ну, это неоспоримый факт) но не все же IT, кто уезжают или думают? вот мне интересно именно НЕ IT, как народ устраивается? ALENA))) , на мой взгляд, в этом плане очень показательный пример. Но я сама Польшу люблю)))) и знаю многое изнутри, поэтому мне интересно знать развиттие ситуации через год, два, три.it вполне находят работу
я желаю вам удачи в любом случае))))))) пишите обязательно)Aleshka, надеюсь в скором времени опровергнуть ваши слова
не надейтесь их найтии не увидите.
на Розачцы (у двары, дзе мая мама жыве)есьць трэнажоры
яны зачынены. наш мясцовы цуд.есьць трэнажоры
И врачам и учителям, например?
Magda, а в какой стране мира они не находят при соответствующем желании и определенном усилии?
Что за тренажеры,интересно?есьць трэнажоры
В парке дружбы народов есть тренажеры советского образца
А.. Я к тому, что уровень жизни белорусских врачей/учителей при нормальной рабочей нагрузке значительно ниже литовского, только и всего, из того что знаю я. Может конечно у вас другая информация, досконально я не узнавала.а в какой стране мира они не находят при соответствующем желании и определенном усилии?
А как работают наши врачи скорой по 12 часов в сутки, так, имхо, это совершенно ненормально и не оплачивается так, как должно.
Magda,если вы только сравниваете врачей в литве и в рб, то я ни на что не претендую, не владею
у меня подруга анастезиолог в вашингтоне....если коротко, то планирует менять это напрвление, правда в медицине хочет остаться, но не в этом направлении, тк лично ей - на жизнь не хватает в ее представлении. в том числе ее не устраивает её нагрузка и не устривает её уровень ответственности.
у меня подруга анастезиолог в вашингтоне....если коротко, то планирует менять это напрвление, правда в медицине хочет остаться, но не в этом направлении, тк лично ей - на жизнь не хватает в ее представлении. в том числе ее не устраивает её нагрузка и не устривает её уровень ответственности.
про Литовских врачей.
Их по ходу уже не осталось в Вильнюсе
Иначе бы не забросили больницу в городе. Она долгое время стояла разрушалась. Никому не нужная из-за того что не было денег ни выкупить её на что-то другое, ни дать ей возможность работать. Ещё пару лет она была вот такая. А вы говорите пандусы во всех домах, европа... Фиеста, что с ней сейчас?
http://caves.by/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=200
ПРо отток из Литвы подруга написала:
в 90-е годы население было 3,7 млн
теперь официально 2,9
но на самом деле меньше - многие уезжают, но официально не декларируют
http://caves.by/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=200
ПРо отток из Литвы подруга написала:
в 90-е годы население было 3,7 млн
теперь официально 2,9
но на самом деле меньше - многие уезжают, но официально не декларируют
Magda,я не стану утверждать,что у наших медиков поголовно хороший доход.Но есть часть врачей,в том числе и в регионах,которые неплохо зарабатывают.Нагрузки тоже далеко не у всех запредельные.Сама по себе организация здравоохранения дурацкая,много сил уходит на бестолковую работу.
Но нигде не легко работать врачом или медсестрой.В целом это очень тяжелый труд и даже там,где он оплачивается достойно,эти деньги отрабатывают.Впрочем,тоже все очень по-разному и там...
Но нигде не легко работать врачом или медсестрой.В целом это очень тяжелый труд и даже там,где он оплачивается достойно,эти деньги отрабатывают.Впрочем,тоже все очень по-разному и там...
в том что своровала.. и да я не сильно кручусь, есть еще запас.. мне хватает и на комуналку и на 2 детей, а на квартиру уже накопили и живем в своейв чем? Вы не крутитесь? Вашей зарплаты хватает оплатить коммуналку (или съем), питание, обеспечить хотя бы одного ребенка и себя необходимым минимумом и еще отложить столько, что бы за 5 лет накопить на квартиру в Минске?
ставку программисты даже в гос учереждениях не получают.. лишь чуть меньше чем не на госСтавка в программиста в гос учереждениях - 2 млн за 40 часов работы.
а у нас против?Кто со мной поспорит, что европа за ЗОЖ.
ни разу не выгоднее.. оплачивать прогулы и больничные вместо получения прибыли с работы..Бухающий электорат выгоднее спортивного и здорового, кажется
Да ну, что за обобщения. Уезжают да, но и из РБ бегут или просто из медицины. Но чтоб прямо не осталось...про Литовских врачей.
это в здоровом государстве...ни разу не выгоднее.. оплачивать прогулы и больничные вместо получения прибыли с работы..
Inna, знаете, тут много заброшенных зданий - это и заводы некогда обанкротившиеся, и дворцы культуры никому не нужные, даже стадион всем известный возле Акрополиса, полздания нового в деловом центре... вот и ваш пример с больницей.
Почему - вопрос не ко мне. Видимо гос-ву они не нужны, частники эти остовы выкупать не хотят - так и получается. А если не нужны - то зачем их жалеть и охать по ним. ну не достроили очередной стадион - есть открытый стадион, есть арены крытые - ну и фиг с ним. Не сносят эту "красоту" видимо или потому что это затратно и невыгодно или он принадлежит частнику, который так решил! Здесь уважают частную собственность и взмахом пера не решают судьбу чьих-то вложений, потому что она портит вид. Я за такие ценности - а как оборотная сторона - это такие заброшенные здания, изменяющие направление трассы (из-за маленького домика с упертым хозяином) и т.п. неудобств.
Что касается больниц - здесь есть Антакальнисская больница, ладзинайская, Сантаришкес вообще на грани фантастики - я про нее уже писала. Плюс несколько частных. Знаю. что белорусски и россиянки приезжают сюда рожать.
Почему - вопрос не ко мне. Видимо гос-ву они не нужны, частники эти остовы выкупать не хотят - так и получается. А если не нужны - то зачем их жалеть и охать по ним. ну не достроили очередной стадион - есть открытый стадион, есть арены крытые - ну и фиг с ним. Не сносят эту "красоту" видимо или потому что это затратно и невыгодно или он принадлежит частнику, который так решил! Здесь уважают частную собственность и взмахом пера не решают судьбу чьих-то вложений, потому что она портит вид. Я за такие ценности - а как оборотная сторона - это такие заброшенные здания, изменяющие направление трассы (из-за маленького домика с упертым хозяином) и т.п. неудобств.
Что касается больниц - здесь есть Антакальнисская больница, ладзинайская, Сантаришкес вообще на грани фантастики - я про нее уже писала. Плюс несколько частных. Знаю. что белорусски и россиянки приезжают сюда рожать.
и еще частный кардиохирургическийцентр, тоже весьма известный.Знаю. что белорусски и россиянки приезжают сюда рожать.
ну я писала это относительно следующей информации. Больницу бросили потому что там не было кому работать. И стало меньше пациентов.Да ну, что за обобщения.
Она стала никому не нужна.
Роддома закрываются.
И если в такой ситуации, когда практически половина населения перекочевала в другие страны, нет работы, то что бы было если бы они не уехали?
мне кажется что если я скажу "черное" вы скажите "белое" - не важно о чем речь. просто так...а у нас против? у нас как могут пыряют чтобы занимались, но не все хотят.. и это личное дело каждого.. я занимаюсь.. но совсем не всем вами описанным.. в басктбол я не хочу, на велике не умею, тренажерку не люблю.. занимаюсь тем что мне нравится без проблем.. и дети занимаются..
Я вам привела пример, как меня "пыряли" в другом смысле...
И мои личные наблюдения - что спортом заниматься я стала именно здесь. Может совпадение...пусть будет так.
да ни в каком государстве больные люди не выгоднее..это в здоровом государстве...
но строят новые больничные корпуса... странные они эти литовцыну я писала это относительно следующей информации. Больницу бросили потому что там не было кому работать. И стало меньше пациентов.
Она стала никому не нужна.
почему это просто так? это просто факт.. вы занимаетесь.. и я занимаюсь.. не поперек вам между прочим, а сама по себе..мне кажется что если я скажу "черное" вы скажите "белое" - не важно о чем речь. просто так...
Поделиться: