В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Танюша_, спасибо за информацию, а то я не удосужилась посмотреть географическое положение. Конечно, 4 часа в пути мне на фиг не нужно.

alex1982, пока время вылета стоит 5.30 утра. А там будет видно. Конечно, не самое удобное время, но ничего катастрофичного в этом я не вижу. Ну может пошляемся по отелю до заселения (хотя по отзывам почти все говорят, что в этом отеле заселяют не ожидая расчетного часа).

Amadeussee

Озеро Амадеус
Люди, кто был в Болгарии, правда ли, что в Бургасе жуткий аэропорт? Или зря пугают. И стОит ли съезлить в Варну?
Может, не самый современный, но не все так плохо. Кофе там дорогой и на втором этаже, где на самолеты смотреть можно, очень накурено было. Но мне долго там сидеть не приходилось, поэтому негатива особого не осталось.

Тасана, от Солнечного берега до Варны далековато. Ехать часа 4 в одну сторону.
4 часа - это видимо с пересадкой или большими остановками?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
А я Бургасский аэропорт вспоминаю с содроганием : летела одна с 2-летним ребенком. На регистрацию - толпы народу, таможенники потрошат ручную кладь.Зал ожидания - очень маленький, пара задержанных рейсов - и уже не вбиться. Не то что сесть - встать негде было. В туалет - очередь. ( хорошо, наверху рядом с рестораном, есть комнатушка матери и ребенка с туалетом.

Amadeussee

Озеро Амадеус
У нас из Поморие около 2 часов на автобусе дорога в Варну заняла. Из Солнечного берега, наверное, часа три будет - быстрее в Бургас съездить (там есть http://www.burgasplaza.com/ например, да и в центре магазинов хватает). Хотя если машину арендовать, то может и стоит.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
подскажите, плиз, во второй половине июня как жарко в Болгарии? ...

Мэй Эйко

New member
Я просто в каком то отзыве прочитала, что там кондиционеры не работают, присесть негде, толкучка
Да номально все там, когда туда летите, то аэропорта сильно и не заметите 5-10 минут и уже в автобусе едешь на курорт. А назад, если утром, то кондиционеры не нужны))), там бы кофточку одеть. Регистрация у нас проходила очень быстро и легко: пол автобуса грызли свои завтраки с гостиниц прям во время регистрации и ничего:). Ждать после тоже долго не приходилось.
А до Варны Вам и правда далеко, лучше в Бургас - там тоже в магазинах очень хорошие цены))) В прошлом году здорово пошопились.

Kalinka

Active member
Хватает там места в аэропорту, если об этом речь. Даже на полуоткрытой, так скажем, площадке перед вылетом. И стулья там есть, и даже столики, и в туалет никаких очередей. Все это обшарпанное и страшненькое, но не ужас-ужас-ужас.

Malena

New member
подскажите, плиз, во второй половине июня как жарко в Болгарии? ...
В прошлом году мы приехали 1 июля и было несколько прохладных дней в начале. Те, кто отдыхал там с июня, жаловались, что была вообще холодина. Болгарские продавцы обагатились на продаже теплых баек :)

kresh

Active member
системчик, что, реально дешевле чем у нас?
и на много, с конца июля-начала августа там такие распродажи... м-м-м...
специально отпуск планирую так что на них попасть. В Варне на каждый Молл надо выделять день чтобы обойти все магазины

Sonador

Active member
и на много, с конца июля-начала августа там такие распродажи... м-м-м...
специально отпуск планирую так что на них попасть. В Варне на каждый Молл надо выделять день чтобы обойти все магазины
ух ты, класс, мы как раз на начало августа забронировали отель
а может расскажите где их искать Моллы эти? посоветуйте один-два штуки, самых-самых на ваш взгляд. спасибо

Тасана

New member
kresh, т.е. если ехать с 15 августа, то реально можно на распродажи попасть или они уже все кончатся?
Блин, на фиг мне шоппинг - у меня и так шмотья немеренно, но вот все равно ж хочется... фот же ж бабская натура. :)

Chadha

Well-known member
Люди, кто был в Болгарии, правда ли, что в Бургасе жуткий аэропорт? Или зря пугают. И стОит ли съезлить в Варну?

а я скажу что правда!!!!! у меня вылет обратно в минск испортил все впечатление об отдыхе. Большей жути я не видела нигде. А мама моя также прилетела, с трехлетней внучкой на руках.

Мэй Эйко

New member
а я скажу что правда!!!!!
То есть, те кто говорит, что им было хорошо - врут? :)
Просто кому-то повезло с вылетом кому-то нет))) Жаль, что у Вас было так. Не факт, что так же получится в следующий раз.
Мне пусть там хоть палатки будут разбиты, лишь бы нормально приземлились и улетели))

Chadha

Well-known member
То есть, те кто говорит, что им было хорошо - врут?

нет. не врут:) прилетела я тоже хорошо:) а мама одна улетела хорошо:)

но когда мама прилетела - зал прилета до контроля был забит битком. Жара, давка. Детей начали выносить мужчины на руках, т.к. те теряли сознание. Выносить было не куда - мама вышла с дочкой на улицу, так ей запретили и сказали зайти назад.
Я когда улетала с дочкой - то же самое. До сдачи багажа все нормально. Потом по пути до этой лестницы- жуткая давка. С детьми пускали по зеленому коридору, мужчину не пустили, а грудного ребенка у него забрали и унесли вверх. Не знаю кто забрал - жена скорее всего. Толку от зеленого коридора ноль- стоишь в начале очереди, но дорогу пробиваешь локтями. Детей тошнит прямо на пол. Жажда, а всю воду выливают и с собой нельзя. Вылет должен был быть в 19.30 вечера. Лично я с дочкой в самолет попали в ближе к половине девятого. Регистрация началась в 17.30. А те кто был с совсем маленькими детьми подъехали вообще в девять к самолету.
Согласна - раз на раз не приходится:)

kresh

Active member
ух ты, класс, мы как раз на начало августа забронировали отель
а может расскажите где их искать Моллы эти? посоветуйте один-два штуки, самых-самых на ваш взгляд. спасибо
Там все просто. Два больших- Молл Варна и Гранд Молл находятся в остановке друг от друга на бульваре Варненчик. От Кафедрального Собора до них ходят почти все автобусы. Кондукторы их громко объявляют. Если ехать с Золотых песков (Св.Константина), то по-моему 409 автобусом прямо к моллам. Гранд Молл более новый, но скидки сразу в обоих и магазины похожие. Сохранила ссылку с сайтом МоллВарна http://www.mallvarna.com/bg/stores/index.html

Есть еще один Молл, но мы до него не доехали, зато побывали в Метро (продукты питания, бытовая химия и т.д), если кому интересно, расскажу как к нему ехать. Есть и в Бургасе и Варне http://www.metro.bg/pages/1100.aspx?0

kresh, т.е. если ехать с 15 августа, то реально можно на распродажи попасть или они уже все кончатся?
попадете, они весь август действуют, и чем ближе к концу сезона, тем больше скидки. Проверно опытным путем))))))) в позапрошлом году были с 23 августа- затарились больше и дешевле чем когда ездили в прошлом с 22 июля

у нас по прилету не могли долго загрузить в базу данные и все в очереди перед визовым конролем стояли ооочень долго (толпа людей, жара, присесть негде, дети плачут), правда нас с дочей пропустили без доков )))) (она им там устроила :) ) зато папа отстоял минут 30. А вот обратно было очень быстро и с комфортом :)

и в Варне имеется http://www.mallvarna.com/bg/stores/79/Kenvelo.html
отхватила там две пары джинс по 19.90 лева и рубашечку. Перемерила наверное около 30 пар. Кстати, заметила что распродажные штанишки они выкладывают на полки по-выше, а по 40-60 левов на самый низ. А еще мне понравились сумки и обувь паоло боттичели- бюджетно и качественно :)

Очень люблю болгарские магазины. Продавцы милейшие, улыбаются и пытаются помочь, не то что у нас. Померял джинсы- оставил на входе в примерочную и пошел, или померил обувь, тут же оставил и через её сразу же убрали. И никто не кричит вслед как в Мегатопе, "девушка а как же убрать коробки?!"

В Молл Варна есть горячо мною любимый детский развлекательный центр Капелла. Про него писала несколько раз. Выгодно брать абонемент на день (можно вывести своих на примерку а потом вернуть обратно). Там можно оставить папу с ребенком или одного ребенка пока мама шоппится. Там и вполне приличное детское меню, бесплатный инет и чай или кофе для папы. Папа сидит на диванчике а ребенок отрывается по полной в лабиринтах-горках-домиках (мне там тоже понравилось лазать). На руку ребенку одевают браслет и сам он выйти из центра не может. В лабиринтах можно лазать и детям и взрослым. Если нет носков, можно купить там же на месте. Короче, рекомендую :) http://www.capellaplay.bg/index.php?id=8

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху