смешно)) так если оба родителя работают, то тогда вопрос о "уверены что можете вы себе позволить" сам собой отпадает. а так, да, согласна с вами на все 100%летний лагерь-а куда деть ребенка если оба работают?
многоэтажность есть и много - особенно в центре города - строят только ввысь ) и да, часто окна смотрят в окна соседнего дома. то же самое и в частных домах - строят настолько близко дома друг к другу, что между ними только пройти можно, иногда бочком ) и опять же - окно смотрит либо в стену дома соседей, либо в окно )какой простор за окном и многоэтажности нет, ага.. только у нас все плохо
Fiesta!,давайте мы не будем трогать р-ны и приплетать сюда ЕРИП, тк одно с дркгим не связано, оплатить можно везде, не выходя из дома
а приложения, написанные для банков, большая часть Латвия
)), не литва, но рядом
бга-га-га
))
никому не в обиду
marinettu, многое клёво, но есть нюансы для меня, но квартиры клёвые
а приложения, написанные для банков, большая часть Латвия
да прямсубботник - это насильно, а волонтерство - это по желанию и от чистой души
бга-га-га
никому не в обиду
marinettu, многое клёво, но есть нюансы для меня, но квартиры клёвые
причем тут приплетать. Мы вроде не сценарий для БТ пишем, а обсуждаем реальную жизнь. Да, жители минского района, не оплачивают платежи через интернет, не имеют возможности. Под минским районам понимаю дома в поселках, а не города в районе.iesta!,давайте мы не будем трогать р-ны и приплетать сюда ЕРИП, тк одно с дркгим не связано, оплатить можно везде, не выходя из дома
ага ) особенно цены на них ))) в квартирах - любых - мне нравится то, что заходи и живи. купи надувной матрас и все. полностью оборудована кухня + шкафы встроены. при покупке квартиры-дома, кста, вы тоже получаете полностью кухню, даже с микроволновкой, если она встроена ) а так же со стиралкой и сушкой - хозяева не имеют права их убрать, только заменить, если хотят с собой забрать.но квартиры клёвые
имеют все возможности сейчас. Заводят карточку белорусскую, интернетбанкинг и платят произвольным платежом по реквизитам ЛЮБЫМ беларусским. Готова рассказать подробно, если у кого то что-то не получается.Да, жители минского района, не оплачивают платежи через интернет, не имеют возможности.
Не ко всем.Талоны к врачу в инете заказат
не во все направления международные.жд билет даже распечатывать не надо.
но прогресс налицо
Goldenflow
Well-known member
смешно)) так если оба родителя работают, то тогда вопрос о "уверены что можете вы себе позволить" сам собой отпадает. а так, да, согласна с вами на все 100%
И мне смешно, ибо доход двух родителей вместе взятых особенно свежеприбывших может быть смешным( едва на рент и на прокорм), а на все лето за лагерь нужно выложить ок 4000, а там это немалые деньги
Так і за мяжой не на ўсялякі рэйс можна набыць квіток праз інтэрнэт(я пра чыгунку).не во все направления международные.
Але што мне ў Заходняй Эўропе на чыгунцы падабаецца - дык гэта іх гібкасьць коштаў. Калі купляеш праз інтэрнэт і загадзя, то можна набыць квіткі ў некалькі разоў таньней, чым купляючы ў касе перад адпраўленьнем. І тое, што можна набыць адзіны квіток на ўвесь маршрут з перасадкамі -і гэта таксама будзе таньней, чым купляць квіткі паасобку.
это скорее картинка из нашей жизни, кроме цифр.И мне смешно, ибо доход двух родителей вместе взятых особенно свежеприбывших может быть смешным( едва на рент и на прокорм), а на все лето за лагерь нужно выложить ок 4000, а там это немалые деньги
хотя я не мыслю категориями "может быть", " не может быть". поеду и посмотрю что с кем может и не может случиться. если в нашей действительности я пессимист глубокий, то там я надеваю розовые очки и главное, снимать их не очень хочу. считаю что мысли материальны. и думать о плохом совершенно не хочу, если это касается меня лично. считаю, что все плохое когда-нибудь заканчивается, и что главное - хорошо заканчивается. А трудности меня не пугают. у меня их было достаточно. и еще немного я переживу.)))
истории в интернете читаю сквозь пальцы. я не знаю этих людей, не знаю что у них в голове. и на что они способны. у нас и в школе и в институте, как и у каждого, было тоже много одноклассников и одногруппников, но одни с мозгами, а другие нет, а третьи так вообще с приветом))). и знаю, что люди много врут, сочиняют, а многие таким образом и подрабатывают. причем очень старательно.))) предпочитаю слушать истории от своих знакомых, о которых я знаю хоть что-то. и могу оценить достоверность информации.
у меня полкласса свалило. в разные страны и с разными историями, классный свалил через полгода после нашего выпуска. сейчас живет в штатах. он у меня в скайпе и сваливал он еще при СССР, когда ни жилья не оставляли, все отбирали. они с женой и голодали и всякое было. сваливал он в принципе глубоко за 30, а скорее под 40. зато сейчас он живет в 3хэтажном доме, преподает там тоже. но вот думаю, что вряд ли он у нас, работая в школе преподом, на 3хэтажный дом заработал. причем с нуля полного. ему там хорошо, он наконец на своем месте. доволен безмерно и зовет постоянно в гости ))) вместе с детьми.
Goldenflow
Well-known member
Y-lana, а жена у него чем там занимается?
это очень плохо-розовые очки,решаясь на такое серьехное мероприятие лучше надеть трезвую головуто там я надеваю розовые очки
не знаю еси честно, а может не помню. но по-моему они оба педагоги.а жена у него чем там занимается?
кому как. мне они помогают по жизни, менять свои взгляды не будуэто очень плохо-розовые очки,
Goldenflow, вот если честно, как мне кажется, те , кто уезжают жить в другую страну-немного или много в розовых очках. Если постоянно включать трезвую голову и всего бояться, то лет в 70 можно сильно жалеть о том, ЧТО могло бы быть , если бы тогда кинулись в авантюру, а быть уже не может. Собственно такие мысли и стали для меня отправной точкой и естественно, я ехала с верой в лучшее, иначе чего ехать?
во как! уважилиПо лестнице спускались/поднимались молодые люди.Расступились!!!
А ў мяне пару пытанняў да ўдзельнікаў. Калі можна.
А чаму нельга ружовыя акуляры, будучы дома, насіць?
Гэта першае пытанне.
Другое. Было па тэксце вышэй, шукаць цытату не буду, штосьці кшталту: я прымаю правілы гульні ў новай краіне і не наракаю.
Пытанне тое ж. Чаму нельга гэтага рабіць дома?
У сэнсе, я не заклікаю да акуляраў і прымання правілаў. Чыста логікі не разумею, чаму там можна, а тут не.
Ну і "по приезде", дзяўчаты, усё ж, "по приезде". Гаворым па-руску правільна.
п.с. а! І яшчэ. ) А з'язджаць за мяжу нельга? Толькі валіць?
Штосьці "валіць" у дачыненні да прыстойных людзей, дый яшчэ ў кожным сказе, так сабе выраз, імхо. Але як каму больш падабаецца.
А чаму нельга ружовыя акуляры, будучы дома, насіць?
Гэта першае пытанне.
Другое. Было па тэксце вышэй, шукаць цытату не буду, штосьці кшталту: я прымаю правілы гульні ў новай краіне і не наракаю.
Пытанне тое ж. Чаму нельга гэтага рабіць дома?
У сэнсе, я не заклікаю да акуляраў і прымання правілаў. Чыста логікі не разумею, чаму там можна, а тут не.
Ну і "по приезде", дзяўчаты, усё ж, "по приезде". Гаворым па-руску правільна.
п.с. а! І яшчэ. ) А з'язджаць за мяжу нельга? Толькі валіць?
Штосьці "валіць" у дачыненні да прыстойных людзей, дый яшчэ ў кожным сказе, так сабе выраз, імхо. Але як каму больш падабаецца.
Слушайте мама...
Active member
marinettu, спасибо))) Честно говоря, мне и в голову не приходило, что тепло в домах может быть без центрального отопления))))))) смешно
Fiesta!, я тут немного почитала вас и не могу понять вы точно в Литве живёте? И так хвалите ту Литву откуда все бегут как тараканы? Где нет работы, где коммуналка такая, что пенсии может не хватить оплачивая её.
У меня знакомая из Литвы. Уехали у Германию. И благодаря открытой границе в Европу бегут все кто может. Потому что людям нет работы и потому что жить в такой стране где даже есть работа, но з.п. такие что на оплату всего не хватает.
Они платя бешеные деньги за отопление всю зиму дома мёрзли. И имея высшее образование оба и работы когда у детей вдруг рвалась обувь и надо было купить новую - это для них было небольшой трагедией.
Хотя, народ у нас такой. Любит хаять свою Родину.
У меня знакомая из Литвы. Уехали у Германию. И благодаря открытой границе в Европу бегут все кто может. Потому что людям нет работы и потому что жить в такой стране где даже есть работа, но з.п. такие что на оплату всего не хватает.
Они платя бешеные деньги за отопление всю зиму дома мёрзли. И имея высшее образование оба и работы когда у детей вдруг рвалась обувь и надо было купить новую - это для них было небольшой трагедией.
Хотя, народ у нас такой. Любит хаять свою Родину.
k_ja_ra, про правила игры. Кто сказал что нельзя в них играть в РБ? Можно. Я играла до 27 лет, наигралась и решила попробовать поиграть в другие правила. У меня было права выбора. И это хорошо, когда оно есть.
Про очки. В розовых очках я ходила в РБ. У меня начиная с 14 лет была цель: учеба в университете в Минске и покупка квартиры , так же в Минске. Все сбылось, сбылось благодаря и розовым очкам тоже, порою было очень тяжело достигать свои цели, но я их одевала , улыбалась и шла дальше. Я для себя в этой стране программу максимум выполнила.Цели поставленные достигла и пошла дальше. Потому что здесь развития больше у меня не было, я не хотела поступать на вторую вышку в РБ, не было желания начинать свой бизнес, а в Польше есть. Почему-не знаю, возможно здесь, в РБ розовые очки снялись и больше не одеваются.
Про очки. В розовых очках я ходила в РБ. У меня начиная с 14 лет была цель: учеба в университете в Минске и покупка квартиры , так же в Минске. Все сбылось, сбылось благодаря и розовым очкам тоже, порою было очень тяжело достигать свои цели, но я их одевала , улыбалась и шла дальше. Я для себя в этой стране программу максимум выполнила.Цели поставленные достигла и пошла дальше. Потому что здесь развития больше у меня не было, я не хотела поступать на вторую вышку в РБ, не было желания начинать свой бизнес, а в Польше есть. Почему-не знаю, возможно здесь, в РБ розовые очки снялись и больше не одеваются.
Поделиться: