В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Девочки как думаете такую коляску без проблем в салон самолета возьму или все же надо трость купить, в багаж точно сдавать не буду коляску
у нас коляску забирали в сложенном виде у трапа в самолет. В салон вас с ней не пустят 100%. Потом на выходе из самолета вернули. Но на мой взгляд лучше самим сложить, обмотать пленкой и сдать в багаж, чем она буде непонятно где лежать.

А брать с собой в салон лишнюю габаритную вещь не считаю целесообразным.
так не пустят в салон, заберут и потом вернут. Но в каком виде- еще вопрос. Нам как-то на обратном пути в мазут какой-то испачкали, еле отмыла...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Я сегодня купили на отдых Пантенол. в прошлый раз мы пожалели что не взяли с собой.

bigeye

Трайбл Дива
так не пустят в салон, заберут и потом вернут.
Так вопрос тут в другом: человек не хочет сдавать в багаж. Но по мне так это удобно ,тем более ,что рейс прямой, это при пересадке может коляска не долететь в одном самолете с вами. равно как и весь багаж)))

Оксана123

New member
Оксана123, пекли круасаны везде, мы их даже с собой набирали если в город собирались чтоб перекусить в дороге.
Мне вот там понравилось, но в том году отзывы об отеле еще хоже стали и мы решили в этом году поменять место.
Хотя для меня самый большой+в Елените это большая закрытая территория, по которой мы даже 4 летку иногда саму отпускали с пляжа в бар сбегать или в сладкарню за мороженным если она хотело что-то а мы не хотели уходить с пляжа, теперь мы так точно не сможем поступать.

нам давали рекламный буклет с картой курорта по приезду, там все было расписано, ну и представитель турфирмы на месте если толковый то все разъяснит-покажет (у нас правда Теди камовский мужик был ужасный, мы его вылавливали чтоб на экскурсию поехать, а потом плюнули и поехали своим ходом.)

Девочки как думаете такую коляску без проблем в салон самолета возьму или все же надо трость купить, в багаж точно сдавать не буду коляску
Да,да точно ,мы то же круасаны эти даже поездом до минска привезла домой и здесь смоковала.....
А с отдыхом мы тоже ездим ради территории,и аквапарка,у меня три малышни и один большун,моя малышня уже всё там знают,и в кафе детск. и в бар,всё сами ходят,чтоб их не сапровождали.
и шахматы любят сидеть смотреть.

Я сегодня купили на отдых Пантенол. в прошлый раз мы пожалели что не взяли с собой.
Да вещь хорошая,но я вообще беру целый набор,аптечный.

Lorena

Well-known member
у нас коляску забирали в сложенном виде у трапа в самолет. В салон вас с ней не пустят 100%. Потом на выходе из самолета вернули. Но на мой взгляд лучше самим сложить, обмотать пленкой и сдать в багаж, чем она буде непонятно где лежать.
не лучше у трапа сдать-принять, а то они когда сгружали одним отдыхающим чемоданами коляску привалили и поломали и никто ответственности сказали за сохранность ее не несет, в салоне хоть знаю кому чуть что претензии предъявить а так найди крайнего попробуй.
Вообще поедем до трапа на коляске и передадим им ее а потом заберем на месте.

так не пустят в салон, заберут и потом вернут. Но в каком виде- еще вопрос. Нам как-то на обратном пути в мазут какой-то испачкали, еле отмыла...
а чтоб не вымазали в пакет при посадке завернем ее :)

Яблочко

New member
Добрый вечер!!!!
Мне сказали, что лучше всего коляску сдавать у трапа, и белавия дает в самолете воду и соки, и даже кексики с бутиками.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана123, И мы берем все необходимые лекарства.

мы вообще очень любим болгарское жаропонижающее. Всегда когда едим в Болгарию закупаем по пару бутылок домой.

alenhic

New member
есть вопрос по теме аптечки:может у кого-то есть готовый список "обязательных" пунктов , что нужно взять с собой, а что там?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
А мы когда летели в прошлом году, все коляски заставили сдать в багаж. Народ возмущался, но объясняли, что нельзя загромождать проходы в самолете.

