В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vik-tory

New member
Летний дождь,спасибо Вам за отклик!Буду засматриваться на Альбену,остается выбрать отель....может посоветуете на какой смотреть?)По звездности 3 и 4 чем отличаются на самом деле?

Если пробьётесь в Калиопу, думаю будете довольны (мне не удалось этого сделать - по раннему бронированию все номера уже были проданы). Он ***, но гнаться за **** знающие товарищи в Албене не советуют - разница невелика (шикарность постройки, кол-во обслуживающего персонала на душу отдыхающих, наличие одного бассеина или нескольких и т.п.) - вроде так (поправьте меня, профессионалы, если что:flirt:). А разница в деньгах может быть 300-400 евро (3 чел. (включая 1 ребенка до 6 лет) - 14 ночей). Еще Гергану очень хвалят.

По елените не всё равно какой отель,бронируется именно то, что вы хотите,и заселят туда что вы за бронировали......
Рояль парк и рояль бей,они по одной цене,виллы по другой,атриум и андалусия другая цена.
Если вы заказываете виллы, то и поселят вас в виллах... А если вы бронируете Рояль Парк, то по прибытии вас спокойно могут поселить в Рояль Бей; бронируя и имея в договоре отель Андалусию, я должна быть готова к тому, что на месте меня поселят в Атриум (предупредили в турфирме). :resent:

vik-tory

New member
Девочки, па почему Альбена дороже ,чеи все остальное?Вот ,например,сейчас смотрю цены ,так есть такие варианты:та же Гергана 4 звезды дороже на 400-500 евро отеля 5 звезд на другом курорте...:shok:

kresh

Active member
Девочки, па почему Альбена дороже ,чеи все остальное?Вот ,например,сейчас смотрю цены ,так есть такие варианты:та же Гергана 4 звезды дороже на 400-500 евро отеля 5 звезд на другом курорте...
курорт не из бюджетных :)

посмотрите отель Азалия
в прошлом году она была дороже отелей в Елените :(
нам в в турфирме сказали что Азалия вообще не предоставляет скидок за раннее бронирование, т.к. на неё всегда спрос имеется

Да, Албена дорогой курорт (хотя Калиопа на июнь - 14 ночей, 2 взр + 1 реб., завтрак/ужин с перелетом и визами нам вышла 1545 евро по раннему бронированию). По мне так отличная была цена.
Что касается отелей вообще - мы жили в Святом Константине и Елене в ** Русалке. А выбирали другой - трёхзвёздочный. Но когда приехали и увидели эти ***, то сильно радовались, что туда не попали. Наша Русалка была лучше (кстати у нее очень неудачное фото на TopHotels, в реальности она приятнее), а сходить позавтракать в ресторан соседнего отеля вообще не проблема. Да, ещё до моря было немного дальше идти, но в целом разницы не ощущалось (убирали номер очень хорошо, окна на зеленый парк с белочками, тихо, свежо, приветливый и очень внимательный ресепшен). В Русалке мы жили в красивом современном номере, а в *** (блин, забыла как он называется) были номера с красными советскими коврами на стенах и полу, со старой сантехникой, возле отеля неухожено и банально неубрано, в целом неприятное впечатление совка.
Так что, фото отеля у турагента часто не даёт достоверной картины, лучше смотреть фотографии людей, которые там отдыхали и дают отзывы.

Бэтти

New member
Да, пару раз ездили
А можете поподробнее? Хотелось бы узнать , как отель заказывали- через агенство или сами? И сколько по бюджету составляет дорога?

И ещё, вопрос по визе. Болгария- шенген? Разовая виза подойдёт? Открывать только в Болгарском посольстве?

Болгария- шенген? Разовая виза подойдёт? Открывать только в Болгарском посольстве?
Болгария еще не шенген, но с этого года можно по шенгенским визам. Не уверена, но думаю, что по одноразовой нельзя. Поэтому вам надо делать визу для въезда в Болгарию, если у вас нет многоразового шенгена.

viqa

Well-known member
И ещё, вопрос по визе. Болгария- шенген? Разовая виза подойдёт? Открывать только в Болгарском посольстве?
не шенген. можно только по многократным шенгенам по которым был выезд в шенгенскую зону (т.е. по распечатанным визам)

SisteR

Верю в чудеса!
vik-tory, мы в Гергану в августе летим. Старшему будет3,4,младшей 7мес.

vik-tory

New member
SisteR,мне она понравилась,хороший по мне вариант, но дорого (сужу по одному агенству).А во сколько Вам обошлась?

Да,кстати, у нас шенгена нету и паспорта у ребенка тоже(3 года 8 мес.)....Паспорт, я так понимаю, сами делаем,а вот визы?Агенство?И нам надо шенген и все?или не надо шенген, а визу какую однократную?

а вот визы?Агенство?И нам надо шенген и все?или не надо шенген, а визу какую однократную?

Документы на визы подаете через агентство, которое вам продаст тур. В общем, выбирайте турфирму и они вам все сделают. У вас будет болгарская виза.

Kalinka

Active member
vik-tory, только паспорт таки надо сделать ребенку, паспортные данные вписывают в договор

kresh

Active member
vik-tory, только паспорт таки надо сделать ребенку, паспортные данные вписывают в договор

можно вначале заключить договор (без паспорта), потом к подаче на визы сделать паспорт. Нам так делали, ребенки данные внесли потом. При бронировании отеля только имена латиницей требуются

Tanyshka

New member
BlueLight, скажите пож-та а этот отель с питанием или без? Тоже собираемся в середине июня с двумя детками 4 и 1 годик. Спасибо

BlueLight

New member
Tanyshka, там только апартаменты и только без питания.
Там в номерах оборудованная кухня. Мы именно это искали.

anytka

New member
как отель заказывали- через агенство или сами? И сколько по бюджету составляет дорога?
как отель заказывали- через агенство или сами? И сколько по бюджету составляет дорога?
отель заказывали через агентство, хотели и сами но потеряли их визитку (отель был частным), вообще система у них такая была: они нам первый раз предложили скинуть им сроки отдыха а они оформят приглашение на нас для виз, так получается дешевле, не платишь турагентству а только прямой расчет вы и отель
http://www.kvartiri.ltd.bg/28-sozopol6.htm
сколько по бюджету составляет дорога - понятие растяжимое, в целом из этих поездок я поняла что в среднем цена как на автобусе с одного 50 евро, конечно дешевле чем на самолете, хотя на самолете мне больше понра - быстрее

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Капец. позвонил туроператор и сказал что паспорта понесет через 2 недели и готовится будут 2 недели. Так что придется забирать завтра. Расстроилась сильно :(

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Летний дождь, Просто мне паспор нужет еще туеву тучу раз до июня. Надо как-то все спланировать. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху