Мы уже второй день в Болгарии в Святом КиЕ. Жалею что не 21 день взяли потому как 15 мне уже мало )))) Расскажу про вылет. С собой были 2 бутылки воды по 0.5, два сока по 0.2- ничего не отобрали, даже не просили достать и показать что у нас там.
В дьютике в разных магазинах разные системы цен. В первом на ценнике написана цена в евро, ниже в рубях (курс при оплате белками чуть больше 10 тыс. за евро). Во втором магазине- на ценнике были две цены- одна в евро при покупке за любую валюту, вторая цена в евро при оплате белками (на 20% выше чем за валюту, курс НБРБ). В третий и четвертый магазин мы не дошли )))))))) Текила маленькая (0.5 или 0.7- не помню) стоит 7 евро, большая-13, вино 4-7 евро, виски 11 евро, бренди 8. Конфеты и прочие сладости в Пикаддили были дешевле чем в нашем дьюти фрии.
Долетели мы хорошо, впечатления от посадки остались самые приятные. На подлете к Варне летели так низко что рассмотрела на побережье Азалию а над Варной вывеску гипермаркета Метро
На паспортном контроле у болгар зависла база и пассажиры стояли минут 15-20 в ожидании контроля (мы с малой в это время уже вылавливали на ленте свой багаж). В свое окошко были первыми и дочке на столько все было интересно – что делает дядя контролер, зачем ему наши паспорта, когда нас уже выпустят и т.д. что бедный дядя нас сразу пропустил сказав “Идите, папе отдам документы”. Ну мы и пошли ))))))
Трансфер до отеля был индивидуальный, доехали быстро. Номер на предпоследнем этаже открывает изумительный вид- кругом одно море, аж дух захватывает от такой красоты (менеджер постаралась на славу). Вещи не разбирали- сразу пошли ужинать, потом дите полетело к “своей девочке” на дискотеку. Аниматор была та же что и в том году, дочку сразу вспомнила. После танцев было рок-шоу. Смотреть его третий год подряд не надоело- номер разбавили новыми лицами, обновили костюмы. Персонал вежливый и приветливый. Питание разнообразное. Даже картошку дают в двух видах- запеканка или пюре ( или фри). Из фруктов абрикосы, нектарины, грейпфруты, киви, апельсины, яблоки, бананы (стабильно 4 вида фруктов).
Сегодня после обеда успели сгонять в Капеллу, пока доехали малая отрубилась в автобусе. Кстати, если ехать в Молл в Варну с трассы на 409 автобусе (1.6лев), то выходит прямиком и дешевле чем от остановки с Романса (на 9-ке с пересадкой 1.6+1). В Капелле выгодно брать билет на целый день- 17 лев. Если почасовое, то первый час- 9 лев, следующие каждые пол часа 3 лева (один реб+1 взрослый, 2-ой взрослый за 2 лева). При желании можно оставить ребенка одного- одевают на руку магнитный браслет и он самостоятельно не выйдет за пределы центра. Но мы не рискнули- муж с ней там тусил 4 часа. Там же на месте туалет, кафе и куча развлекалок. Дочка выбегала два раза- один поесть, второй в туалет. Для родителей- бесплатные компы с инетом- сиди сколько влезет. В Гипполенде купила малой подарок на ДР и мягкого БаззаЛайдера и Вуди из Истории игрушек. Выбор игрух радует. Кое что дешевле чем у нас, кое что столько же или чуть дороже. Если что интересует по ценам- спрашивайте, с удовольствием расскажу.
по ценам из приведенного вами отчёта вижу, что не поменялись, а меня знакомые уверяют, что очень всё подорожала в левах, но этим знакомым не очень доверяю, т.к могут из-за зависти наговорить всякой ерунды.
обманывают вас... вот чем меня поражает Болгария, так это своей относительной экономической стабильностью. Как платили два года назад 1.6 лева за проезд, так и сейчас стоит ))))))))))
о хочу написать о посещении дельфинария в Варне. Долго думали стоит ли ехать туда, т.к. от Солнечного берега до Варны 2 часа езды, в том числе по серпантину вверх-вниз. В итоге поехали и получили незабываемые впечатления. Ребенок на обратном пути просил поехать в дельфинарий еще раз на следующий день, а игрушечный дельфин стал любимой игрушкой. Так что если ваш ребенок хорошо переносит дорогу, то очень рекомендую!!!
можете рассказать что было в программе? мне два года назад дельфинарий как раз и не понравился, и в наш план экскурсий я его не включила, может там что изменилось и стало интереснее?