К основному содержимому

УЗИ:где диагностика качественнее?

• Автор темы Автор темы vasia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasia

василиса тимофевна я.
добрый день:)
Предлагаю поговорить о том, где лучше всего (точнее) как сам аппарат УЗИ, так и врач, проводящий исследование.

Так получилось, что точность моего диагноза можно определить только при помощи УЗИ.
сначала я была в на УЗИ(4 года назад, правда)) в женской консультации при Лечкомиссии (вроде как "больница при Управлении делами при Перезиденте РБ называется"), и в 3 гор.больнице - аппараты примерно одинаковые, точность невелика, посему результаты разные были.
потом в 8 гин. больнице:
аппарат аналогичный, опять точно ничего не но врач, проводившая исследование, очень понравилась. Несмотря на молодость, она оч. образованная, много всего знает (она первая из всех предположила о моём диагнозе), ездит на стажировки в Москву, и написала все рекомендации, какие исследования мне проволдить дальше и куда обратиться для уточнения диагноза.
Периодически мне надо делать УЗИ, поэтому я "перерыла" все наши центры и пришла к выводу, что лучшее УЗИ - в Нордине.
преимущества:
-самый точный и новый аппарат в РБ(так они утверждали в рекламе)

• высокая разрешающая способность по контрастности и лучшая анатомическая детализация;

• наиболее чувствительный спектральное и цветовое допплеровское картирование;

По окончании исследования пациент получает на руки полное заключение врача со всеми параметрами и цветным изображением.
понравилось обслуживание: всё покажут, расскажут, при необходимости могут также проверить дополнительный участок (не нужно записываться повторно ради этого и идти заново).
а если же какой-либо участок не имеет смысла проверять - вам это тоже предложат, тем самым экономя ваши деньги (например, вы шли на УЗИ брюшной полости со всеми органами - увидев всю картину сразу, врач может предложить вам детально рассмотреть именно тот орган, где он заметил патологию - и вы заплатите только за этот участок исследования).
минусы:
-недёшево цены тут
-запись за 2 недели.

вот такое моё субъективное мнение:)
может, у кого есть другие точки зрения, исходя из вашего опыта обследования?

Когда у меня была внематочная (но на момент прихода в Нордин я об этом не знала), то меня посмотрели на УЗИ, сказали, что есть только желтое тело (хотя девочки писАли, что при внематочной визуализирутся расширенные трубы при сроках гораздо меньше, чем был у меня на тот момент), сказали, что это киста, и что если месячные не придут, то прийти к ним и они назначат препараты для вызова месячных, и что на беременность не похоже, ни на какую. На мои робкие высказвания о положительных тестах и задержке почти 3 недели мне сказали, что на УЗИ все виднее, и признаков Б. нету вообще, только киста желтого тела. А срок на тот момент был уже порядка 6 недель (от месячных). Получается, что ничего они не увидели.
УЗИ органов брюшнйо полости делаю в Террамедике, очень довольна, и так же в Террамедике отслеживала Овуляцию (когда еще 1 труба была на месте).
А у вас случай непростой, насколько я знаю.
А реклама, знаете ли, такое дело...

rozaliya написал(а):
А у вас случай непростой, насколько я знаю.
именно поэтому я Нордин и предпочитаю: только там увидели и описали точную картину.вот пойдём через 2 недели снова - проверим, насколько они точны были в первый раз:)

У меня опыт Узи не очень большой. Мне очень понравилось в Лекаре-я делала Узи мол.желез, щитовидки. Это было год назад. Оборудование -по-мойму супер. Там же Шредер всем беременным 4-х мерное Узи делает. По женски делала В Лоде( на Гикало)-врач Лукашевич-он именно специалист по Узи( всё смотрит). Его хвалят , как очень хорошего диагноста. Но это было года 2 назад, не уверенна, что он ещё там.

Делала УЗИ органов брюшной полости в Экомедсервисе. Понравился врач Богданович, очень внимательно и долго смотрел и рассказывал, не понравился Змитрович - возникло чувство что он куда-то очень торопится, всё в спешке, рявкал на ассистентку, на мои вопросы отвечал с неудовольствием.

Самый хороший аппарат на 2007 год был в обласном роддоме и нордине, в обласном еще и специалисты хорошие.
Мне за врмя беременности 5 раз делали узи, 3-й раз делали в семерке- диагноз плохой поставили, я не согласилась лечь в больницу, сделали при поликлинике 4-й, вообще какие-то ужасы наговорили, и все равно была уверена, что у меня все в порядке, переругалась со всей поликлиникой, их могло убедить только узи обласного роддома, специалист по-моему с фамилией на А - лучшая в городе, пошла к ней, тогда это стоило 60 000, она сказала, мол у вас просто идеальная беременность. Каково же было удивление моих врачей, а когда посмотрели на фамилию вообще чуть от злости не подавились.
Так что советую обласной.

Сашка- Милашка, присоеденюсь к мнению про областной роддом. Зав. Узи( фамилии не помню, женщина лет 45). У меня подозревали ВмБ, после того как она ничего не нашла, все врачи сказали, что ну уж если она не нашла- то 100% её нет. По разговорам пациенток роддома поняла, что к ней все сложные случаи направляют, и врачи никогда не подвергают сомнению её диагноз.

А мне очень понравилась УЗИ-диагностика и врач (Шредер) в "Лекаре" - всю беременность туда ходила. Они тоже позицианируют свой аппарат как последнего поколения и кроме того, он трехмерный.

А я ходила к Ковалеву в ?-ку. Понравилось очень.

По женски делала В Лоде( на Гикало)-врач Лукашевич-он именно специалист по Узи( всё смотрит). Его хвалят , как очень хорошего диагноста. Но это было года 2 назад, не уверенна, что он ещё там.
Он еще там. По крайней мере еще 2 месяца назад там был :-P

Девочки, а кто что скажет про УЗИ в ЭКО на Сурганова?

девочки, почитав ваши отзывы, решила сходить в Лекарь.
понравилось, что там УЗИ будет проводить врач-гинеколог, к.м.н., и про аппарат много хорошего из интернета почерпнула. Как схожу - опишу впечатления:)

Vasia, я так понимаю, ты смотришь марку УЗИ-аппарата и ищешь по нему инфу в инете? или у тебя есть возможность консультироваться со спецами в области УЗИ, какие аппараты лучше? а какие аппараты в Нордине и областном роддоме, если уж ты это выясняла? Похоже, жизненная ситуация заставляет изучить еще и этот вопрос ко всему прочему :)

Yukki2 написал(а):
Vasia, я так понимаю, ты смотришь марку УЗИ-аппарата и ищешь по нему инфу в инете? или у тебя есть возможность консультироваться со спецами в области УЗИ, какие аппараты лучше? а какие аппараты в Нордине и областном роддоме, если уж ты это выясняла?
просто смотрю в нете.
честно говоря, я сама не совсем разбираюсь в технических характеристиках, но поняла, что отличие сканера, который в Лекаре( Аппарат экспертного класса PHILIPS HD-11) в том, что он, хоть и многофункционален, но разработан преимущественно для исследования органов малого таза и мониторинга беременности, а в Нордине - он просто многофункционален ( сканер пятого поколения «Aloka Pro-sound SSD-5500» (Япония).
в общем, если вкратце сказать: оба аппарата хороши, но в аппарате из Лекаря есть какая-то "фишка", которая позволяет гораздо лучше диагностировать именно женскую половую сферу. исследование проводит врач-гинеколог с использованием интравагинального датчика 3- и 4-мерной реконструкции, что значительно повышает эффективность и точность обследования и особенно важно для установления диагноза и динамического наблюдения. Например, при изучении состояния полости матки режим 3D/4D иногда позволяет избежать такой сложной диагностической процедуры, как гистероскопия.
это значит, что этот сканер имеет технологию 3D-4D :воспроизводит трехмерное, четырёхмерное,максимально реалистичное изображение. В сканере из нордина эта опция технически тоже заложена, но установлена ли она в их аппарате - не знаю.

Vasia, ну как ты сходила на УЗИ в Лекарь? :) или еще не сходила? кстати, сколько оно там стоит?

Vasia, ну как ты сходила на УЗИ в Лекарь? :) или еще не сходила? кстати, сколько оно там стоит?
сегодня иду:) стоит почти как в Нордине - от 40 до 60 тыс. но, наверное, потому и немного дороже, что консультировать будет врач-к.м.н

Я делала 2 раза в Нордине на определение беременности. Понравилось, и я бы не сказала, что дорого (в июне месяце было 27 000). В областном делала много раз (бесплатно), т.к. отношусь к нему по прописке и лежела там после операции и еще когда угроза выкидыша была. Все понра!!!

+1 за Лукашевича в ЛОДЭ (две недели назад делала у него УЗИ органов брюшной полости, щитовидки и молочной железы, до этого несколько раз делала УЗИ органов малого таза). Все диагнозы, которые он выносит подтверждаются однозначно. Например, последнее УЗИ - у меня два камня в желчном пузыре, сделали операцию - все как он и сказал, даже размеры совпали, до этого дважды подтвердилась киста и полип матки. Больше никому не доверяю.

А как туда попадают те, кто туда не относится? Там есть платные услуги?
Есть и платное, вроде около 30 000 стоит. Находится там же где и бесплатное, кабинет рядышком, а вот кассу найти это целая проблема. По крайней мере было для нас, мы очень спешили и хотели сделать УЗИ платно ( т.к. в бесплатном обычно очередь на час, полтора), нам объяснили куда идти, но мы так и не нашли кассу, пришлось ждать в очереди...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху