В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Звоню в туристическую ,мне сказали что вылетов незнают но цена на 1 чел 350 евро.Все странно как то.
мама вчера купила билеты туда-обратно Минск-Бургас-Минск за 230 евро. было бы дешевле, но у нее разбежка между датами туда и обратно 2 месяца.
Кто ездил на машине -расскажите,посоветуйте стоит ли ехать? Как дорога?
мы еще не ездили, но поедм на машине. изучила тему на Онлайнере, поедем через Румынию с ночевкой. Говорят, что дорога хорошая.

Про левы и любую другую валюту. Дамы, удобнее всего пуштешествовать с карточкой. Никакого гемора с обменом валюты, наличие денег в любое время дня и ночи. Практически все магазины принимают карточки. Пересчет идет по внутреннему курсу (у меня виза классик) - он всегда выгоднее чем в обменнике. Единственно, что невыгодно, это снимать в банкомате - берут процент. Но для небольшого количества налички уже неспеша найти обменник - не проблема.

sofiko

Well-known member
Мы ездили в 2010 г. с трехлетней дочкой в Елените (отель Андалузия, по-моему).
Из всех отдыхов болгарский показался самым нерациональным по цене/ качество.
Очень не порадовала еда - пишут, что есть детский стол, но на самом деле нет. Приходилось выбирать и еда быстро приелась.
Дочка отравилась, хотя нигде, кроме отеля, ничего не кушали (даже в Несебр брали с собой), 2 дня с температурой, поход к врачу, без еды и т.п. со всеми вытекающими.
До этого ездили в Турцию - гораздо лучше, хотя по цене одинаково приблизительно.
В Египте были правда без ребенка - но в целом тоже больше понравилось.
В отеле очень маленькие номера - на балконе стоят пластмассовые стол и 2 стула так, что приходилось перелазить через стул, чтобы сесть.
Летели всю ночь, ребенок не спал - но нам отказали в предоставлении номера до 12-00 (хотя было 8 утра)
За специальное вознаграждение (20 EUR) нашлись 4 варианта на выбор :)
Море хорошее, но как и везде нужно занимать шезлонги, хотя в Египте с этим было гораздо лучше.
Бассейны так себе, маленькие, почти не купались. Обычные, в общем.
Детская площадка была полуразрушенная - всегда в лужах, грязи, там никто не играл.
Из плюсов: отличный аквапарк прямо в комплексе и отличное болгарское море.
Но в итоге в прошлом году ездили в Алушту (!) и остались более довольны, чем Елените.
Все могло измениться, но наш опыт я считаю неудачным(((( Не считаю себя привередливой - рассчитываем просто на адекватность и удобство.
Был такой случай: на сутки исчез свет. В гостинице вообще не позаботились о проживающих - ни фонариков, ни свече, ничего. ХОрошо, мы жили на 3 этаже. Но тот, кто на 8! это было что-то - сталкиваться на лестнице((((
Знакомые в тот год ездили в Евпаторию и там тоже отключался свет - им все раздали фонарики и даже провожали до номера.
В общем, отношение не порадовало. Больше не поедем.

Lorena

Well-known member
это вы про что???
куда вы ВСЮ ночь лететли??
я думаю просто тут всю дорогу посчитали. Так если вылети в 4 то в 2 надо выехать из дому, а некоторым и еще раньше, а рейс могут и задержать в конечном итоге (мы 2 часа ждали вылита), потом прилет - таможня и дорога до отеля, вот вся ночь и на ногах почти.
Я просто засыпаю быстро и могу спать везде, так я и в самолете почти всю дорогу спала и пока ехали в автобусе сразу уснула и проснулась когда нас выгружали, так я была не сильно уставшей, а вот муж совсем не спал и был вымотан дорогой.

sofiko

Well-known member

alex1982

New member
sofiko, если вам до Болгарии так далеко, то интересно сколько вы до Алушты ехали. А в Евпатории фонарики раздали, поскольку они там всегда наготове - там вечно свет отрубается))))

september

New member
Летели всю ночь, ребенок не спал - но нам отказали в предоставлении номера до 12-00 (хотя было 8 утра)
За специальное вознаграждение (20 EUR) нашлись 4 варианта на выбор :)

Все могло измениться, но наш опыт я считаю неудачным((((
Да, уж. какой грустный отзыв об отдыхе, когда до него самого осталось всего ничего - 2 месяца.
мне в тур агенстве сказали, чтоб мы не волновались, нас заселят до общепринятых 12.00 часов. А некоторые писали, что оставили багаж где-то в отеле еще ДО заселения и пошли "здороваться с морем". Я вобщем себе так это представляла.
А теперь прям расстроилась. Ведь едем первый раз и все так совсем НЕ радужно:((

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А в Евпатории фонарики раздали, поскольку они там всегда наготове - там вечно свет отрубается))))
:)
вообщем к списку : чайник+утюг+веревки и прищепки с тазиком, надо еще фонарик добавить:):):)
я если еще чуток почитаю, то с ТАКИМ ЧУМАДАНОМ:) вообще буду готова лететь хоть на край света -- всё с собой:)

sofiko

Well-known member
alex1982, мне не далеко, просто не так выразилась
вопрос же не в этом)

А некоторые писали, что оставили багаж где-то в отеле еще ДО заселения и пошли "здороваться с морем". Я вобщем себе так это представляла.
с этим нет проблем, не волнуйтесь
просто с трехлетней дочкой, не сомкнувшей глаз всю ночь, это был не самый лучший вариант
съездите в несебр - там очень классно
бургас за покупками если нужно - тоже вариант
если ребенок постарше - в елените отличный аквапарк

если даже где-то не очень, на расстраивайтесь, акцентируйтесь на другом!
я просто совсем была не готова ко всем этим вещам, раньше всегда отдыхали отлично, вообще никаких вопросов не было, а тут((((

Lorena

Well-known member
Да, уж. какой грустный отзыв об отдыхе, когда до него самого осталось всего ничего - 2 месяца.
мне в тур агенстве сказали, чтоб мы не волновались, нас заселят до общепринятых 12.00 часов. А некоторые писали, что оставили багаж где-то в отеле еще ДО заселения и пошли "здороваться с морем". Я вобщем себе так это представляла.
А теперь прям расстроилась. Ведь едем первый раз и все так совсем НЕ радужно:((
тут просто надо отдавать себе отчет что если у вас ночной вылет, то вас вполне законно и это нормально могут не заселить до 12 а то и до 15 часов, тк почти во всех гостиницах расчетное время 11 часов, до которого в номере вполне могут еще быть прежние постоялицы, а номер еще и убрать должны перед заселением

Martina

New member
А теперь прям расстроилась. Ведь едем первый раз и все так совсем НЕ радужно(

не грустите! все будет ок))

мы тоже рано утром вылетали, из дома выезжали ночью. Задержек рейса не было)
В Бургас прилетели в начале седьмого, тут же уселись в автобус и направились в СБ. Ехать всего-навсего 20 минут до курорта, но наш отель был последним для высадки, но мы совсем не устали, любовались видом из окна автобуса))) Ребенок трех лет тоже чувствовал себя прекрасно)
В отеле были в 8 утра, сдали багаж и пошли гулять/завтракать. По возвращении были тут же заселены)))

Savel`eva

New member
:)
вообщем к списку : чайник+утюг+веревки и прищепки с тазиком, надо еще фонарик добавить:):):)
я если еще чуток почитаю, то с ТАКИМ ЧУМАДАНОМ:) вообще буду готова лететь хоть на край света -- всё с собой:)

Ха-ха, я вот еще термос подумываю взять, дабы по прилету было чем дитя покормить)). Для меня путешествие с ребенком впервые, так что я пока посижу почитаю бывалых.

september

New member
если даже где-то не очень, на расстраивайтесь, акцентируйтесь на другом!
я просто совсем была не готова ко всем этим вещам, раньше всегда отдыхали отлично, вообще никаких вопросов не было, а тут((((
Мы с мужем до этого отдыхали только в Крыму, в разных городах. И нам собственно АБСОЛЮТНО безразлично было то,что вокруг мусор (это мы конечно обсуждали и сетовали на неубранность), что народу много (ближе друг к другу лечь можно на пляже:) ), Что в номере не убрали (можно в конце концов и самим подмести). В общем мы СОВЕРШЕННО не привередливые.
Единственное, что это мы ездили БЕЗ детей. А вот как они себя будут вести после бессонной ночи - это предстоит узнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху