Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
У Саши сегодня день рождения! Настоящий! 6 лет парню.

Гелия, от всей души поздравляем Сашу и его маму с папой! А также Данилушку и Лизоньку, и Киру с братиком, пусть все в вашей замечательной семье будут здоровы и полны сил! Вам с Сашей повезло друг с другом!

Гелия, поздравляю Вас и Сашеньку с Днём Рождения!Счастья,здоровья,любви и понимания Вашей семье!
Как всё описанное Вами близко...

MIRTA.L

New member
Девочки и я Вас поздравляю с такими чудными датами и праздниками. Вы умнички и детки Ваши замечательные.

elena12

и трое котят
Гелия, искренне за Вас рада. И очень благодарна за то, что Вы так откровенно пишете. Желаю Вам, от всей души большого материнского счастья. Божьего Благословения! Любви, мудрости и удачи!

dydochka

New member
Гелия, ооочень рада твоим успехам!!!!! Я глядя на тебя - тож потихоньку меняю себя.

Litasan

New member
Сегодня моя красавица стала делать ладушки сама! своими руками!
стала говорить слоги.. очень четко.
пусть не слова (в конкретной ситуации конкретный звук), но очень разнообразные звуки, слоги.
Она стала проситься ко мне на руки, тянуть меня за палец, чтобы привлечь внимание. Уже стала реагировать на мой приход, замечать мое отсутствие.
Научилась есть сушки, сухари, печенье, фрукты. откусывает , разжевывает и глотает.
завтра идем в бассеин.

anty

New member
А у нас сегодня День Аиста

Наташа, так рада что забрела в эту темку ч небольшим опозданием. Поздравляю!

Сегодня моя красавица стала делать ладушки сама! своими руками!
стала говорить слоги.. очень четко.
пусть не слова (в конкретной ситуации конкретный звук), но очень разнообразные звуки, слоги.
Она стала проситься ко мне на руки, тянуть меня за палец, чтобы привлечь внимание. Уже стала реагировать на мой приход, замечать мое отсутствие.
Научилась есть сушки, сухари, печенье, фрукты. откусывает , разжевывает и глотает.
завтра идем в бассеин.
Боже мой! читаю сквозь слезы...
благословенное дитя.
и какая радость для меня что вот сейчас можно писаь тебе Удачи, а не Мужайся:)) вы отстроитесь, определенно

Гелия, перевернула страницу - а тут ты :)))) нц как мимо пройти ??
поздравляю тебя с личными победами. поверь, это не менее ценно чем победы детские. и конечно с днем рождения Саши.
легкости вам всем! счастья вашей большой семье

vuster

мы пара как два сапога
поздравляю тебя с личными победами. поверь, это не менее ценно чем победы детские.
ПРисоединяюсь полностью и тоже поздравляю.

Живчик, поздравляю !

Мое имя Lita, у меня нет слов. Как же все таки немного и много нужно человечку для развития - только любовь. К слову сказать я знаю только один случай когда шапка диагнозов оказалась не приписной а настоящей, и малыш действительно оказался болен.

Litasan

New member
К слову сказать я знаю только один случай когда шапка диагнозов оказалась не приписной а настоящей, и малыш действительно оказался болен.
у нас не столько диагнозы, сколько ЗПР ЗМР и ЗРР. и прогнозы- УО

бывает иногда, она еще уходит куда-то- глаза становятся стеклянными и дочку как подменили. еще качается, но уже больше как исследование себя, действия своего качания- шорох, стуки, скольжение по полу.

мы сегодня ходили в бассеин. не совсем удачно.
Вода прохладная, ноги стали фиолетовыми, видно сосуды и сердце еще не справляются. Сразу она плюхнулась воду. руками ногами "плыла", потом стала подмерзать. а т.к. двигаться интенсивно не может, то пришлось выходить из воды. В общей сложности- 10 минут пробыли. зато потом она спала в 2 раза дольше обычного :)

Mur

New member
МамаОля, у моей крестницы так было- именно каша, когда говорит. потом заметили, что язык как-то непонятно в это время двигается, как будто мешает. Это было уже года 1,5 ей. И выяснилось, что у нее правая сторона недоразвилась внутриутробно относительно левой стороны. Причем, сначала это в речи проявилось, а при исследовании - оказалось, что ВСЯ правая сторона тела. Куда раньше смотрели ортопеды - непонятно. В итоге - назначили всякие массажи сразу и т.д. - выровняли! Ну а с речью - логопед занимался, но процесс был долгий, потмоу что язык все равно не могу из-за причины в развитии (мышечном что-ли?- ну я как-то так поняла) двигаться ровно и правильно. Сейчас ей 6,5 лет - ну вот последний год говорит, можно сказать, чисто, но все же особенность такая легкая осталась (присвистывание-пришептывание) - таких много взрослых есть, которе именно так говорят. Помню, что в 5 лет на своем ДР говорила еще каша-кашей. Рассказывала стих - у меня сердце сжималось - ну зачем мучать, а она так старалась еще.. а родителям - было очень смешно..

7651042

New member
Уважаемые форумчанки! С 1 февраля 2011 года Национальный центр усыновления предлагает новую услугу усыновителям: психолого-педагогические консультации усыновителей будет вести кандидат психологических наук Лахвич Юлия Федоровна, имеющая значительный опыт в разрешении самых разных вопросов жизнедеятельности семей усыновителей. Записаться на прием к Юлии Федоровне Лахвич можно по телефону 284 71 49 Будем рады видеть Вас в центре усыновления!

