К основному содержимому

Уезжать или нет?

я слишком мало знаю о Мулявине, что бы делать какие-либо выводы.
сильно !!! вот это точно БИНГО )))
я вам сообщу по секрету, что в минске есть даже улица названная в его честь.

в России только она и есть.
Ее слава богу нигде нет )))

ну наши могут вообще не иметь высшего образования для работы в Европе (естественно, это не касается постановщиков, только исполнителей)
а наши не особо чего взлабнут - нет школы у нас европейской. Наши привезут хорошие данные, умение работать, хорошо поставленные руки, теоретическую грамотность (там это не так часто). И вот из них могут слепить настоящих музыкантов)

в России только она и есть. У них свои правила русского
Да и Бог с ними
Сама лично двух москвичей в Крыму переучила с Белоруссии на Беларусь))))) Капелька за капелькой а вось до них и дойдёт)))))

Об образовании? Удивительно
о нем) о самом студенчестве он как раз оооочень хорошо рассказывает)

Даже не знаю, что в РБ аналогично может быть.
в РБ пока вижу задачей номер 1 не отбить у ребенка желания получать знания. Потому как тенденция с одноклассниками меня коробит. И пока вижу только лицей БГУ. Из ВУЗов( т.к. мы *замурованы* в семье программерами всех времен и народов)))) пока точно не программером). Жизнь покажет.

В естественнонаучной сфере в РБ заметная деградация.
согласна. Но честно говоря, рассматриваю варианты ВУЗы Польша-Чехия только как возможность просто уехать детям, а не получить лучшее из возможного.

Капелька за капелькой а вось до них и дойдёт))))
неа. Людей можете переучивать сколько угодно, но словарь останется прежним.
Но по словарю и у нас, наверняка, по-прежнему, нет беларусов при существующей стране.
Сама лично двух москвичей в Крыму
с огнём играете)))

окфорд? гарвард?
туда детей *отслеживают* с первого класса. И только по рекомендательным письмам, которые дают лучшие школы. Или за ОГРОМНЫЕ деньги. и то, при безукоризненном инглише. Есть, наверное, еще масса универов, где нужны умные ученики)

хм всегда считала, что Белоруссии уже нет (слава богу), а вот белорусы еще имеются.
правила пока никто не отменил?

название темы пока все помнят?
если просто поболтать, то велкам во флудилку
остальное по теме Уезжать или нет

А вот визуальный патриотизм самый сильный я видела только в Хорватии) на каждом мужчине или кепка или майка с флагом Хорватии)))
нуу.. у мяне таксама ёсьць некалькі "беларускіх" будзьмаўскіх цішотак :) НашУ :) Нават, на працу.

Infinity, не ругайсо! Только сраццо перестали. Мы же всё по теме ехать или не ехать, хотя бы учиться и кто из нас больше любит Пэжэ патриот

В чем Вольский самый патриот из всех патриотов???
а хто такое гаварыў??

я назвала бы настоящим патриотом человека, который получил лучшее из возможных образование за рубежом и вернулся в РБ, чтобы что-то изменить. Я искренне надеюсь, что вырастет такое поколение.
Я ведаю такога чалавека. Ён скончыў МГІМО, зараз працягвае вучыцца ў Лёндане. Ён зусім маладзенькі хлопчык, але ён "хварэе" за Беларусь - робіць нейкія праекты тут. Не магу дакладна расказаць, бо блізка не знаёмыя мы.

Ему хоть и не уютно в Минске, но его сюда тянет.
ну так ён тут жыве :)

пой хотя бы на белорусском, про Беларусь, старые белорусские песни. ВОТ!!!
ой... ня трэба толькі пра старыя беларускія песьні...
па-першае, ёсьць калектывы, у якіх такі рэпертуар. А па-другое - і гэта галоўнае - наяўнасьць старых песень у рэпертуары ну ніяк не суадносіцца з патрыятызмам. І не папулярызуе беларускую мову. Ну як па мне.
у таго ж Вольскага ёсьць праект "Такога няма нідзе". Там 12 песень, якія выконваюць розныя музыкі, напісаных у стылі 60-х. Як сам Лявон піша пра гэта - гэта не песьні савецкіх часоў, а менавіта беларускія песьні 60-х гг. То бок, такой магла б быць наша эстрада тады, калі б мы пайшлі па крыху іншаму шляхку разьвіцьця.

Не считает, он в РБ где-то лет с 10-ти что ли.
адкуль вы ведаеце, што Міхалок так ня лічыць? размаўлялі зь ім на гэтую тэму?
і ен тут з канца 80-х, інстытут культуры наш скончыў.
А нарадзіўся ён, дарэчы, у Дрэздэне.

Назад
Сверху