УЗИ кишечника

Elen

New member
Девочки, помогите советом, может кто делал узи кишечника. Нам надо сделать узи кишечника. В платных по Минску не нашла, надо ложиться на неделю в больницу, а жуть как не хочется, ради одного узи. Может у кого есть знакомые (проверенные) в 4-й детской больнице, или ДХЦ. Помогите!!!!!

Елонок

New member
Прошлой осенью нам назначали сделать узи кишечника, дочке тогда еще небыло трех. Тоже надо было ложиться, говорили что надо будет кушать какой то мел, и будут в попу совать палочку. В итоге мы сделали это узи в Нордине за 20минут и ребенку просто водили трубкой по животику. Врач сама посоветовала "Нордин", сказала, что там есть нормальная техника.

Elen

New member
Елонок, а в Нордине детский узист или взрослый? С результатом узи вы потом к какому врачу обращались?

Елонок

New member
Елонок, а в Нордине детский узист или взрослый? С результатом узи вы потом к какому врачу обращались
Недумаю, что есть большая разница между детским и взрослым узистом( тем более в "Н" все с регалиями), были врач и медсестра, все замечательно рассказали и показали. Направляла нас на узи гастроэнтеролог Кравец из "Мать и Дитя". И результат в "Н" тут же и обьясняли, т.
ч. врач потом в центре нового ничего несказала.

Lenna

ЛЕНА
Елонок, когда мы делали УЗИ в Кравире, а потом отнесли результаты Жуковской, она сказала, что нас смотрели, как взрослых и показатели все, как у взрослых, а у детей нужно что-то другое смотреть, именно детское УЗИ. Всех подробностей я не знаю, поэтому и сказала все переделать в 7-ке (со сметаной).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
девочки, а с какой целью делали узи? У сына неделю уже отрыжка переодически? Вот я думаю, что то с кишечником?

Елонок

New member
девочки, а с какой целью делали узи? У сына неделю уже отрыжка переодически? Вот я думаю, что то с кишечником? __________________
У дочки с рождения были проблемы с туалетом. Как подрастать стала научилась сдерживаться по несколько дней, или наоборот в день по двадцать раз пачкала трусики. И я попросила у педиатора направление к гастроэнтерологу в Мать и Детя. Да и вообще давно хотела проверить ей кишечник, и все остальное,т.к. при рождении отхватили очень приличный курс антибиотиков.

Elen

New member
Lenna, вы делали в стационаре или просто на Узи приехали?

Елонок

New member
Елонок, когда мы делали УЗИ в Кравире, а потом отнесли результаты Жуковской, она сказала, что нас смотрели, как взрослых и показатели все, как у взрослых, а у детей нужно что-то другое смотреть, именно детское УЗИ. Всех подробностей я не знаю, поэтому и сказала все переделать в 7-ке (со сметаной).
Мне кажится вы путаете анализы. То что смотрят со сметаной называют узи нижней полости, и кишечник там просмотреть весь немогут, только верх. А узи кишечника, в гос. поликлинниках смотрят методом который я описывала выше.

Elen

New member
Елонок, узи кишечника государственно делают только в стационаре, в 4-й и ДХЦ, а в 7-ке мне сказали, что вообще не делают... Где правда?

Елонок

New member
Я звонила в "Нордин", они делают узи кишечника ребенку, но предупредили что, не весь просматривается. Стоит 45000.

Lenna

ЛЕНА
Мы платно делали УЗИ брюшной полости (если честно сама не знаю зачем, просто записались к гастроэнтерологу, думала, если с УЗИ придем, будет информативнее для врача, а оказалось, все бесполезно). Во всех тонкостях я не разбираюсь...

Секрет

New member
У моего ребенка проблемы в гастроэнтерологии и мы прошли через операции и всевозможные процедуры и если я не ошибаюсь , то с помощью УЗИ кишечник практически не возможно просмотреть. Либо делают снимки с контрастом ( барием или чем то еще) либо процедуру колоноскопию ( процедура осмотра кишечника, но она делается детям только по наркозом, в связи с тем что она достаточно болезненная).

Elen

New member
Может кто подскажет, в чем же все-таки разница взрослого и детского узи

Секрет

New member
знаю, что в 3-ей детской больнице можно было сделать узи брюшной полости на платной основе ( специалисты мне понравились)

Elen

New member
Узи брюшной полости я нашла, можно и в 4-й больнице сделать на платной основе, а узи кишечника не могу...

Lenna

ЛЕНА
Elen, а что вы в кишечнике посмотреть хотите? Может без УЗИ можно разобраться в проблеме...

Сверху