МамаОля

New member
Mur, ужасти какие! надеюсь, что у нас все не так страшно. хотя недоразвитие челюстного аппарата я не исключаю, т.к в свои три года Иннуля и жует с трудом. поэтому и кушает плохо. т.е если это кашка или суп-пюре - все съедается быстро. а уж ежели чего посложнее дать, то процесс затягивается надолго. вряд ли ей лень жевать...думаю, что ей это просто сложно. да и жует Инночка весьма странно. такое ощущение, что она не жует, а сосет еду во рту. а еще никак не избавимся от дурной привычки - двигать челюстью. я уже об этом писАла. только раньше у нас была фишка - засасывать нижнюю губку внутрь. или закусывать. теперь это преобразовалось в двиганье нижней челюсти. как у старушки. она это делает, когда расстраивается, обижается, когда смотрит мультики...ну и во сне конечно. прям беда какая-то. а еще раньше Инночка очень криво улыбалась - губки прм как-то перекашивало в одну сторону. но эта кривенькая улыбочка сама по себе стала почему-то ровной, обычной улыбкой. тоже для меня непонятно. на самом деле столько вопросов....хочется же как лучше...

Mur

New member
МамаОля, простите, не хотела пугать. но действительно мне показалась ситуация похожа. У крестницы все время было во рту какое-то движение, как будто все там жуется этот язык или что.. у меня есть видео ее рассказывания стиха в 5 лет, если не стерла. могу прислать Вам, для сравнения.. и еще.. насчет нижней губы - тоже у нее косило вроде - ну вообщем впечатление было такое.. Не переживайте, в 6,5 она уже юный лебедь, прямо как в сказке расцветает. А раньше - из-за этого рта, сами понимаете как воспринимался ребенок. Если хотите - могу дать Вам телефон мамы. Я ведь не очень четко это все знала и помню.

МамаОля

New member
Mur, спасибо большое. видео, думаю, будет кстати. я обязательно к вам обращусь. но попозже. пока понаблюдаю. здесь же у ребенка еще проблемы и психологического характера. надеюсь, что со временем пройдет. Инночка старается себя контролировать, она знает, что это некрасиво, но забывается и начинает что-то там во рту у себя делать - то ли сосать, то ли что...я списывала на неудовлетворенный сосательный рефлекс. так оно скорее всего и есть. но ведь это могло повлечь уже другие - физиологические - проблемы. в целом-то она выглядит нормально абсолютно - нет вываленного языка, во рту помещается...да и говорит более или менее сносно. и тоже старается. я заметила, что когда ее поправляю, она пытается произнести правильно. если не получается, то очень расстраивается (аж до слез иногда) и комплексует. тогда по просьбе не произносит это слово. а вот в непроизвольной речи в последнее время стала говорить все более правильно. и уж тогда гордая-гордая собой. я поняла, что главное - не наседать. и тогда все получается. и так вещи стали называться своими именами. а то было, к примеру, носочки - ататочки, шапка - кафа, платье - лапа, поросенок - писенок))), лиса - сиса, собака - пабака, утка - утик, юбка - лупик и тд. вчера научилась произность не Тата (Даша), а Дафа - радости было. прихожу с работы, а Инночка Дашку правильно называет. сама! никто и не просил. а научилась же! умничка она у нас...

Mur

New member
МамаОля, обращайтесь, когда понадобится. а я вечерком гляну, есть ли видео то, да и более раннее. Там тоже были и другие вопросы у ребенка. Например, дикий голод. ну 1,5 часа это то время, через которое ребенок уже себя не контролирова от голода, она просто металась, скакала, прыгала и ОРАЛА. Маме приходилось быстро давать "в зубы" сосиску или сырок, если она не успевала приготовить к этому приступу еще еду основную. И так - целый день! Подруга варила суп с куском мяса, так вот суп - это ей (маме), мужу - здоровому мужику и второй старшей дочери, а кусок мяса - в тарелку младшей (моей крестице) - иначе - через 1 час будет уже голодный крик! ела она очень много и была при этом вся прозрачная, личико прям просвечивалось и косточки одни, была гиперактивна - вылетала из подъезда и неслась - по-другому не скажешь по всем грядкам, цветникам, кустам и все дети за ней, минута - она уже в другом дворе . Это в 1,5 -2 года!! и меньше даже! в то время как ее ровесница сидела на лавочке или стояла рядом с мамой на прогулке и все.

МамаОля

New member
Подруга варила суп с куском мяса, так вот суп - это ей (маме), мужу - здоровому мужику и второй старшей дочери, а кусок мяса - в тарелку младшей (моей крестице) - иначе - через 1 час будет уже голодный крик!
так ето про мою Дашку))) мы тоже из-за нее голодными можем остаться:biggrin:только она толстушка еще та))) мои девчонки - две крайности. Дашка ооочень крупненькая и вечно голодная. а Инночка - суперхудышка "ничего-не-хотящая")))

Litasan

New member
А моя так и не ест толком.
или играть за столом начинает, хохочет, плюется или просто отказывается есть.
Но мне в ДР рассказали, что они ей для еды и песенки пели и музыку ставили и уговаривали...
я не уговариваю.

бедная расстаривается, что я не пляшу перед ней- это же привычное получение внимания для нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху