Ужасная привычка!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я сижу, читаю эту тему и тоже рука в волосах. Иногда замечаю такое за собой. Поэтому у мня на ключах висит шарик и цепочка, вот их я перебираю в руке, когда думаю или нервничаю

Lenus

Ментальная арифметика
Венера,
Настенька,
я то уж думала , что я одна такая.
У меня это с дества ривычка- ни короткие стрижки- ничего такое не помогает.Со стороны выглядит просто ужасно- просила себя на камеру с нять в такие моменты.Просто фу.Но меня это не останавливает, особенно когда сижу тут около компа одна- меня ж никто не видит)), почем уб не покрутить.
Началось наверное со школы ( кстати и лысая я была- с кошками доигралась- все равно даже это не помогло).Крутила я особенно активно на соревнованиях, когда шел продолжительный мыслительный процесс, ну и в школе/универе.
Не впечатляет меня то, что волосы портятся и секутся- как-то не очень это страшно))
Как избавится?!

Serendipity

New member
у меня муж когда думает,сидит за компом постоянно щипает свои волосы...результат-сзади выщипаные участки и за ухом,когда увидел в зеркало-ужаснулся,сча меньше щипает,но щипает...
а у меня другая привычка...трогать своё ухо...:blink:
тож когда удручена или нечего делать руки к уху тянутся..и сынок уши свои теребит,о как!

Венера

просто богиня
Мне с большим трудом приходится с этим бороться. Руки к волосам тянутся, я себя одергиваю. Но все равно кручу.
Была у парикмахера, так она сказала что волосы у меня секуться начиная с 5 см от головы. Про свою слабость я ей не сказала.

Мама говорила что она тож крутила, а потом взяла себя в руки, постоянно себя контролировала. и все. Потребность теребить волосы прошла.

фикус

New member
а у меня другая привычка...трогать своё ухо...:blink:
тож когда удручена или нечего делать руки к уху тянутся..и сынок уши свои теребит,о как!

Это еще ладно, у меня муж с детства не может заснуть пока за чье-нибудь ухо не возьмется - в роддоме и детстве засыпал с маминым ухом в руке, потом - история умалчивает, сейчас - обязательно за мое держаться надо! И вообще - фанатеет трогать уши, но не свои, а чужие. И ничего не могу с этим поделать :-(

Serendipity

New member
фикус,вот это да:)
я кстати тоже эту привычку с детства поимела,за мамино ухо держалась...как и ваш муж:)

Lady

Active member
прикольно как

у меня сестра с детства тоже живёт с этой привычкой :)

только она относится к ней не как к "ужасной привычке" :)

говорит что где-то в подсознании у неё это прочно засело..и сама не ощущает когда начинает накручивать локоны на палец...только потом в какой-то момент как бы "просыпается" и снова застаёт себя за этим не хитрым делом :)

так мало того я ей даже завидовала в детстве и пыталась подражать..но мне это быстро надоедало...видимо не моё...но для вида любила тоже покрутить завитушки

причём сестричка моя крутила их с таким гордым видом и ей это так шло...что даже не задумывались что это "вредная" привычка!

что самое интересно началось это у неё в детстве когда были проблемы и волосы не росли...а когда появились она их как бы проверяла на месте ли :) мне так кажется :)

а потом со школы носила короткую стрижку...но привычка эта сохранилась...всё ровно находила где покрутить :)

а сейчас снова волосы по плечи где-то и вьющиеся и мадам уже ого-го, а всё ровно покручивает :) и не пытается избавиться :)

Сверху