В 6 или 7?????

Milochka

Фанатка
ДОбрый день! У меня очень актуальная для многих наверное проблема и уже ставшая наболевшей: когда лучше отдавать ребенка в школу: в шесть или все же в семь лет? как не передержать или не отдать заранее? Буду очень благодарна за советы, потому как сама стою на распутье, но склоняюсь все же к семи годам. Спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Можно узнать ваши аргументы в пользу семи лет?
Я считаю, что каждый случай индивидуален.Важны заключения врачей о физическом состоянии здоровья.На втором месте заключение психолога о готовности , на основании диагностики психологической готовности к школе и тогда уже можно решать , что делать.Важно желание и настрой ребенка.

Milochka

Фанатка
наталья удовенко, спасибо за ответ)
Ну во-первых, мы достаточно часто болеем, не хотелось бы, чтобы сын отстал по учебе. Во-вторых, он твердит, что в школу не хочет, тока последние пару месяцев он говорит, что все-таки пойдет, но только осенью. Я не скажу, что у него нет базы для того, чтобы пойти в первый класс (с математикой, чтением и тп) все в полном порядке, но вот с усидчивостью и особо огромным желанием почитать, решить и тп есть проблемы. Вот и не знаю, как здесь быть(

Наталья Белая

психолог
чтобы пойти в первый класс (с математикой, чтением и тп)
Это не имеет значения на самом деле.Важна мотивационная готовность,развитие познавательных процессов, уровень саморегуляции и самоконтроля.Если вам ребенок говорит, что не пойдет, а у вас есть год в запасе, то стоит прислушаться к нему.

Сверху