В Беларуси владельцы автотр-та будут платить страховые...

BEMBIK

Active member
Angel, что-то я торможу... Страховку вроди на автомобиль выписывают, а владельца, а может я чего-то не знаю....

Ailey

New member
BEMBIK, мне сказали, если добровольно - то на кого хочешь выпишут.
а если обязательно - не знаю :beta:

kmn

New member
BEMBIK, страховку выписавают на автомобиль с учетом управления владельцем

Angel, у меня если по стажу считать - то уже 6 лет и возраст как раз за 25 перевалил :biggrin: Супер! А на машине так и не ездила как права получила :dance: Вот тебе и адекватность страховки...

Angel

с Ангелочками :)
kmn, у меня хоть и стаж уже большой, лет меньше 25. И какого хрена, спрашивается. 4 года за рулем безаварийно. т-т-т, конечно...

BEMBIK

Active member
kmn, а если 2 на нем ездят?Какую выписывать? та, что подороже?

kmn

New member
Как ни крути, у нас в стране машины привязывают к владельцу. Себя я привела как раз в противоположность закону (т.е. по закону мне страховка минимальная, но поскольку я чайник - максимальная ;-), а на самом деле вообще машину муж водит).

В общем, бред какой-то получается...

В принципе, в страховке можно бы указывать нескольких людей, которые реально управляют машиной (не помню, есть ли такое у нас, но мы когда автоматизацией росс.страхования занимались - было). Но, боюсь, у нас такое тоже не покатит...

Angel

с Ангелочками :)
kmn, как ни крути, всё равно не с той стороны у нас в стране к любому вопросу подходят.

frida

New member
Про страховку-умора.
Машина на мне, стаж 11 лет без аварий (ттт), но муж тоже водит- стаж меньше года. Просто странно, как такую лазейку пропустили :clapping:
Видимо не бъет там в бюджете страны "дебит-кредит", вот они , бедолаги мечутся :biggrin:
Преференций торговых нас лишают, а огромную армию ментов чем то кормить нужно, вот и "скребут по сусекам" :clapping:
Интересно, кого следующего попытаются "ператрахнуть", вдруг лишняя копейка завалялась, непорядок ! :acute: :biggrin:

frida

New member
Angel,
ППКС!
Нучно заниматься профилактикой а не плодить карательные институты.Кто нибудь знает, на каком мы месте по количеству заключенных на душу насеоения? Подозреваю, что как свегда входим в пятерку лидеров :bad:

Glowworm

New member
Ailey написал(а):
BEMBIK, мне сказали, если добровольно - то на кого хочешь выпишут.
а если обязательно - не знаю :beta:
не поняла что значит "добровольно"? :blink:
При страховании гражданской ответственности страхуется ответственность любого водителя, который будет сидеть за рулем данного авто :blink: :blink: :blink:

Ailey

New member
Glowworm, ответственность страхуется обязательно, а авто от повреждений - добровольно :declare:

kmn

New member
Angel написал(а):
kmn, как ни крути, всё равно не с той стороны у нас в стране к любому вопросу подходят.

Тут я c frida согласна. Это смотря с какой позиции посмотреть. Для нас - тех, на ком этот закон аукнется - плохо. А государство от всех законом только пытается лишнюю копейку у населения стырить.

Заметьте, ведь по новой поправке опытным НЕ УБАВИЛИ ставку!!! А только добавили новичкам и молодым :aggressive:

Magda

Well-known member
Ailey написал(а):
kmn,
Заметьте, ведь по новой поправке опытным НЕ УБАВИЛИ ставку!!! А только добавили новичкам и молодым
когда это простому народу жизнь облегчали :crazy:

Не беспокойтесь, по итогам года по статистическим данным наибольшее число аварий будет совершаться водителями с опытом, так что думаю, и им скоро ставку поднимут.

frida

New member
Magda,
Кстати, по статистике новички гораздо реже попадают в аварии.
Это логично, я помню себя- всего боялась, дорогу всем уступала :)

Magda

Well-known member
frida, у Вас неправильная статистика. Наша статитстика самая статистическая статистика в мире, она всегда выдает Те результаты, которые нужны именно сейчас и именно тем, кто их заказывает.

Magda

Well-known member
Например вы знаете, что в Беларуси около 60% населения относит себя к среднему классу.

Ailey

New member
frida,
Кстати, по статистике новички гораздо реже попадают в аварии.
где такая статистика? :blink:
я наоборот читала, что 70% аварий происходит с участием водителей со стажем менее 2х лет.....

Сверху