УЗИ кишечника

Yascherka

Gledam nad vama
Секрет, ты права....
то с помощью УЗИ кишечник практически не возможно просмотреть. Либо делают снимки с контрастом ( барием или чем то еще) либо процедуру колоноскопию ( процедура осмотра кишечника, но она делается детям только по наркозом, в связи с тем что она достаточно болезненная).
через это мы все проходили......а УЗИ-такого просто не встречала

Elen

New member
Yascherka, а как походит эта процедура снимки с контрастом? И колоноскопия как? Если можно поподробнее, в деталях как говориться?

Yascherka

Gledam nad vama
Elen, слу...мы последний раз делали 13 лет назад старшему)))) подробнее не расскажу.....одну процедуру под общим наркозом делали. Быстро.
Я ж там не присутствовала)))

Tony

New member
Elen. Снимок с контрастом - дают выпить контрастную жидкость (гадостттттть редкостная) и делают обычный рентгеновский снимок, по возможности, в разных плоскостях. Колоноскопия - через задний проход медленно постепенно вводят гибкий шланг длиной 3 метра, в идеале доходят до тонкого кишечника, но многие пациенты не выдерживают, прерывают исследование раньше. Ощущения не из приятных, длится минут 15. Врач рассматривает полость кишечника на мониторе, при необходимости берет анализы.
УЗИ кишечника, насколько мне известно, абсолютно неинформативно.

Tanya_tr

New member
Тема вновь актуальна

Здравствуйте!!!!!!! У ребеночка анализ кала на скрытую кровь +.
Гастроэнтеролог рекомендовал сделать УЗИ брюшной полости И УЗИ кишечника. УЗИ брюшной полости сделали. Где сделать УЗИ кишечника (врач рекомендовал Благовест)?

Tanya_tr

New member
Это в районе ст.м.Фрунзенская?
Да. Звонила туда. Ну-у-у, таким маленьким мы не делаем. Есть у нас один профессор, принимает по субботам, он если захочет - сделает, не захочет – не сделает… Вы позвоните в пятницу… Это что за подход такой????!!!!! Человек либо работает с детками, либо нет. Я тАк понимаю…

Lenna

ЛЕНА
Tanya_tr, мы пару дней назад бабаушке делали УЗИ кишечника, врач женщина очень понравилась, опытная, все объяснила, рассказала.Насчет детей не знаю...

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, мы пару дней назад бабаушке делали УЗИ кишечника, врач женщина очень понравилась, опытная, все объяснила, рассказала.Насчет детей не знаю...
Где делали? В том то и дело, что нужно ребенку...

Tanya_tr

New member
Сделали УЗИ

Не делают детям вообще. Вчера девушка ответила. Надо к хирургу ??????
Делают в Нордине 32 000. 3-4 дня не кушать газообразующих продуктов.
Сделали сегодня в Нордине (20.09.2010) 30 800 рублей

Последнее редактирование:

Ledi1991

New member
Ленна, можно ФИО врача, пожалуйста? Можно в личку. Нужно взрослому как раз.

Ledi1991

New member
Ленна.
Ответила вам в личку, но почему-то в папке отправленных сообщения нет

Ledi1991

New member
сделала я узи кишечника у хорошего специалиста, вот результат:
Результаты.
Кишечник пневматизирован умеренно. Ободочная кишка расположена обычно. Гаустральный рисунок выражен в правых отделах ободочной кишки. В левых ее отделах (какое-то слово не пойму) асиметричный. Стенки сигмовидной кишки отечные. Объемных образований, патологического утолщения стенок по ходу тонкой и ободочной кишок не выявлено. Брыжейка кишечника без особенностей.
Заключение: УЗ-признаки хронического неязвенного колита.

к какому гастроэнтерологу можно обратиться за лечением без прохождения колоно?

Leksa

Member
Ledi1991,Мне тоже нужно сделать узи кишечника может сдадите своего специалиста ? Буду очень благодарна.

Сверху