Сообщение от svetopusik
а вот моя аптечка....
-от температуры...сироп и свечи, -противовирусные(гроприносин), -от расстройства
-от отравления(энтеросгель), -бинт,зелёнка,перекись,пластырь, -актив.уголь, -смекта,мезим, -салин,називин, -ушики/глазки(гаразон), -от кашля, -от аллергии(адвантан,фенкарол), -от комаров, -антибиотик(аугментин), -нашатырный спирт
-детский крем/крема до/после загара + пантенол, -градусник
Сообщение от Prima
1. Йод, зеленка, перекись, бинт, вата, пластырь, градусник, марганцовка
2. При температуре: Панадол, Ибуфен
3. Рвота, понос: Уголь, Нифуроксазид, линекс, гастролит
4. При аллергии: Фенкалор , тавегил
5. Капли в уши: Отипакс или Отинум
6. Капли в нос: Називин, салин
7. кашель: эреспал. Для горла спрей
8. Антибиотик: аугментин
9. альбуцид
10. ношпа, цитрамон,
Это раньше на теме давали, я скопировала, чтобы удобнее было.
Я хочу купить ещё Бифовал (бифидобактерии + лактобактерии).

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
есть вопрос по теме аптечки:может у кого-то есть готовый список "обязательных" пунктов , что нужно взять с собой, а что там?
Здесь на форуме был такой:
СПИСОК ЛЕКАРСТВ

1) парацетамол, эффералган, анальгин
2) нафтизин, короче, любые капли в нос
3) имодиум, смекта, активированный уголь
4) диазолин, димедрол, зиртек (противоаллергенное)
5) аэрон, церукал, но-шпа
6) глазные капли с альбуцидом или левомецетином
7) зелёнка, йод
8) перекись
9) вата, бинт, пластырь, салфетки
10) градусник, пипетка
11) детский крем противоаллергический (например, флёр-энзим)
12) эрсифурил (при жидком стуле)
13)пшикалка в горло(господи забыла названия))))))при ангине и покраснениях в горле)
вспомнила)ангинал,орасепт...
14)жаропонижающее
15)ср-ва при ожогах-пантенол, например
16)ушные капли
17)антибиотик(по желанию)

Lorena

Well-known member
Я наверное что-то не понимаю, а зачем столько лекарств с собой тащить, я ничего кроме как от поноса и жаропонижающего не беру и то их брала чтоб до приезда-прихода врача ттт было что по быстрому выпить, а так по мне так лучше за 10 уе полис купить и чуть что по нему получить помощь, чем кучу ненужных лекарств (у меня просто почти ничего из списка и дома нет)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lorena, Я беру это что б если что то сразу сначала самому оказать первую и необходимую помощь ребенку. А потом уже страховка и звонки. Я еще ингалятор с собой беру. У меня дома целая аптека с часто болеющим ребенком.

alechik_21

Well-known member
а я беру потому что есть такие случаеи,когда не хочется тратить время и ждать врача...это раз
второе-часто мы знаем,что лучше нам подоходит

Lorena

Well-known member
Просто у нас и дома то аптечки почти нет, так спрей от ожегов, мазь от опрелостей, капли в нос (но тут я на них подсела и надолго), пшикалка для горла и жаропонижающие, остальное покупаем только по необходимости.

alechik_21

Well-known member
Оксана(Ксю), более того,одна девочка знакомая рассказывала как ребенок задыхаться начал,благо она сама врач+они возят там какой-то специальный гармон на такие случаи...а если бы не было......ой..не дай бог...я из серии-на кого надейся,но и сам не плошай

Lorena, ну всякие там аналгины и но-шпы стоят копейки,особенно по сравнению со стоимостью путевки)потому мне спокойнее иметь при себе,а антибиотик....ну да...можно вызвать врача

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
alechik_21, ой а мне это и рассказывать не надо. у нас дома недавно такое было. Ингаляция с сильным лекарством не помогала, Скорая колола уколы и они не помогали. ребенок задыхался. Пшикнули пшикалку для астматиков врот и тут же отпустило. Все это длилось часа полтора. я думала что все. Теперь купили мы эту пшикалку и ее я тоже обязательно возьму с собой. и уколы тоже для такого случая тоже возьму. муж умеет колоть. а то пока скорую дождешься. Не хочу думать даже.

Lorena

Well-known member
Девочки вы такие ужасы пишите жуть, ттт иметь такие проблемы со здоровьем, @@@@@@@@@@@@@ пусть отдых у всех нас удастся и никому лекарства не понадобятся.
И да, если такие проблемы со здоровьем и вы знаете как снять приступ удушья и он у вас возможен, то лекарства однозначно надо брать с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху