повышенного скопления людей, мы не увеличим поток туристов :)))
...

Вряд ли туристов собачьи права интересуют больше, чем человеческие, а представление о последних складывается из мелочей.

В зонах повышенного скопления людей я не бываю, в том числе и потому что туда собакам нельзя, а свиньям - пожалуйста.

Последнее редактирование:
Fiesta!, стыдно признаться, но мне делали оформление за полчаса:) Алгоритма и не помню.

В зонах повышенного скопления людей я не бываю, в том числе и потому что туда собакам нельзя, а свиньям - пожалуйста.
От это да!!!

а я бываю :blush1:, особенно на салютах, но это точно не к теме эмиграции

вашему брату вобщем не повезло ))))
да уж))))
ррррррр((((
но этим страдают многие поуехавшие, и мне пока самое не понятен этот механизм,
я вам скажу так, мой брат уехал лет 20-25 назад. и он прямым текстом говорит: я НЕ ПО-НИ-МА-Ю как можно тут жить? я у него спрашиваю: так а что делать? он отвечает: собрать чемоданы и нах))) я ему говорю: всем? он: да :)))
И хотя ему там не так уж сладко, и он там не стал миллионЭром))) но НИКОГДА не возникало желания сюда вернуться. он приезжает сюда иногда и я вижу, как ему здесь некомфортно и он хочет назад, домой.

мне казалось каждый может высказать свое мнение,а оказывается надо кушать молча)
может конечно, но здесь каждый считает своим долгом его высказать, и да, иногда стоит помолчать, больше пользы.

а свиньям - пожалуйста.
это пять))) жму руку))) утащу в мемы

мне делали оформление за полчаса Алгоритма и не помню.
полчаса не полчаса, но помню, что последнюю машину я регила как раз в Жданах и это было довольно быстро. особенно если с договором прийти и со всеми документами, подготовленными заранее. Электронная очередь, окон много, движется все быстро. Помню заняло это не более 1,5 часов. так что да, это как повезет. можно прийти в понедельник, когда после выходных всем нада))), а можно во вторник, когда все, кому нада, уже зарегистрировали свое авто :)))

Но что удивило безмерно, так это то, что было специальное окно, где оформляли договор за какие-то бешеные тыщи и там стояло кучу людей и платило без разговоров. Причем договор висит на сайте гаи, можно скачать, заполнить дома и прийти с уже готовым. а еще можно просто подойти в окно на регистрацию и попросить образец :))) и заполнить его вручную со стенда, там есть образцы заполнения. вот это вообще порвало шаблон.

отзывы о нем не очень, поищите другие курсы.
:))) жаба не дает :))) а так да, мне и так придется другие искать. ему ж нет 18 еще. я сама на них не попала, рожей не вышла :))) вот поеду в польшу летом (надеюсь) там и подучим

если Вам интересно, могу поискать тел. своего преподавателя
очень интересно. и как туда попасть? ребенку можно 15летнему? или это у преподавательницы спросить лучше? надо готовить его. он не против, а я только рада.

очень интересно. и как туда попасть? ребенку можно 15летнему? или это у преподавательницы спросить лучше? надо готовить его. он не против, а я только рада.
поищите в интернете их контакты, позвоните, возраст у нас в группе был разный - были и по 12 лет, и по 50лет. Большинство группы состояло из разновозрастных школьников, планирующих поступление в вузы Польши.

По возвращению в Польшу собиралась дать сравнительную характеристику Польши и Беларуси. На данный момент уверена что она будет далеко не в пользу РБ. Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция
Пишите, если не боитесь. Если скажете что-то критичное про РБ - сразу будут возмущаться, что уехали и из-за кордона грязью любимую Родину обливаете. Если скажете что-то хорошее - то скажут, что свалили и ничего в жизни любимой Родины не понимаете.
В любом случае будут недовольные. Из тех, кто тут последние 5-8 страниц возмущался - 90% - это те, кто и 2-3 года назад говорил - "Нам в РБ - прекрасно. Как скажет Партия - то и хорошо. А вы все - валите, валите........- "враги народа".
Ничего не меняется.......
Могу полазить по архиву и выбрать типичные фразы 3-летней давности и показать, что от нынешних они отличаются - только датой......
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Сказать что в РБ все плохо( и свалить)- ума большого не требуется. А что критиканы лично сделали для того чтобы было хорошо,а?

А что критиканы лично сделали для того чтобы было хорошо,а?
*скромно* я анализы делаю, быстро и качественно. А для бомжей, алкашей и прочих почетных граждан РБ - так и вообще бесплатно:)))

Назад
Сверху