В Беларуси владельцы автотр-та будут платить страховые...

Magda

Well-known member
А еще, что в стране число убыточных с/х преприятий за год уменьшилось на 90%.
(правда эти колхозы присоеденили к прибыльным предприятиям и как самостоятельные юрлица они больше не существуют, но это же мелочи).

Glowworm

New member
Так. А что в следующей ситуации: у человека прав нет и он их получать не собирается, а вот машина в собственности есть!!! и возит его водитель со стажем 55 лет :biggrin: Прости, на кого страховку будут оформлять? :blink:

Ailey

New member
Glowworm, про ответственность не знаю, а добровольную - на водителя.

Glowworm

New member
Ailey, я про ответственнгость спрашиваю всвязи с законом новым.

Tasi

New member
На всех. И в налоговую на всех, ну и ... тоже на всех :biggrin: . Нужно на тролейбусе ездить :biggrin: , как все.
Знаете анекдот: ...-это Паковая 5;
-уххх, нет это парковая 6.

frida

New member
Magda, :)))))
А Вы как то связаны по работе с соц. исследованиями?

Tasi

New member
А как определяется средний класс, это те у кого зарплаты на целых 2 недели хватает или у кого особнячок с "маленьким" джипиком в гараже?
Если первое то да у нас средний класс обширнейший :biggrin: .

Magda

Well-known member
frida, нет, ну что вы, для таких вещей я чем то не вышла, еще расти и расти, и подковываться политически.
[/b]Tasi, вот вы тоже не подкованная, средний класс, это те, у кого средняя зарплата (одна на семью).

Tasi

New member
Magda, я то как раз в силу полученного за почти 10 лет образования политически подкованная.
Мне было интерестно знать, что входит в понятие средний класс, для вас. Коль уж вы приводите цифры то должны понимать о чём речь, разве не так?
Об этом понятии идут споры в России уже 2-е десятилетие. Не могуи никак определить есть ли он средний класс (марксиско-ленинская теория это напрочь отридцала!), и кого к нему относить.
Понятие среднего класса, должно учитывать социалогию и экономику.
Вот понятие согластно социологии.
Средний класс - класс, занимающий промежуточное положение между основными классами в системе социальной стратификации. Средний класс характеризуется неоднородностью положения, противоречивостью интересов, сознания и политического поведения. Различают старый средний класс и новый средний класс.
Старый средний класс - средние и мелкие собственники: мелкие предприниматели, торговцы, ремесленники, представители свободных профессий, мелкое и среднее фермерство, владельцы небольших производственных фирм.
Новый средний класс - не владеющие средствами производства и живущие за счет продажи своего труда служащие, управляющие, инженеры, профессиональные работники умственного труда и др.
При этом социологи в России делятся на две группы. Первые зовут средним классом людей с относительно высоким уровнем образования и должностным положением. Другие на первый план выдвигают критерий самоощущений, так называемую социальную самоидентификацию. Вот это, как раз похоже наш случай, т.е. если к вам, во время соц. опроса, подойдут и спросят к кому вы себя относите, вы можете сказать что угодно, ну и средним классом назваться можете, из этого и будет статистика про 60%.

С точки зрения экономиста, определение в терминах дохода, стабильности этого дохода и покупной способности и уверенностью в завтрашнем дне. Сейчас этим в России широко занимаются рекламные агентства. Многие исследовательские компании определяют класс и доход опосредованно: наличие квартиры и ее площадь, количество телевизоров и видеомагнитофонов в семье, машина, стиральная машина, пользование общественным транспортом, процент семейного бюджета, который уходит на еду и т.д.
Так вот если в России ведутся споры, то у нас оказывается уже набежало аж целых 60%. Вот я и хотела бы узнать, так есть у нас средний класс? С моей точки зрения у нас есть полит. элита, эконом. элита и бедные кот. делятся на нищих и просто бедных, правда существует и прослойка, тот самый, ну вы поняли, но ей особо не из чего формироваться и это относительно не большая группа.
Средний класс на Западе и у нас - это совершенно разные вещи. На Западе, в Европе или в США, средний класс - основная потребительская сила, хорошо прогнозируемая и составляющая основной процент населения, а элита и нищета кодируются достаточно точно и явно выделяется на фоне достаточно обеспеченного и тривиально буржуазного "середняка". В России же категория среднего класса как основной прослойки населения со стабильным доходом и уверенностью в завтрашнем дне если и существует, то только в Москве и, может, еще в 5-6 городах, не больше. Конечно, равняться по доходам с иностранцами мы пока еще не можем, особенно в рамках всей страны, но сравнение "их" среднего и "нашего" среднего классов по стабильности получаемого дохода достаточно понятно.

Magda

Well-known member
Tasi, это был стеб вообще то. Для меня семья среднего класса: это хорошая квартира (по комнате на каждого плюс еще одна, несколько санузлов, большая кухня) или дом, несколько машин на семью, возмножность позволить отдых за границей, ну и доход должен быть в нашей стране не меньше 3000 на семью.
С социологическим опеределениями, к сожалению, не знакома, в силу университетского математического образования.

OFF. У нас краткий курс социологии преподавал забавный мужик. Он на первой лекции заявил: "мужчины и не представляют, как им повезло, ведь человеческие самки, способны к совокуплению круглый год, в то время как в большинстве животного мира только два раз в год во время менструаций. " Правда зачет поставил всем. Теперь у меня теперь социология именно с этим высказыванием ассоциируется.

Tasi

New member
frida, да пожалуйста! :biggrin: .
Magda, теперь будете знакомы :biggrin:. Лектор у вас был какой-то церезчур озабоченный, ему штаны видать мешали нормально лекции читать. У меня тоже социология и экономика, шли курсами лекций, как сопутствующие предметы, но надо было знать и :crazy: сдать.

kmn

New member
Magda, а вы себя к какому классу относите?
Как получилось у статистов 60% - не знаю, но себя и свою семью я бы как раз к "среднему классу" и отнесла, хотя доходы у нас совсем не 3000 на семью, и санузел один, а дачи тоже нету (пока).

Magda

Well-known member
kmn написал(а):
Magda, а вы себя к какому классу относите?
Как получилось у статистов 60% - не знаю, но себя и свою семью я бы как раз к "среднему классу" и отнесла, хотя доходы у нас совсем не 3000 на семью, и санузел один, а дачи тоже нету (пока).

А у меня дача есть, а квартиры нет, и с такими ценами как сейчас, и учитывая как они растут, не знаю когда и будет. 3000 на семью это реальный шанс приобрести квартиру в обозримом будущем. Это, к сожалению, не мой случай. Поэтому отношу себя к пролетариату :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda, БГУИР? Знакомый лектор :drinks: У кого-то явно с чувством юмора туговато :biggrin:

Не, а вообще прикольно конечно, про коэф-т этот. Я б сказала, кому нужно еще надбавить, но опять не поймут шутку. До недавнего времни машина была на мне, так я и по возрасту шпингалетка и стаж никакой, прав даже нет. Несправедливо было бы :big boss:

Magda

Well-known member
Anika написал(а):
Magda, БГУИР? Знакомый лектор :drinks: У кого-то явно с чувством юмора туговато :biggrin:

Не, а вообще прикольно конечно, про коэф-т этот. Я б сказала, кому нужно еще надбавить, но опять не поймут шутку. До недавнего времни машина была на мне, так я и по возрасту шпингалетка и стаж никакой, прав даже нет. Несправедливо было бы :big boss:

БГУ, но этот спец читал и в БГУИРе у моих знакомых. Я так понимаю ввиду его особенностей его отправляли читать социологию туда, где данный предмет шел так сказать в нагрузку к образованию.

frida

New member
Anika, Magda, Tasi,
Блин, девченки, хватит флудить! Это можно и в личках перетереть.

frida

New member
Тотальная проверка
Вчера около 11:00 на автодилеров было совершено нашествие проверяющих. Проверке подверглись: "Юкола" "АтлантМ" и "Автодом Энергия" и другие.
Проверяющих посадили в автобусы и повезли на вышеуказанные предприятия. Причем половина из них не знали куда их везут (чтобы не было утечки информации). Предписание руководители проверки не предъявляют т.к. "Это является секретным документом!!!" Возглавляет проверку Служба безопастности Президента. И как стало известно проверка инициирована по личному указанию Шеймана.
Список структур, которые участвуют в проверке просто поражает: Служба безопастности, Прокуратура, ОБЭП, Налоговая полиция, Госконтроль, Комитет по ценообразованию и т.д. Всего около 10 контролирующих органов. Даже привлекаются специалисты из не контролирующих органов. Проверка продлиться до 15.10.2006г.
Нашествие смахивает на акцию "наити хоть что-нибудь". Все опечатывается, заглядывается в каждую мусорку. Все смахивает на желание государства ликвидировать (подмять под себя всех дилеров).

добрались и до продавцов :blink:
http://community.livejournal.com/minsk_by/2183197.html

Katerina-moj

New member
Я работаю в страховой, если кому нужно застраховаться или вопросы какие появляются - обращайтесь!

Сверху