В баню с ребёнком!

Девочки, у нас прям целая проблема: ходили с детьми во многие бани, ничего не понравилось! То басик высоко над землёй, страшно подниматься, то вода только ледяная. Посоветуйте хорошую сауну, где все ньюансы прибывания с детьми учтены!!! Жду отзывы!

Eka

Well-known member
мне нра аквапарк в г-це беларусь, баня на московской, в сфере.

Eka

Well-known member
Счастливая МАМАША,
ну в сфере хорошо большой компанией, а на московской можно чисто семьей. сфера на дзержинского напротив мединститута, а на московской - напротив бывшего малыша, счас не знаю как магаз называеццо.
но на московской тож к басеку нужно по ступеньками подниматься. мне нра что он двухглубинный, дети там совсем сами плюхаются.

Eka

Well-known member
Счастливая МАМАША,
не помню, там от времени зависит, позвоните туда.

Ксения

New member
С какого возраста и при какой температуре в парной можно ребенку?
Я уже развивала эту тему в ГВ, но мне вежливо указали на дверь, аля" Тут разговоры про ГВ",и это правильно. Но интерес мой по этому вопросу не удовлетворен! Кто знает про осоьенности посещения сауны с грудными детьми ,расскажите.

Ксения,
многие мои знакомые с рождения за собой деток таскают повсюду, и в баню тож! мне кажется всё зависит от время прибывания, нужно кратковременное и постепенное привыкание к высоким температурам! :)

bigeye

Трайбл Дива
С какого возраста и при какой температуре в парной можно ребенку?
Я уже развивала эту тему в ГВ, но мне вежливо указали на дверь, аля" Тут разговоры про ГВ",и это правильно. Но интерес мой по этому вопросу не удовлетворен! Кто знает про осоьенности посещения сауны с грудными детьми ,расскажите.

Особенности посещения сауны с грудничками таковы: первый раз заходите в парную осторожно, дав грудь предварительно (сися вообще в первый раз должна у ре во рту быть, чтоб не страшно было), на голову наденьте ребенку шапочку, а тельце малыша укутайте в пеленку тонкую. Посидите на нижней полке немного, выйдите, подышите, но не лезьте сразу под душ или в бассейн. Дайте ребенку время переварить то, что с ним произошло. Потом зайдите еще раз, сходите под душ. Но принимайте его совместно! Время пребывания в парной сугубо индивидуально. Главный критерий--эмоциональное состояние ребенка. Как только начинает беспокоиться--выходите. Но если ре весел все время, то тоже не сидите полчаса, естесственно :)
Веником лучше начинать полдьзоваться уже после того, как ребенок привык в парной бывать. Погладьте тельце нежно веничком, посмотрите на реакцию...
Еще в парной хорошо деток ставить ступнями на полку. Это очень хорошо прогревает все активные точки. Но опять же: не передержите, следите, чтобы ребенку было комфортно, не горячо!

Пишу все это основываясь на личном опыте. Мы с 1,5 месяцев в бане :) Паримся и при 80 градусах, и при 90 (на даче сама баню топлю и делаю это на совесть :) ).

Так что легкого пара!

Natulik,
ну я же и писала, что многие с рождения малюток парят!!! Респект Вам огромный! мы тоже с малолетства:), но веником до сих пор не практиковали!

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
ну я же и писала, что многие с рождения малюток парят!!! Респект Вам огромный! мы тоже с малолетства:), но веником до сих пор не практиковали!

Спасибо на добром слове!
А веничек можете смело использовать, если с малолетства паритесь:)

Сверху