Я "сварылася".))) Не матам, але прасіла асабіста мяне не агітаваць.) Нават помню.))))))))Я помню чуть дальше, когда на любую фразу об отъезде ну только матом не ругались
Слушайте мама...
Active member
А где вы тут видите упрёк уезжающим? Речь о том, что в представляниях и мыслях многих из нас борется такая оппозиция: любовь к родине и ненависть к государству. И тут как повезёт с балансом - кому-то государство меньше насолило, тот будет тихо ненавидеть его дома. Кому-то больше - тому придётся любить родину на расстоянии.Праўда ў тым, што ў часткі людзей нянавісць да дзяржавы перамагае ў выніку, а ў часткі - любоў да краіны.
В этой фразе никак не о том, что уехавшие родину не любят.
не хочу. Есть большая вероятность, что то, что я напишу хорошее - тут же превратят в плохое, а мне будет неприятно. Ну вот запал мне ответ про безработицу, ошарпанные заборы и одну заброшенную поликлинику, когда человек сказал, что там везде подъемники построили.Расскажи о плюсах Москвы на твой взгляд, ну интересно же.
Я Москву с детства ненавидела, и когда переезжали не терпела.которая Москву не воспринимает до отвращения
Слушайте мама...
Active member
во) я не успелаШто да мяне, то я не пра тых, хто з'ехаў.) Дома тых, у каго перамагае нянавісць да дзяржавы над цёплымі пачуццямі да сваёй краіны, таксама хапае. Ты не згодная?
Я сама паміж гэтымі 2-ма пачуццямі разрываюся. З пераменным поспехам.
нет Первая ассоциация при приезде домой.Даўся табе гэты СССР. )))
Масква цісне, ці што?
а в других?В этой фразе
Дзякую за настолькі дакладнае разуменне.)во) я не успела
У меня такое с Гомелем. Прямо физически тяжело было там находиться.Вот не стыкуемся мы с ним. Не знаю уж почему
Слушайте мама...
Active member
а другие процитрованные были из разряда "слишком" по причине спровоцированного говносрача. Я об этом раньше уже написала.а в других?
Это ли не рай, это ли не сказка
Отпахав смену на основном месте идти на вторую работу до ночи. Что то мне подсказывает что совсем не из любви к искусству они мелкий бизнес развели. Банально ради денег. Пойдите и вы на вторую работу. Или откройте магазинчик- наймите работников. Или сами после основной за прилавок.Разве запрещено?
Можете не верить, но им в кайф! В магазинчиках они сидят после работы и телик смотрят, приторговывая попутно. В кафешках с удовольствием общаются с клиентами, в маленьких закусочных готовят шашлык (сувлаки по ихнему)) себе на ужин и заодно на продажу. Некоторые своё хобби превращают в приработок, приторговывая хэнд мэйд сувенирчиками на пляже по пару часиков вечерком.
Боюсь, в нашей стране открыть своё дело параллельно с основным местом работы очень уж тяжело... предприниматели и с основным-то не очень справляются. Да и налоги вряд ли позволят получать приемлемую прибыль
Кстати, когда в ноябре этого года были в Вильнюсе, останавливались в домике в 20 км от города. Симпатичный такой домик с камином и банькой. И прудик рядом. 100 евро за четверых за двое суток всего, кстати.
Так вот, хозяевами там были двое пенсионеров, семейная пара Зигмунд (84 года) и Тереза (78). Поляки по национальности. Они сдавали комнаты на втором этаже своего дома и этот домик на территории. Первого этажа им для жизни более чем хватало - там кухня, 2 комнаты, санузел. В разговоре спросили, сложно ли такой бизнес в Литве держать. Они ответили, что ничего сложного. Налог в их случае фиксированный - 160 евро. Эти деньги, особенно в летний период заработать несложно. Они получают пенсию плюс этот приработок. Дочь этой пары медсестра - зарабатывает немного, но зять по их словам зарабатывает неплохо - чуть больше 2 000 евро. У них квартира в Вильнюсе (мы, конечно, не спрашивали, откуда она). Ещё сказали, что в этом посёлке многие пенсионеры так прирабатывают. И официально. Кстати, люди милейшие и очень общительные. Мы с ними сфоткались на прощание. Очень хотелось бы вернуться.
Goldenflow
Well-known member
juniko, Так и не читаю
Но уж куда деться если вы на каждой странице митингуете))) глаз поневоле натыкается
Но уж куда деться если вы на каждой странице митингуете))) глаз поневоле натыкается
Танюша_, нет, ну оно понятно, что ради денег. Но люди занимаются тем, что им нравится. И деньги за это получают. Если вы когда-нибудь продавали что-нибудь сделанное своими руками, вы должны понимать, какой это кайф. Как у нас, например, тортики пекут под заказ хозяюшки. И после работы основной, но для них это творчество, это радость, приносящая доход. А кому-то нравится после работы в баре посидеть. Чем плохо, когда это твой бар?
Goldenflow
Well-known member
Sony, сама работа может приносить удовольствие. Но действительно, очень редко вторую работу заводят ради хобби, а не денег
И в свой дом постояльцев не ради общения пускают, а ради лишней копейки готовы потесниться.
Возможно. Но прочитав эти цитаты я поняла, что даже если люди вернутся, будут знать язык и историю, все равно найдется достаточно людей, которые будут тыкать этим -а другие процитрованные были из разряда "слишком" по причине спровоцированного говносрача.
а значит и действительно нет смысла цепляться за это все и возвращаться........уехали - это уже гости
вы выбрали себе дом, тут вы уже не хозяева, если что, вы у себя дома хозяйничайте
У меня 4 работы, и я не верюМожете не верить, но им в кайф!
Так можно же не читать!Есть большая вероятность, что то, что я напишу хорошее - тут же превратят в плохое, а мне будет неприятно.
Goldenflow, то были такие общительные и открытые люди, что мне кажется, им не сильно докучают постояльцы. Притом их этаж с лестницы отдельной дверью отделён. Отдельная квартира можно сказать.
Вспомнила статью о том, как наши люди в деревни уезжали на время ЧМ, чтоб свои квартиры сдать болельщикам и приработать. Вот это точно напряжно и не от хорошей жизни.
Вспомнила статью о том, как наши люди в деревни уезжали на время ЧМ, чтоб свои квартиры сдать болельщикам и приработать. Вот это точно напряжно и не от хорошей жизни.
Ужас! Ну это перебор! Надеюсь, хоть одна из них приносит вам моральное удовлетворениеУ меня 4 работы, и я не верю![]()
Стоп.) Ты ж у камандзіроўцы.Но прочитав эти цитаты я поняла, что даже если люди вернутся, будут знать язык и историю, все равно найдется достаточно людей, которые будут тыкать этим -
Ці забылася?
Поделиться: