Уж замуж невтерпеж

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Хотела бы поделиться с вами своими мыслями. Последнее время тема замужества "нависла" надо мной. На работе все постоянно обсуждают эту тему, женский коллектив, в августе коллега выходит замуж в свои 22, остальные либо замужем, либо уже в разводе и я в свои почти 28 начала чувствовать себя неполноценно.
У меня есть мч (ему 29), вместе мы 1,5 года, собираемся к лету съехаться. Отношения хорошие, говорим о будущем и детях. Но я не чувствую, что он вот прямо сейчас готов жениться. До меня у него были длительные отношения (4 года), где он делал предложение (подробностей не знаю, он не распространяется, почему расстались и др.).
Вчера были вместе и позвонил его друг с приглашением на свою свадьбу. Другу 29, невесте 20-21, встречаются они меньше, чем мы... Ну и меня понесло. Я расстроилась и сказала, что тоже хочу замуж. Все вокруг малолетки женятся, а я чем хуже. На что мне мой благоверный сказал, что он не очень понимает это все. Почему бы не жить вместе, если все хорошо и кому нужен этот штамп в паспорте. Дело в том, что я не могу сказать, что эти отношения никуда не ведут, но я не хочу встречаться 5 лет, чтобы это привело к браку. Я уже хочу. Глупо звучит, конечно, и не стоило парня пугать этим, но накопилось...
Зачем мне нужен брак? Начнем с банальщины, что я как любая девушка хочу свадебное платье и кольцо. Пышные празднования мне не нужны и застолья по 2 дня, все это мне не надо. Ну и хочу, конечно, стабильности. Понимать, что при малейшей ссоре парень не соберет вещи и уйдет, а все-таки будет думать, как сохранить брак, это же ответственность (я понимаю, что и в браке есть разводы). И, конечно же, любовь, брак - это продолжение любви и как бы обещание, что "вместе навсегда". Самоцели просто выйти у меня нет, да и за абы кого я не пойду...
Как-то печально осознавать, что со мной что-то не так. Я симпатичная и умная, но раньше всегда выбирала парней, которые с "ветром в голове" и, в принципе, не способны были на серьезные отношения. Вокруг все уже к 25 замужем уже, а я как неполноценная, плохой товар. Мне никто никогда и предложения-то не делал(( И общество давлеет, если ты к 30 не замужем, значит с тобой что-то не так.
Как мне направлять своего мч в этом направлении или же как изменить ход своих мыслей? Подскажите, пожалуйста. Простите за сумбур.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
Если честно, не думаю, что что-то поменяется кардинально)) Скорее это психологический аспект, что я буду называться "женой", что мы "семья", что окружающие будут воспринимать меня не как сожительницу или просто девушку на неопределенный период, а спутницу жизни.
От отношений хочу определенности, я в жизни очень пунктуальный и серьезный человек, поэтому, как бы глупо это ни звучало, но я хочу знать точно, когда он собирается жениться на мне, вплоть до точных сроков)) Может я бегу впереди паровоза, т.к. все у нас хорошо и логически к браку когда-нибудь приведет, но когда? - через год или два? а может и больше? А я хочу уже сейчас или в следующем году, ну хоть тресни(( Тут скорее какая-то социальная обусловленность засела в мозгу, что мне 28, а я все еще в девках...
От замужества ожидаю стабильности, безопасности, ответственности, совместных и важных решений, принятия положительных и отрицательных сторон своего избранника. "Они жили долго и счастливо и умерли в один день" :)

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер. Приношу извинения за длительное молчание...ваша тема "уползла "вниз и я не отследила,что не ответила. Простите.
Как у вас дела? Есть ли какие то перемены и вопросы ко мне сейчас?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
На тот момент, когда создавала тему, было очень актуально, сейчас я немного "поостыла". Но буду рада продолжить диалог :)

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
Значит, что замужество на данный момент для меня не тема № 1, но актуально!

Наталья Белая

психолог
Последнее время мне попадется очень много статей в пользу брака и против, в пользу гражданского брака и против...И я вижу,что и в том и в том случае много очень интроектов и твердых убеждений .Но прелесть взрослости в том,что мы можем сами выбирать, чему верить и чего хотеть.Хотя иногда, выбор-это самое сложное.

Сверху